главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
MX
посетители

Дэн Симмонс. Саймак и Брэдбери курят.
16.11.03 - 01:30 #189320
Гелла
козырная
засранцы

Появилось так много книг, что не знаешь, какую и выбрать... для растопки. (с)

зы. Рю Мураками "Дети из камеры хранения". Беременным крайне НЕ рекомендую сие чтиво.
16.11.03 - 04:13 #189325
Варяг
свои пацаны

Мураками неплохой автор . Действует , как сно - и тошно - творное в одном флаконе , а еше его произведениями хорошо бить тараканов и приводить из них цитаты на призывной комиссии в военкомате . точно в армию не возьмут ! (имхо)
16.11.03 - 11:51 #189382
crystal
закодированный
посетители

Как вы относитесь к ОШО)
16.11.03 - 12:17 #189396
Крыс
посетители

Недавно я понял, кого мне напоминает Харуки Мураками: Эриха Марию Ремарка. Все та же незатейливая меланхолия, та же мужественная сентиментальность, тот же социально дезадаптированный, но трудолюбивый и талантливый герой, те же списки торговых марок (там алкогольных напитков, тут шмоток и рок-групп). Те же бытовая мудрость, наивная многозначительность и непритязательная мораль.
Очень, очень трогательно.
Употреблять только в малых дозах.
16.11.03 - 12:37 #189414
Крыс
посетители

Или вот, к примеру, возьмем Владимира Сорокина, великого писателя современности. Живое доказательство того, что хорошо написанный текст про говно, значительно легче находит своего читателя, чем говенно написанный текст про хорошее. И теперь его книжки стоят немеряно, а сам В.С. "заработал много долларов" (с)В последнее время на Сорокина стали тянуть, что, мол, фашистом он заделался. Если так, то я фашизму очень не завидую. Прямо скажу, пиcдец тому фашизму настанет. Этот тип любую идею сожрет изнутри и пустит на вышеозначенное говно.
16.11.03 - 12:41 #189417
Segen
редактор
свои пацаны

Особенно приятно читать содержательные послания Крыса...
Хотя это и вредно для пищеварительного тракта...
16.11.03 - 12:45 #189421
Крыс
посетители

QUOTE (Segen @ 11.16.03 - 09:45)
Особенно приятно читать содержательные послания Крыса...
Хотя это и вредно для пищеварительного тракта...

Спасибо за оба предложения. Я очень старался.
16.11.03 - 12:57 #189430
Romka
посетители

Сегодня дочитал "Все оттенки голубого" Рю Мураками (не путать с Харуки Мураками). Как написано в аннотации к роману: "о молодых людях, ограничивших свою жизнь наркотиками и жёстким сексом". Впечатляет.
16.11.03 - 15:40 #189526
Гелла
козырная
засранцы

Ромка, дай, пожалуйста, почитать!
16.11.03 - 17:55 #189590
Amalia
посетители

Лечу осеений деперсняк Довлатовым и ... усугубляю Сартром - реферат буду писать в универ - "личность в экзистенционализме.
Пелевина новую книгу читали? Как?
16.11.03 - 18:04 #189593
Segen
редактор
свои пацаны

Удивить - значит победить

Сегодня дочитал "Все оттенки голубого" Рю Мураками...
Romka.
Позвольте эту цитату считать эпиграфом.

