Фиг знает, сложно сказать какая книжка тебе больше подойдет, мы же не зачет в конце года сдаем. Позволю себе дать советов пару, сходя из того, что ты - программер.
Не покупай книги типа "все обо всем". Это лажа. Книжки такого плана нужно покупать узкоспециальные, если тебе не зачет в ВУЗе сдавать, а работать и быть спецом. Однако не прокатит, если знаний - ноль. Тут уж учебники рулят, и первое утверждение становится не совсем верным.
Про статистику - книжки все примерно одинаковые, однако не думаю, чтобы тебе понадобилась всякая демография типа коэффициентов фертильности, из этого и исходи. Статистика должна быть с практикумом, иначе ни фига не поймешь. Рекомендую внимательно рассмотреть, что там, ибо может так случиться, что ты не совсем точно представляешь себе, что это такое. Сходи на
сюда, мегакрутое статистическое место по некоторым моментам, там можно скачать громадный учебник по статистике. Смысл в том, что если поставить задачу исследования, ее можно реализовать с помощью кучи методов, но нужно знать предмет.
Вероятно, тебе нужны книжки по экономическому и финансовому анализу. Покупать надо их отечественных авторов, думаю, излишне объяснять - почему. Загляни в них, да посмотри, что тебе пригодится. Я бы выбирал исходя из разжеванности туманных для меня вопросов. Однако тут надо понимать, что есть в принципе дебет, что кредит, что ликвиднее, и т.п. Т.е. общие принципы.
Про бухучет настоятельно рекомендую топать на курсы - быстрее и меньше нервов получится. Если ты не знаешь общие черты, а ты их, судя по вопросам, не знаешь, надо освоить учебник для 1 курса буховского факультета, а далее - идти уже в специфику и купить про прибыль, налоги и т.п. Ибо без общего понимания вопроса тут не обойтись.
По налогам вообще жопа. Т.е. определись, какие налоги тебя терзают. Самая лучшая книжка по налогам - налоговый кодекс :) с комментариями. Однако если тебе надо вести налоговые регистры, без дополнительной литературы не обойтись.
Получается, порядок такой: Изучаем микроэкономику, затем - бухучет, затем - экономический анализ и статистику. Логистика, ИМХО - последняя.
Честно, я бы один не нашел в себе силы это все осваивать. Но если ты конкретно определишься с задачами - забей и по пунктам сделай, ибо по прочтении кучи литературы мегаспецом в налогах и логистике ты не станешь, а времени и сил убьешь конкретно.
Резюмируем: я бы сделал так: почитал бы учебники для 1 курсов, освоил бы. Затем модульный подход: поставить задачу, увидеть, что знаний не хватает, изучить, решить. Следующую - то же самое. Исходя из этого и книжки выбирать. Будешь спец.
Ибо если это не твой профиль, материала слишком много, чтобы его весь охватить просто так.
Блин, путано получилось, отвлекают...