главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Лысый
посетители

если бы масадов изменил стилистику своего письма... а то читать от третьего лица "оля заходит, саша вынимает нож" не очень прельщает...
17.11.03 - 18:22 #190080
Крыс
посетители

QUOTE (Лысый @ 11.17.03 - 15:22)
если бы масадов изменил стилистику своего письма... а то читать от третьего лица "оля заходит, саша вынимает нож" не очень прельщает...

Я уж в конце не о стилистике думал... Быстрее бы уж, думал, эта Соня закончила как нибудь...
17.11.03 - 18:27 #190088
FreeMan
посетители

Не, что не говори, но лучше уж никак, вместо как-нибудь.
18.11.03 - 11:38 #190431
Demonic girl
миледи
посетители

Посоветуйте что почитать из произведений ПЕлевина! :o Вот "Поколение" не смогла прочитать...может что другое?? ;)
18.11.03 - 11:38 #190432
Варяг
свои пацаны

Омон Ра
18.11.03 - 11:50 #190435
FreeMan
посетители

Лучше Сказку о царе Солтане.
18.11.03 - 11:56 #190443
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг! "Омон Ра", по-моему, лучшее, что он написал.
18.11.03 - 12:30 #190468
Лысый
посетители

демоник герл, почему не смогла?
18.11.03 - 12:45 #190479
Крыс
посетители

QUOTE (Demonic girl @ 11.18.03 - 08:38)
Посоветуйте что почитать из произведений ПЕлевина! :o Вот "Поколение" не смогла прочитать...может что другое?? ;)

Не трать время вообще. Суесловный он какой-то и вторичный. Находчивый компилятор. Имхо(вот я и не целка... первый раз употребил ...)

18.11.03 - 13:41 #190539
Romka
посетители

Гелла, книгу я у Аннушки брал. Но она не её. Если действительно хочешь "Все оттенки голубого" почитать, обратись к ней напрямую (ник Annushka).
18.11.03 - 16:30 #190648
Vanch
свои пацаны

:)
18.11.03 - 16:32 #190651
Гелла
козырная
засранцы

Ромка, спасибо. Я нашла где купить. (Вот, отключат газ и свет, пригодится :))
18.11.03 - 16:51 #190657
annushka   
посетители

QUOTE (Твоя @ 11.16.03 - 20:11)
из последнего что я прочла была книга Паоло Коэлье "Одиннадцать минут" мне понравилось сиё чтиво...
ещё хотелось бы прочесть книгу "Любовь живёт три года" только автора не помню :(

Милая девушка, не знаю, что Вы читали до Пауло Коэльо, (его имя и фамилия пишутся всё-таки так) но мне кажется, "чтивом" это назвать сложно... :huh:
18.11.03 - 18:13 #190723
Крыс
посетители

QUOTE (annushka @ 11.18.03 - 15:13)
QUOTE (Твоя @ 11.16.03 - 20:11)
из последнего что я прочла была книга Паоло Коэлье "Одиннадцать минут" мне понравилось сиё чтиво...
ещё хотелось бы прочесть книгу "Любовь живёт три года" только автора не помню  :(

Милая девушка, не знаю, что Вы читали до Пауло Коэльо, (его имя и фамилия пишутся всё-таки так) но мне кажется, "чтивом" это назвать сложно... :huh:

Конечно, чтиво. Покемон с претензией на философичность и потугами на моралите. Почему-то оптимистично-жизнерадостный Пауло Коэльо вызывает у меня устойчивое ощущение фальши, рецептами и настроением напоминая бразильский сериал...

Ну уж лучше он, чем спермоточивый Сорокин или педичный Лимонов.
18.11.03 - 19:39 #190767
Лысый
посетители

а вообще... так стало модно в последнее время читать книги. или действительно пошла волна авторов ранее не издававшихся в самой читаемой стране мира, поэтому такой ажиотоаж?
18.11.03 - 20:38 #190787
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (rita tretyakova @ 11.18.03 - 09:30)
Варяг! "Омон Ра", по-моему, лучшее, что он написал.