Литературной целины больше нет. Еще несколько запретных тем, реализованных в "художественных" проектах, и всё. Какие новые горизонты может открыть перед читателем современный литератор? В сексе - точно ничего, ибо все перепробовано. Пожалуй, не написано пока лишь об изнасиловании человеческого эмбриона. И то исключительно в силу отсутствия аппаратной поддержки совокупительного процесса. Вот и обреченный на знаменитость Рю не стал исключением из правил. Все оттенки голубого во всех опредмеченных ипостасях, вплоть до сала, мы уже имели удовольствие лицезреть. Кстати, у Рю голубого не так уж и много. Дань моде и только. Но сюжет действительно динамичен, хотя и зациклен на некоторых повторяющихся оргиастических действиях отдельно взятого коллектива: дружно нажрались, ширнулись, трахнулись тем же составом, благородно отрыгнули "общее впечатление". "Ничего нет нового, братец, под луной". Японская индивидуальность Рю растворяется в переводном тексте. Остается только "жесткий садомазохизм" - изобретение архаичное и далеко не японское. С легендарным французским маркизом мы познакомились давненько. И даже успели прожить две следующие фазы творческого осмысления: пресыщение и забвение.
Что ж, Мураками-сан (который Рю), вами мы еще не пресытились. Художник вы молодой, плодовитый, а в палитре помимо голубого много еще каких цветов... Одним словом, удачи. Пережили многих, даст Бог, переживем и эту напасть...
16.11.03 - 19:42 #189610
Твоя
посетители

из последнего что я прочла была книга Паоло Коэлье "Одиннадцать минут" мне понравилось сиё чтиво...
ещё хотелось бы прочесть книгу "Любовь живёт три года" только автора не помню :(
16.11.03 - 20:11 #189630
Крыс
посетители

QUOTE (Segen @ 11.16.03 - 16:42)

Литературной целины больше нет. Еще несколько запретных тем, реализованных в "художественных" проектах, и всё. Какие новые горизонты может открыть перед читателем современный литератор?

Любой мужчина, ведущий мало-мальски беспутную жизнь, рано или поздно испытывает искушение описать оную жизнь в литературных формах. Некоторые искушения не выдерживают и таки описывают. Всякие Миллеры, Лимоновы, Селин,Буковски, Берроуз, Стогофф (комедно, на финское пиво похоже).Короче, понаучились все текстухи тискать на нашу голову. В этой связи есть идея: писать разрешать только людям с незаконченным средним образованием , а главное - ни в коем случае их не издавать. Опять же, бумага экономится.Ну а пока соответствующий закон не принят, можно и Мураками пожевать... Не, не буду. Теоретически, все это должно быть полным говном и дешевым эпатажем. Нажрамшись...

Зы. А что, "Голубое сало" не так уж плох, главное, не проблеваться в процессе...
16.11.03 - 21:29 #189664
La vie inconstante
ледарка
посетители

Anomalia,

я, являясь в некотором смысле поклоннией творчества Пелевина, купила книжку как только так сразу. Признаюсь честно, ожидала много большего. На мой взгляд, слабенько, но в качестве чтива в дорогу пойдет. Местами можно даже посмеяться. В принципе, можно поставить в один ряд с "Generation П", но до остальных далековато. Ну, это мне так каццца :)
Рекомендовала бы только в качестве ознакомления.
17.11.03 - 11:06 #189862
Vanch
свои пацаны

MX

Брэдбери - это не просто фантастика, это некое подобие философии жизни.... Например, что фантастического в "Вине из одуванчиков", окромя названия? Или "Марсианских хрониках", если вдуматься?
А "451 по Фаренгейту" классическая антиутопия, на мой взгляд... Или Хаксли и Оруэлла Вы тоже склонны отнести к фантастике?

Немножко неправильно ставить Рэя Бредбери и Клиффорда Саймака в одну стопку, ИМХО. Если второе - фантастика изначально, то первое - идеи и принципы, которым придана форма фантастики, и то не всегда.
17.11.03 - 11:22 #189875
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Demonic girl @ 11.14.03 - 21:13)
QUOTE (Vanch @ 11.14.03 - 10:21)
Хех... Эльвира Васильевна - это, конечно, хорошо, но... Не нравится мне эта практика насаждения классики в массы. Когда я сказал, что Улисс Джойса - полное говно, как и весь Джойс почти целиком - меня чуть не съели: "Как ты можешь, это же самый главный реалист двадцатого века!"(с)Julie, кстати о птичках  ;) .
Я не собираюсь дрочить свой мозг тем, что мне подсовывают как общественно признанное "хорошо", я не на помойке себя нашел, чтобы не суметь самому в огроменной свалке библиотеки Мошкова не найти именно то, что мне нравится.
В этом я согласен с Локастом: вот читает человек этот Локаст некую Машу Семенову, о которой я, особь не совсем уж тёмная, и не слыхивал никогда (все вот найти, првда собираюсь - интересно все-таки), и считает это для себя приемлемым. И это правильно! Читай то, что тебе нравится, и пошли долгой дорогой все учителя и преподаватели литературы! Главное, что ты читаешь, и можешь найти в худ. произведении то, что тебе нравится.

