Чувствую мало написал про "Код Да Винчи" но тут такое пишут - мама родная!!! Меня аж задело... Ребята, вы что, обалдели что ли или в бункере живёте? Я уже столлько гневной и обоснованой критики по радио и в "Комсомольской правде" да и вообще книга уже есть (вышла сразу после Брауновского кода...) про этого мля Да Винчи. Я просто поражаюсь - ведь там только на первой странице факты, а дальше ВЫМЫСЕЛ. Я читал, в принципе, спокойно но когда уже пошла речь, о том, что в мультиках Уолта Диснея скрыто угнетение женского божественного начала я просто поперхнулся от смеха... И потом, когда он пишет про число PHI - ну разве не бред? Да, если на таком уровне заходить, то можно попробовать переделать по простому коду вроде а=1, б=2, в=3 все имена политиков и прочих - наверняка найдётся тот, у кого получится в сумме 666 - число зверя. Если кто-то помнит "войну и мир", там Пьер Безухов путём подгонки (убрал букву из артикля "le") добился, что Император Наполеон Буонопарт - в сумме являл собой число зверя, а если на компе прогнать, дык это можно где угодно зверя увидеть и число PHI разглядеть можно и из любой галочки вверх или вниз повёрнутой развить всю теорию мироздания... Читать - интересно (поначалу), факты - спорные, но я считаю, что популярность этой книги - дутая. И рассчитана она как раз-таки на массового потребителя, не особо сведующего в религии и тонкостях теологии. Сам, неявляюсь экспертом, но если внимательно смотреть канал "Культура", то можно узнать много интересного и познавательного. Надеюсь развенчал я вашего Дена Брауна.
А прочитал я недавно "Большой Куш" ("The Killing"), книжка по которой снял фильм Стенли Кубрик (в русском прокате "Последний налёт"), а вовсе не Гай Ричи, как вы, наверное, подумали :) . Книжка про банду, которая решила устроить ограбление века на ипподроме. Ничё так, экшн, почитать можно разок - время убить. Теперь на подходе Шодерло де Лакло "Опасные связи" и Себастьян Жапризо - "Долгая помолвка".
А ещё я 19-го в рейс ухожу. Вот такие новостя. |