И если это лучшее... :blink:
18.11.03 - 20:47 #190792
Amalia
посетители

Rita, рада видеть! :) Нуу, если не так уж...то повременю пока - времени мало - И Сартра читаю, и Миллера и по программе Аристотеля и у Мураками (того, что Харуки) много чего еще непрочитанного осталось. У Пелевина наиболее меня впечатлили "Чапаев и Пустота", рассказ "Затворник и Шестипалый" - воспринимается как притча. И "Жизнь насекомых". Я, когда ее читала, была в очень подавленном состоянии и ... когда там описывали жизнь некого таракана, который денно и нощно рыл землю, периодически прерываясь на телевизор и прочие "инстинкты", я чувстовала, что и я такой же бесполезный маленький тараканчик... Впечатлительная я , наверное, страшно. Читая Мураками, тоже хожу вся в "думках" долго.
Крыс, для меня каждый человек - это цивилизация, Вселенная, это целая Эпоха! А книга - это откровенное (не все книги откровенны, но я стремлюсь читать такие) Общение с этим Чудом, Диалог. Я долго думала, чтение монолог или диалог и все таки сконяюсь к последнему, ибо много этот процесс мыслей порождает, я иногда карандашом на полях пишу их..., невмещаюстся правда... :)). Поэтом, когда Вы говоряте "всякие..." меня это коробит. Ну Вот такой он... этот Миллер, Мураками, Лимонов и другие дяденьки! Хочешь, знакомься, общайся, не хочешь - обходи. Выбор за тобой.
crystal, Я пока к osho никак не отношусь, но друг мне активно рекомендует познакомиться. Хотя, если честно, побаиваюсь я немного, боюсь - не пахнет ли там сектой?...
19.11.03 - 11:29 #190940
Рио
наблюдатель
посетители

Я пока к osho никак не отношусь, но друг мне активно рекомендует познакомиться. Хотя, если честно, побаиваюсь я немного, боюсь - не пахнет ли там сектой?...

Нет, Anomalia, сектой там не пахнет :) . Просто довольно своеобразный взгляд на стиль жизни и способ воспитания детей. А как к нему можно относиться?.. Так же, как к сказкам про Анастасию (хотя они более реальны). Пока у меня не было детеныша - многие идеи "Великого ОШО" казались просто забавными и невыполнимыми. Сейчас, в ожидании второго, эти идеи кажутся не только невыполнимыми, но абсолютно абсурдными. Теория полного невмешательства и предоставления ребенку абсолютной свободы - это из области утопии. Ни одно общество не готово к реализации идей мудрого отшельника.
19.11.03 - 15:06 #191139
Крыс
посетители

QUOTE (Anomalia @ 11.19.03 - 08:29)
Я долго думала, чтение монолог или диалог и все таки сконяюсь к последнему, ибо много этот процесс мыслей порождает, я иногда карандашом на полях пишу их..., невмещаюстся правда... :)). Поэтом, когда Вы говоряте "всякие..." меня это коробит. Ну Вот такой он... этот Миллер, Мураками, Лимонов и другие дяденьки! Хочешь, знакомься, общайся, не хочешь - обходи. Выбор за тобой.

Если где-нибудь в поезде вы заметите пожилого мужчину, который, собрав вокруг себя группу юнцов, вещует им о преимуществах раздупленого ануса перед неодупленым, о чуде первого укола, о маленких радостях некропедозоофилии, о сладком, сладком окороке женщины (подкопченом, разумеется - и не более трех ягодок можжевельника!)... Наверное, вы интеллигентно подумаете:"Это же диалог, пусть - хотят слушают, хотят-нет..." :)

А писатель - ведет диалог с тысячами... И чему же могут научить подобные писатели поколения юных засранцев? Ведь они талантливы и убедительны, а на книжке не напишешь "Детям до 16-ти..." Причем, для многих людей слово печатное авторитетнее неласкового факта жизни.
Нет, я, все-таки, поклонник более традиционного авангарда ( эк соединил)... Вот Веничка Ерофеев - доброй души человек - научит вас любить водку, баб, и правильно употреблять мат. А также - любить родину.:)
19.11.03 - 18:11 #191218
Amalia
посетители

Крыс, ну как так может быть, а? Не понимаю. Как кто-то может кого-то "научить". Ты читаешь книгу, знакомишься, так сказать, с мировоззрением/мироощущеним автора, Но ведь у тебя свое мировосприятие. Разве может быть "авторитет", способный его (мировосприятие) изменить...?... Ведь не происходит же подмены твоего "Я" на книговычитанное, а? Ведь то впечатление, которое человек выносит из книги - оно же Его!...(?) Читающий думает Своими мозгами, слова автора сопоставляет со своим опытом, со своей сущностью. Соглашается, опровергает, бывает негодует, а иногда - появляется что -то новое, вроде бы в книге об этом и не говорилось, но... закружились мысли и ... вдруг что-то неожиданное - но оно Твое.
А дети? Да, это другое. Дети, как глина. Теряюсь. Не знаю...даже... Отгородить их от всего того, что Ты считаешь недостойным очень трудно... здесь тонкая грань очень... они вырастут и войдут в мир...этот мир, Такой мир. Может выход не в том, чтобы запрещать детям читать/смотреть, а обсудить с ними вместе? Ведь их интерес подогревает запрет. Хе хе, вспомнила как я, подростком нашла на самой дальней книжной полке лимоновского Эдичку. Восторгу было... Нельзя, а я читаю...
19.11.03 - 19:35 #191272
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос