Тааак... Давненько меня тут не было. Ну что ж: обо всём по-порядку. Во-первых: Веллер - это супер! И уж что-что а писать он умеет. Графоманством я бы его уж во всяком случае не назвал, а вот, что "Легенды невского" - это полное г... слышу впервые...
У Пелевина "Омон Ра" - действительно супер. Пожалуй даже рискнул бы лучшим назвать (хотя не читал ДПП (НН) и Свящ. книгу оборотня (кроме этого читал всё) Очень мне у него нравится коротенький рассказ "Миттельшпиль" чисто по-пелевенски сделан. (Хотя сейчас эту идею голливуд уже во стольких фильмах измусолил, что наверное будет не очень эффект, а ведь написан этот рассказ был ещё задолго до всяких "Бойцовских клубов" и прочих "Мальчики не плачут")
Гришковец Евгений. "Как я съел собаку" Очень много хорошего слышал об этом авторе от моего друга, который подхватил этот "вирус" от девочки из Питера. После такого промоушна сел я значит послушать (в его присутствии) аудиопьесу "Как я сьел собаку" - послушал из вежливости минут 10 - ну дерьмо-дерьмом... Возможно найду время, прослушаю целиком и мнение изменю, но пока так. Кстати, он вроде бы имеет какое-то отношение к фильму "Прогулка", про который мне тоже много хорошего рассказывали, так что дам ему шанс...
Ещё я взял во временное пользование :) следующие книги (пока не прочитал): "Опасные связи" (Ш. де Л.) (кстати про фильм с Малковичем ничего не знаю, видел "Вальмонта" и "Жестокие игры", а где там Малкович - хоть убейте не помню, хотя смутно вспоминается, что был вроде ещё и третий фильм, по-моему он так и назывался - "Опасные связи"...) "Большой Куш" Лайонел Уайт (потом по нему С. Кубрик снял фильм, а вы что думали, Гай Ричи? Ха-ха (смеюсь как в Симпсонах Нельсон))
"Долгая помолвка" Себастьян Жапризо (ну там даже на обложке нарисована Одри Тоту и снял тот же режиссёр, что и Амели (это я про фильм, открывший в этом году фестиваль франц. кино в Москве, ну книга-то первее должна быть прочтена :)
"Венский бал" Йозеф Хазлингер (очень советовали)
и прочитал: Букеровского призёра за 2003-ий год Марка Хеддона "Загадочное ночное убийство собаки" Вот это вещь скажу я вам!!! Ну не то, чтобы можно сравнивать с "Форестом гампом" , но очень похоже. Повествует об аутичном мальчике, который решает узнать, кто убил соседскую собаку и проводит расследование. Написано живо, всело, а времнами пугающе. В книжке время от времени встречаются забавные рисунки и схемы (т.к. автор вообще-то иллюстратор и до этого писал книги только для детей), плюс по ходу чтения выясняешь, почему главы в книге пронумерованы так: 2, 3, 5, 7, 11 и т.д. в общем много фишек по ходу книги плюс масса действительно познавательных фактов (как это времнами у Паланика бывает (не бейте меня камнями)) Так что всем искренне рекомендую.
Ну ещё прочитал "Код Да Винчи" и в принципе всё понравилось, кроме пожалуй самой формы изложения и местами автора просто перехлёстывало в экстазе и он начинал мистику втыкать попадя и не попадя, а так, в принципе, с удовольствием посмотрю экранизацию (говорят почти что сняли уже на коламбии пикчерз) |