главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Vanch
свои пацаны

Umka.
А чего их советовать? Выбирай сам исходя из того, что тебе нужно. Полистай, содержание посмотри. Какая область экономики интересует? Макро? Микро? Может, статистика? Может, логистика? Может, ценные бумаги и фондовый рынок? С какой целью надо-то? Ты же вроде компьютерщик, должен уметь вопросы задавать.
Про бухучет - примерно те же вопросы. Учет чего интересует? Производство? Торговля? Услуги? Банковская сфера? Бюджетные организации? Малые предприятия? Какие разделы нужны конкретно? Учет прибыли? Налоги? Материалы?
Банковский учет имеет крайне мало общего с учетом на обычном предприятии.

Вот ответишь себе на все эти вопросы, топай и покупай книжки, благо если уж у нас их дофига, в Москве их больше чем дофига.

Если ты программист, и тебе это надо для построения системы учета, читай учебники по бухучету для 1 курсов вузов.

Если надо налогообложение, не определившись, что конкретно тебе надо, ты будешь читать пока не поседеешь, и всего не освоишь.

Рекомендую курсы бухов, ибо многим сложновато всосать придуманные Лукой Пачоли принципы без посторонней помощи, и в этом тоже ничего зазорного нет.

Если нужны международные стандарты, то тоже подумай.

Короче, вопрос задан некорректно, но, может, ответ поможет.
09.06.05 - 08:56 #614445
Minin
заключенные

Книги читать вредно, ибо они всякую чушь в мозгах сеют и хламом забивают! Мужики , смотрите сериалы, как большинство женщин, и вы сразу научитесь находить общий язык с бабами.
09.06.05 - 09:05 #614456
Гелла
козырная
засранцы

Хоть перестанут меня уважать, но сейчас я покупаю (и даже читаю) книжки жанра фэнтези.
09.06.05 - 09:16 #614466
Umka.
посетители

Правильно заданый вопрос - это половина ответа. :) С одной стороны все просто - занимаюсь Oracle Express и постороением различных экономических отчетов для пчелайна. С другой стороны некоторые термины и формулы для расчета мне не понятны и хотелось бы повысить свой уровень образования в этой области. Знаний полученных по экономике в университете мне уже недостаточно.

Интересует микроэкономика, статистика и логистика. Из бух учета - учет прибыли, налоги, складской учет.

Недавно зашел на книжные развалы и просто прозрел от такого обилия литературы. Покупать все не имеет смысла, поэтому и спросил какую лучше всего книжку купить.
09.06.05 - 09:29 #614479
Vanch
свои пацаны

Фиг знает, сложно сказать какая книжка тебе больше подойдет, мы же не зачет в конце года сдаем. Позволю себе дать советов пару, сходя из того, что ты - программер.
Не покупай книги типа "все обо всем". Это лажа. Книжки такого плана нужно покупать узкоспециальные, если тебе не зачет в ВУЗе сдавать, а работать и быть спецом. Однако не прокатит, если знаний - ноль. Тут уж учебники рулят, и первое утверждение становится не совсем верным.
Про статистику - книжки все примерно одинаковые, однако не думаю, чтобы тебе понадобилась всякая демография типа коэффициентов фертильности, из этого и исходи. Статистика должна быть с практикумом, иначе ни фига не поймешь. Рекомендую внимательно рассмотреть, что там, ибо может так случиться, что ты не совсем точно представляешь себе, что это такое. Сходи на сюда, мегакрутое статистическое место по некоторым моментам, там можно скачать громадный учебник по статистике. Смысл в том, что если поставить задачу исследования, ее можно реализовать с помощью кучи методов, но нужно знать предмет.

Вероятно, тебе нужны книжки по экономическому и финансовому анализу. Покупать надо их отечественных авторов, думаю, излишне объяснять - почему. Загляни в них, да посмотри, что тебе пригодится. Я бы выбирал исходя из разжеванности туманных для меня вопросов. Однако тут надо понимать, что есть в принципе дебет, что кредит, что ликвиднее, и т.п. Т.е. общие принципы.

Про бухучет настоятельно рекомендую топать на курсы - быстрее и меньше нервов получится. Если ты не знаешь общие черты, а ты их, судя по вопросам, не знаешь, надо освоить учебник для 1 курса буховского факультета, а далее - идти уже в специфику и купить про прибыль, налоги и т.п. Ибо без общего понимания вопроса тут не обойтись.
По налогам вообще жопа. Т.е. определись, какие налоги тебя терзают. Самая лучшая книжка по налогам - налоговый кодекс :) с комментариями. Однако если тебе надо вести налоговые регистры, без дополнительной литературы не обойтись.

Получается, порядок такой: Изучаем микроэкономику, затем - бухучет, затем - экономический анализ и статистику. Логистика, ИМХО - последняя.

Честно, я бы один не нашел в себе силы это все осваивать. Но если ты конкретно определишься с задачами - забей и по пунктам сделай, ибо по прочтении кучи литературы мегаспецом в налогах и логистике ты не станешь, а времени и сил убьешь конкретно.
Резюмируем: я бы сделал так: почитал бы учебники для 1 курсов, освоил бы. Затем модульный подход: поставить задачу, увидеть, что знаний не хватает, изучить, решить. Следующую - то же самое. Исходя из этого и книжки выбирать. Будешь спец.

Ибо если это не твой профиль, материала слишком много, чтобы его весь охватить просто так.

Блин, путано получилось, отвлекают...
09.06.05 - 10:10 #614519
phoenixx
посетители

Ф. Херберт - Еретики Дюны... перечитываю... а еще учебник "Деньги. Кредит. Банки" в честь сессии :-)
09.06.05 - 11:11 #614589
Minin
заключенные

Ванч, а какие книги надо читать флюорографикам и засыклотроникам?
09.06.05 - 13:45 #614767
Vanch
свои пацаны

Флюорографичные и засыклотронные.
09.06.05 - 13:48 #614770
Umka.
посетители

2Vanch спасибо за совет!
09.06.05 - 13:51 #614778
Юлька_
посетители

А я ваще книги не очень люблю читать,раньше любила,а теперь не люблю. :)
09.06.05 - 16:13 #615071
Just_like_I_am
посетители

2 Minin
Книги читать вредно, ибо они всякую чушь в мозгах сеют и хламом забивают! Мужики , смотрите сериалы, как большинство женщин, и вы сразу научитесь находить общий язык с бабами.

Не уж-то практикуешь??? (IMG:http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/pardon.gif)
09.06.05 - 17:38 #615154
Радистка_КЭТ
посетители

Мужики , смотрите сериалы,

:lol: теперь все сходится!!!!
сам наверно каждый вечер.....с чашечкой...ой простите, с кружечкой пива.... :lol:
09.06.05 - 17:43 #615156
Побарабану
посетители

Перечитываю "Человек с топором" Никитина, рулит, неплохое просеивание - где заканчивается человек и начинается бог, и насколько толпа имеет право носить гордое звание человеков. Правда тут же, человек с топором в достижении конкретной и определенной цели имеет неоспоримое преимущество перед умным интеллигентом, даже если у того автомат. :lol: :lol: :lol:
09.06.05 - 20:05 #615243
Minin
заключенные

QUOTE (Just_like_I_am @ 09.06.05 - 18:38)
2 Minin

Не уж-то практикуешь??? (IMG:http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/pardon.gif)

теперь все сходится!!!!
сам наверно каждый вечер.....с чашечкой...ой простите, с кружечкой пива....

Слава богу, пока общего языка не нашел и, надеюсь, не найду.
09.06.05 - 20:18 #615249
Just_like_I_am
посетители

2 минин

Это ты про кого? :blink: :blink: :blink:

...и, надеюсь, не найду...

боюсь разбить тебе сердце, .... но .... я как-то и не набиваюсь тебе в подруги!!! :blink: Не надейся ... :ph34r:

По теме:
А я все-таки начала сегодня читать "Мартина Идена" Д.Лондона. 2 главы уже за спиной ... (потираю ручки) ... что же дальше, уже интересно... :)
09.06.05 - 22:11 #615349
Оксаночка
кукла
посетители

Я читаю книгу: "Язык телодвижений. Как читать мысли других по их жестам". Советую, очень поучительная :) и, кстати, в отличии от многих других, все абсолютно сходится :)
09.06.05 - 22:14 #615353
Радистка_КЭТ
посетители

а я сейчас читала...."рыночная экономика"....
:D .... и понятие общества...... :D
09.06.05 - 22:24 #615364
Just_like_I_am
посетители

2 Ксю
Я читаю книгу: "Язык телодвижений. Как читать мысли других по их жестам". Советую, очень поучительная  и, кстати, в отличии от многих других, все абсолютно сходится

А где взяла??? И какое издание/автор. А то приду я в книжный, встану у кассы и скажу: "Язык телодвижений, в студию!" :P
09.06.05 - 22:28 #615366
Радистка_КЭТ
посетители

да, действительно, это ты про кого?..
если ко мне, то... да что тытак переживаешь за общий язык..... :huh: ...он у меня один, и другого мне не надо! :lol:
09.06.05 - 22:29 #615370
Оксаночка
кукла
посетители

Автор: Аллан Пиз, купила на книжных развалах, напротив Пушкина :)
Очень интересные главы:
- жесты и сигналы, характерные для процессов ухаживания
- сигареты, сигары, трубки и очки
- сигналы глаз
- значение жестов, связанных с прикосновением рук к различным частям лица
:) книга без равных :)
09.06.05 - 22:33 #615375
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос