QUOTE (Master @ 12.10.03 - 21:32) | посоветуйте плиз чё нить на религиозные темы.Например,на тему отношения христа с антихристом | На мой вкус, выдающаяся книжка, как раз сейчас читаю. Пока не прочитал, не хотел писать, но раз уж к слову...
Стефан Гейм. "Агасфер".
У самого впечатление еще не сложилось, потому сдую из одной рецензии: " ...16 декабря 2001 года. Они вновь летят в полной пустоте. Два ангела и поверженный Сын Божий. В их распоряжении больше нет низа и верха, света и тьмы. У них остались лишь мысли и воспоминания. Они сами стали мыслями и воспоминаниями. Они разговаривают неспешно, мгновенно делясь идеями. — Помнишь Стефана Гейма, Равви? — спрашивает Агасфер. — Он очень плох. Как ты думаешь, Отец Твой отпустит его или подвергнет новым физическим страданиям? — Не знаю. Ведь этот писатель заставил меня поднять руку на Господа... С другой стороны, он — еврей, как и мы с тобой в своем земном существовании. Однажды евреи распяли меня... — Евреи прокляты Богом. Они хоть этим отмечены, чего не скажешь об иных народах, — с наслаждением процитировал Люцифер (он же Лейхтентрагер) строчки из «Агасфера». А Йошуа погрузился в собственные мысли. Он решал: как отнестись к тому, что писатель наделил его столь непростой судьбой? Когда-то, давным-давно, Йошуа удалился в пустыню. И подступил к нему... Нет, не Сатана, как о том говорится в Библии. Подступил к нему Агасфер и «отвел его на высокую гору и показал все царства мира, в каждом из которых своя несправедливость». И сказал: «Если ты и впрямь Сын Божий, посмотри, мудро ли устроил мир твой Отец, возьми дело в свои руки, переверни все снизу доверху, ибо настало время для истинного Царства Божия». |