Rita, рада видеть! :) Нуу, если не так уж...то повременю пока - времени мало - И Сартра читаю, и Миллера и по программе Аристотеля и у Мураками (того, что Харуки) много чего еще непрочитанного осталось. У Пелевина наиболее меня впечатлили "Чапаев и Пустота", рассказ "Затворник и Шестипалый" - воспринимается как притча. И "Жизнь насекомых". Я, когда ее читала, была в очень подавленном состоянии и ... когда там описывали жизнь некого таракана, который денно и нощно рыл землю, периодически прерываясь на телевизор и прочие "инстинкты", я чувстовала, что и я такой же бесполезный маленький тараканчик... Впечатлительная я , наверное, страшно. Читая Мураками, тоже хожу вся в "думках" долго. Крыс, для меня каждый человек - это цивилизация, Вселенная, это целая Эпоха! А книга - это откровенное (не все книги откровенны, но я стремлюсь читать такие) Общение с этим Чудом, Диалог. Я долго думала, чтение монолог или диалог и все таки сконяюсь к последнему, ибо много этот процесс мыслей порождает, я иногда карандашом на полях пишу их..., невмещаюстся правда... :)). Поэтом, когда Вы говоряте "всякие..." меня это коробит. Ну Вот такой он... этот Миллер, Мураками, Лимонов и другие дяденьки! Хочешь, знакомься, общайся, не хочешь - обходи. Выбор за тобой. crystal, Я пока к osho никак не отношусь, но друг мне активно рекомендует познакомиться. Хотя, если честно, побаиваюсь я немного, боюсь - не пахнет ли там сектой?... |