главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Лысый
посетители

нет, я же не п.идор.
03.01.04 - 19:36 #217558
PapS
посетители

"Евгений Онегин".
Автор - А. С. Пушкин, если кто запамятовал.
03.01.04 - 19:45 #217564
Хитрец
клаббер
посетители

Прочитал П.Коэльо "На берегу Рио-Пьедра..." - имхо совсем не то, что первые его три (что я прочитал) то бишь "Алхимик" "Вероника желает умереть" ,"Дьявол и сеньорита Прим". Слабовастенько...

Сейчас читаю Л.Гурченко "Апплодисменты"
03.01.04 - 22:51 #217608
Крыс
посетители

QUOTE (Хитрец @ 01.03.04 - 19:51)
Прочитал П.Коэльо "На берегу Рио-Пьедра..." - имхо совсем не то, что первые его три (что я прочитал) то бишь "Алхимик" "Вероника желает умереть" ,"Дьявол и сеньорита Прим". Слабовастенько...

Вооружившись, нагнул Коэльо - и, боги, что за разочарованье,
Макаренко с латинскими соплями....
04.01.04 - 09:30 #217684
Хитрец
клаббер
посетители

2Крыс - не совсем понимаю, что ты хотел сказать словами "нагнул" и "вооружившись" ?
Не мог бы ты изъясняться яснее? И где же там Макаренко? Сопли есть, да вот только не латинские, а "латино-американские" скорее...

Да и припомни хоть одну притчу у Макаренко - а из Коэльо я тебе навскидку 3 расскажу, а как этот же самый Коэльо на цитаты богат? Да какое тут Макаренко?

Прочитал Мураками: "К югу от границы, на запад от солнца" и "Норвежский лес". Понравилось. Пронзительно, о любви, сексе и человеческих ценностях вообще. Без обычной для японской прозы описаловки, когда можешь читать описание того, как падает свет от фонаря в течение 30 страниц...
Читается легко, в целом - рекомендую.
07.01.04 - 00:57 #219465
kvanT
посетители

Читаю русскую литературу 19 века: что-то читаю, что-то перечитываю.....только недавно перечитал "Горе от ума", сейчас лирика Пушкина :)
Мураками, Коэльо и всех модных нынче писателей не читал, хотя Мураками сейчас, наверное, гопники разве что не читают.... :D А про Коэльо: модно, однако, сейчас стало говорить:"Испортился Коэльо, не то, что раньше."

ЗЫ хм...недавно читал весёлую статейку "модный ли вы житель столицы". Почитал топик - вспомнилось. В юмор что ли кинуть....
07.01.04 - 02:12 #219503
AD.teXX
прапорщик
засранцы

4итаю в основном фантастику - список любимых авторов: Клиффорд Дональд Саймак, Гарри Гаррисон, Айзек Азимов, Лоис МкМастер Буджолд, да много еще, всех не упомнишь.. На данный момент 4итаю (если 3то можно так назвать ;) ) Жириновского - "Иван, запахни душу" - по по4те пришло... просто решил узнать, 4то же он пишет... интересно - но голосовать бы за него не стал.. хо4у Ницше достать - все никак руки не дойдут.. философию тож люблю.. я ее только на4инаю 4итать.. 4тение rule3 4rever!
07.01.04 - 02:32 #219516
AD.teXX
прапорщик
засранцы

Пиплы, а 4то вы скажете про "Алису в стране 4удес" Керрола? - хорошая детская сказо4ка %)
07.01.04 - 04:38 #219531
Крыс
посетители

QUOTE (Хитрец @ 01.06.04 - 21:57)
2Крыс - не совсем понимаю, что ты хотел сказать словами "нагнул" и "вооружившись" ?
Не мог бы ты изъясняться яснее? И где же там Макаренко? Сопли есть, да вот только не латинские, а "латино-американские" скорее...

Да и припомни хоть одну притчу у Макаренко - а из Коэльо я тебе навскидку 3 расскажу, а как этот же самый Коэльо на цитаты богат? Да какое тут Макаренко?

Прочитал Мураками: "К югу от границы, на запад от солнца" и "Норвежский лес". Понравилось. Пронзительно, о любви, сексе и человеческих ценностях вообще. Без обычной для японской прозы описаловки, когда можешь читать описание того, как падает свет от фонаря в течение 30 страниц...
Читается легко, в целом - рекомендую.

"Нагнул" - овладел, поимел :) "вооружившись" - собравшись с духом - не люблю шибко разрекламированных авторов. Метод притчи и богатство цитат - и есть те самые сопли, а по духу - Макаренко и есть. Почему-то оптимистично-жизнерадостный Пауло Коэльо вызывает у меня устойчивое ощущение фальши, рецептами и настроением напоминая бразильский сериал... Ну, я не против - все-таки лучше читать поучения за жизнь, чем спермоточивого Сорокина или там суесловного Пелевина.Чему они могут научить будушие поколения юных засранцев?

Зы.Недавно я понял, кого мне напоминает Харуки Мураками: Эриха Марию Ремарка. Все та же незатейливая меланхолия, та же мужественная сентиментальность, тот же социально дезадаптированный, но трудолюбивый и талантливый герой, те же списки торговых марок (там алкогольных напитков, тут шмоток и рок-групп). Те же бытовая мудрость, наивная многозначительность и непритязательная мораль.
Очень, очень трогательно.
Употреблять только в малых дозах.
07.01.04 - 09:49 #219580
Гелла
козырная
засранцы

Когда я летела в нелетную погоду на задрыпанном яке, которого трясло и шкивало, в котором орали дети и падали в обморок женщины, а от мужчин смердело, то "Пятая гора" Коэльо оказалась очень кстати. Читала словно Евангелие и душа обращалась в молитве за нас, тварей, бросивших вызов Богу...
07.01.04 - 10:09 #219591
друид
автофорумцы

В последние годы Коэльо и Бах очень популярные писатели - многие люди утверждают что их книги открыли новые взгляды на жизнь, но лично я для себя в их произведениях ничего не открыл - такое чувство что все истины, которые они предлагают где то уже были.
07.01.04 - 13:41 #219711
Крыс
посетители

QUOTE (друид @ 01.07.04 - 10:41)
В последние годы Коэльо и Бах очень популярные писатели - многие люди утверждают что их книги открыли новые взгляды на жизнь, но лично я для себя в их произведениях ничего не открыл - такое чувство что все истины, которые они предлагают где то уже были.

Нашли что сравнивать... "Чайку..." журнал "Иностранная литература" опубликовал аж в 80-х, а другие произведения ходили в "системных" переводах. Да, тогда это действительно звучало откровением, в нашей среде притусованных алкашей-технарей с гуманитарным уклоном.
07.01.04 - 13:54 #219716
Лысый
посетители

гелла, че ты чешешь? ты коэлье читал в другом самолете, а в том тебя лишь хватило на журнал "кубанские авиалинии". :lol:
07.01.04 - 14:14 #219722
Хитрец
клаббер
посетители

Мне честно говоря сравнение с Ремарком только в "На берегу Рио-Пьедра..." кажется уместным.. Ремарка люблю и читаю тоже...

А вот "сериалы бразильские" это скорее не Коэльо, а всеми обласканный и псевдокультовый Маркес - "Полковнику никто не пишет" - вот где сериал так сериал...

07.01.04 - 15:14 #219746
Поцелуй Души
кошка
посетители

я сейчас к сожалению,кроме курсовых по разным предметам ничего себе и почитать позволить не могу...сессия...... <_<
07.01.04 - 15:53 #219767
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (друид @ 01.07.04 - 14:41)

Да, популярности им, конечно, не занимать. Но в обществе, где духовность уже давно признана бессмыленной, вполне могут существовать такие, для кого прописные истины - открытие.

зы. Лысый, давай не будем общаться в форуме, а то подумают, что мы в ссоре :)
07.01.04 - 16:01 #219771
BadMan
заключенные

QUOTE (Лысый @ 01.03.04 - 16:36)
я же не п.идор.

Кто бы мог подумать :unsure:
07.01.04 - 17:08 #219804
Лысый
посетители

...упустил ты свое счастье, виталя
07.01.04 - 18:56 #219862
дара
посетители

Я вот поддалась общим веяниям и почитала Коэльо (несколько раздражает групповое хаяние "модной лит-ры" - все читали, но "через силу" и только для того, чтобы понять большую привлекательность классики...:-)))) "11 минут". Честно сказать, книжечка произвела благоприятное впечатление. "просто Мариями" на меня не пахнуло, да и Ремарком вроде тож. Простенькая история, но прочитать стоит, на мой взгляд.
07.01.04 - 20:50 #219957
Крыс
посетители

Вообще-то я с Ремарком сравнивал Мураками (почему вежливо и тихо - сыт я и удовлетворен)
07.01.04 - 21:47 #219998
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос