главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
La vie inconstante
ледарка
посетители

AvvA, как у Вас чудно все :) Я в свои пятнадцать лет про заумность не задумывалась :)

(Edited by rita tretyakova at 13:13 Май 8, 2003)
08.05.03 - 11:53 #92712
Lilit
посетители

ЛенОчка> А зачем русский? Фолкнер то его  вовсе не знал и жил себе спокойно. А мода, она дейсивительно никак уж не "здооохнет",здоооровья ей... А насчет остального: я же, слава кому-то там, не на уроке по правописанию... Можно хоть в виртуале расслабиться? Сожалейте о ком-нибудь другом...
08.05.03 - 11:54 #92713
Segen
редактор
свои пацаны

...Даже в этом форуме не наберётся и 10 человек по-настоящему грамотных и начитанных с внушительным кругозором.

Segen>> именно "высокая" литература формирует образованного человека.

Archet,
с арифметикой следует быть очень осторожным. Что значит "не наберется и 10 человек по-настоящему грамотных и начитанных"?
Вот тебе искомые 10 человек (не обессудьте за неполный список, пишу навскидку): AvvA, Виви, Гела, rita tretyakova, bond, Варяг, Волан, Locust, stran nik, ziigzaag...

По поводу тезиса о том, что "высокая" литература формирует образованного человека. Согласен лишь отчасти. Скорее, подобная литература является питательной средой для УЖЕ образованного человека. Ибо эмпирический опыт доказывает, что только у образованных людей проявляется не только обыкновенное любопытство (испаряющееся, обычно, на 2-й странице текста), а осознанный интерес к упомянутой литературе.
Разумеется, книга может выступать (и выступает) и источником знаний, и экспозицией стилей жизни, включая подготовительные классы знакомства с адекватными поведенческими реакциями, не без помпы именуемыми в быту приличными манерами. В этом смысле литература выступает ОДНОЙ ИЗ социокультурных "купелей", в которую человек может погружаться с определенной периодичностью.
Для получения действительно "образованного продукта" таких  "купелей" должно быть несколько. Прежде всего, семья. Затем - ближайшее окружение. Ну и т.д. Но основным элементом этой системы выступает личность, вектор интересов которой  и степень ее будущей суверенности задается на генетическом уровне. Тут, как говорится, выше головы не прыгнешь. Но развить, до поры скрытое в потаенных углах сознания, можно и должно. Хотя чаще удается все это благополучно похоронить. Опять же, есть выбор: либо - "не позволяй душе лениться", либо, "перелистав известные тома", сладко зевнуть и закрыть "мудреную" книжку, сделав закладку на титульном листе...
08.05.03 - 12:03 #92714
i386
деловой
модэры

to AvvA:
про Ремарка позволю себе не согласиться с тобой!
как-то прочел его "3 товарища".
да, историческая вещица,
но как там все похоже на нынешнюю Россию.
и END далеко не HAPPY. это великий писатель,
не в пример сегодняшним книгам-однодневкам, которые выкидывают при выходе из самолета на Москву. :-))
08.05.03 - 13:23 #92715
AvvA
разбойница
свои пацаны

i386, я Ремарка не критикую :))
Для меня скучно. На вкус и цвет товаРЫЩЩЭй нет!!
Вообще, писатели-как музыка: есть тяжёлые, есть попса и лирика. Есть всемирно признаные, есть однодневки. Я считаю, что моё мнение слишком скромно по сравнению с мировым, и поэтому я Ремарка не люблю, но уважаю :)
08.05.03 - 13:43 #92716
FreeMan
посетители

Я вот недавно читал Мао о его затее - "Культурная революция", очень познавательно. Мягко стелит, точнее стилил.
Какя то нездоровая тяга у меня к политиздату.      

(Edited by FreeMan at 8:57 Май 12, 2003)
08.05.03 - 13:54 #92717
Segen
редактор
свои пацаны

В Мао иногда просыпался мыслитель. В этих  случаях он писал весьма колоритно. Если знать, в общих чертах, китайскую историю, и не дробить тексты "Великого кормчего" на отдельные цитаты, то можно получить истинное удовольствие от подобного чтения...
08.05.03 - 14:10 #92718
Romka
посетители

Читаю лекции Набокова по зарубежной литературе. Очень интересно, можно узнать содержание произведения не читаю его, да и ещё рецензию на него прочесть одновременно :)
08.05.03 - 14:25 #92719
neverborn
посетители

хм......... не. лучше читать самому чтоб потом составить мнение. а что касается НАбокова....   хорош :) мне нравица
08.05.03 - 14:48 #92720
Хряк
свин
посетители

''Mein Kampf'',я не скин и не нац(можт немного и есть),но книга неплохая(хоть и прочитал только начало)

(Edited by Хряк at 16:39 Май 8, 2003)
08.05.03 - 15:37 #92721
random
автофорумцы

Я очень люблю Фэнтези, исторические романы и военные мемуары.
Особо подчеркну произведения Белянина и Покрышкина (я имею в виду его мемуары).
Читать надо обязательно, на мой взгляд это очень познавательно, развивает воображение и вырабатывает свои взгляды на произведение. При экранизации воображение зрителя не работает вообще, зритель довольствуется взглядами на произведение режисера и сценариста.
08.05.03 - 15:58 #92722
Хряк
свин
посетители

2 random чел,я тя уважаю!!!!
08.05.03 - 16:20 #92723
Виви
посетители

Сеген,
спасибо, что вспомнили. Не примите за пустой комплимент, но с вами мне, к примеру, не сравниться.

Не далее как третьего дня прочла-таки одно из произведений г-на Коэльо. Про Веронику. Не потому, что очень модно, а так жизнь сложилась. :)
08.05.03 - 17:06 #92724
AvvA
разбойница
свои пацаны

Виви,ответь честно: что, без лизоблюдства никак нельзя общаться?
08.05.03 - 17:41 #92725
ЛенОчка
посетители

А зачем русский? Фолкнер то его  вовсе не знал и жил себе спокойно

Барышня, я ничего лично Вам не советую, особенно после таких заявлений. Ваш интеллектуальный уровень мне ясен.

Поделюсь своим: Элиас Канетти "Ослепление". И еще (покраснев)
Акуниным зачитываюсь, ничего не могу с собой поделать, хоть и понимаю, что беллетристика и попса...:))
08.05.03 - 17:46 #92726
ЛенОчка
посетители

Модя, а как бы мне половину предыдущего постинга удалить? Я перечитал и понял, что Лилька обидится, а я вовсе не хотел ее обидеть... :) Ну, тупит, конечно, но это ее право в 20 лет...:)
08.05.03 - 17:55 #92727
Виви
посетители

AvvA,
отвечаю честно: Можно. Что я и делаю.
И вообще, не вижу, почему благородной донье не сказать благородному дону маленькое приятное словечко, если ей того захотелось?

(Edited by Виви at 18:57 Май 8, 2003)
08.05.03 - 17:56 #92728
AvvA
разбойница
свои пацаны

Виви:
потому что благородная донна говорит приятные словечки то одному, то другому благородному дону, при каждом своём появлении. Благородные доны, думаю, не ослы, поглощать сладкую морковку каждый раз при появлении вашей персоны. Прикармливать-хорошо, но может и попа слипнуться.
08.05.03 - 18:36 #92729
AvvA
разбойница
свои пацаны

ЛенОООООчка, что написано пером....Не хочешь, чтобы обижались-не пиши обидное, а уж коль написаЛ-не бери слова обратно.
08.05.03 - 18:37 #92730
Виви
посетители

AvvA,
имею право говорить приятные словечки тогда и тому, кому хочу их сказать. :) Принимать или нет - дело каждого.
Да, я случается и другим не менее благородным доньям тоже говорю приятные словечки. ЛенОчке, например.:)

(Edited by Виви at 19:46 Май 8, 2003)
08.05.03 - 18:44 #92731
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос