"Хроники Нарнии" Клайва Льюиса. Это супер. Одна из лучших сказок всех времен и народов, на мой субъективный взгляд. Поразило сие произведение меня не менее, нежели Муми-тролли... Написано в период 1952-1955 гг. 800 страниц, 7 сказок.
Чрезмерно пеноречивым атеистам читать противопоказано...
NeedMe Ну, во-первых, я читал и то, и другое, и очень люблю обе книги. В "Шекспире" есть интрига и элемент ставшего киберпанковским понятия "альтернативная история", что само по себе интересно в такой форме. Кроме того, название - "Nothing like the sun", переведенное на русский несколько игриво, тоже, блять, интересно. В "Апельсине" есть мысль, по масштабности сравнимая с... Стоп. Нафиг. Я имел в виду, мысль - не в значении "фраза", а в значении "концепция". Короче, если осилить первую страничку с ее диковинной лексикой, книга читается на "ура". Мне язык очень понравился. С другой стороны, будь он плохим, разве он стал бы легендой? У Бёрджесса вообще была тенденция к антиутопиям и элементам альтернативной истории... Есть еще несколько его книжек, не таких известных, но тоже страшненьких. Во-вторых, конечно, это не мурзилочные Берроуз и Уэлш, поэтому читать может быть, и действительно, сложновато ;) . |