На Джойсе не сомкнулся белый свет, и квинтэссенция человеческой мудрости тоже от него далеко. Я читал очень много, а вот Джойса не люблю. И идите на x%&. Вместе с Джойсом. И с Улиссом. Аминь.

За вечер, ИМХО, не проглотится, даже если напиться - электронная версия всех частей от Мошкова занимает несколько метров. Простой пересчет в страницы повергает в шок даже глотателя современной отечественной детективной прозы.

:lol: По настоятельному требованию Эльвиры Васильевны я прочла Вирждинию Вульф "Миссис Дэллоуэй".... я читала ее трезвая!!! ;) НИЧЕГО для себя я не взяла из этой книги... :ph34r:
Еще один поэт, которого, к сожалению, я понять тоже не могу... Элиот... по нему нам писать обязательно работу нужно... и ,к несчастью, я даже не могу представить как это можно сделать... :angry:

Вирджиния Вульф - на любителя. Вернее, на любительницу; на того, кто ищет более весомого подтверждения своих убеждений и находит их у классиков. Ибо идеи слишком женские. Feminism forever, хотя она таких слов тогда и не знала.
Одна "Орландо" чего стоит... Я даже фильм откопал посмотрел, с девушкой очень странной красоты в роли графа (графини?) Орландо; а на заднем плане маячил Джимми Соммервилль со своим фантастическим фальцетом. Не знаю, кто снимал, Но Вульф этого "кого-то" торкнула реально.
17.11.03 - 11:35 #189883
asur
посетители

QUOTE (crystal @ 11.16.03 - 13:17)
Как вы относитесь к ОШО)

Как и он к нам... (IMG:http://smilies.ru-board.com/sm/piss2.gif)
17.11.03 - 11:52 #189892
Romka
посетители

QUOTE (Гелла @ 11.16.03 - 17:55)
Ромка, дай, пожалуйста, почитать!

Книга не моя, уже вернул. Но может возьму обратно :)
17.11.03 - 13:30 #189936
Крыс
посетители

Боже ж мой, запретить, запретить писать, всем! И нахрена я глазки портил? И ведь не мазохист же, разве что местами...Трилогия "Мрак твоих глаз".Илья Масодов.
Даже человека, знакомого, скажем, с "Первым субботником" Сорокина или "Шатунами" Мамлеева, трилогия про нежить в красных галстуках способна заставит нервно хихикать.
Толпы воскресших трупов, мертвая кров, нечеловеческий секс, коммунизм-сатанизм, садизм-мазохизм, резня в школе, охота красноармейского спецназа на снегурочку (класс нежити) в замороженных лесах. Ленин-Носферату недрах Черной Москвы, изнасилованные и убитые дети, сеющие ужас и смерть на улицах нежного майского города, революция мертвецов, неживые гниющие партизаны ведущие бесконечную охоту на фашистских младенцев. Спасает книжку то, что ее стиль и язык удивительно соответствуют гиньольной тематике - от текста, кажется и вправду тянет запахом трупака, а некоторые пассажи особенно в первой части действительно впечатляют. А потому - никоим образом не отстой, а источник чистой и нежной радости некропедозоофила.
Нееет, в сад, все в сад....
17.11.03 - 17:42 #190051
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос