главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
АС Пушкинъ
посетители

QUOTE (Побарабану @ 17.04.05 - 22:19)
Читаю Орлова. "Бросок Саламандры". Отстой. <_<

Ну так брось! Не читай!
17.04.05 - 22:05 #569780
Побарабану
посетители

На безрыбье и рак щука. Хотя вспомнилось что-то: "Кто будет сторожить сторожей", и решил перечитать "Космический патруль". Хайнлайна, естественно. Есть там очень хорошие идеи. Надо будет пожевать мозгами.
17.04.05 - 23:55 #569830
_BEST_
dancer
посетители

Дочитываю Пелевина "Священная книга оборотня"... говорят, это первое его стоящее произведение...
А вообще посоветуйте что-нить типа Жюля Верна пожалуйста...
18.04.05 - 00:43 #569848
bond
посетители

говорят, это первое его стоящее произведение...

врут. Лучше предыдущей, которая вообще никакая, но не лучше ранних его книг.
18.04.05 - 08:10 #569927
АС Пушкинъ
посетители

Я вот как-то лет 6 назад попробовал Веллера "Самовар" - так с тех пор отношусь к современной российской прозе с крайним предубеждением! А Сорокина и читать не буду! В самом деле - говноеды!Вот скажите, Пелевин - говноед или нет? ""Легенды Невского проспекта " - для старшей группы детского сада внекласное чтение...А начал всё Венечка Ерофеев..чтоб ему в гробу перевернуться! Правильно делал дедушка Сталин - графоманство холодом вот у таких лечил!
18.04.05 - 08:21 #569944
Сквозняк
бродяга
посетители

Читаю "Теперь уже точно все съедобные грибы России" - Второе издание. отредактированное.
18.04.05 - 08:59 #569998
Paradox
посетители

Дао Винни-Пуха.
- Просто и со вкусом. Для досуга очень даже ничего.
18.04.05 - 09:08 #570011
Lady
посетители

А я всё Тургенева перечитываю...
18.04.05 - 20:33 #570627
kvanT
посетители

Paradox
Дао Винни-Пуха.
- Просто и со вкусом. Для досуга очень даже ничего.

Попса
18.04.05 - 22:21 #570696
Жук
посетители

в маршрутке - твин пикс (купил в первомайской роще на распродаже по 5 рублей все три книги) - типичный стиль 90-х годов
дома на компе - перечитываю спектр лукьяненко, качаный с нета
на работе в компе, когда есть время - читаю жука в муравейнике А. и Б.
пока жду кого - нибудь где - то - чаще всего регулярные издания

2 bond: про пелевина - по - любому...
18.04.05 - 22:41 #570717
DeeDee
посетители

Советую всем прочитать рассказ "Не Хардкор" Алексея Никонова. :D
18.04.05 - 22:46 #570720
Побарабану
посетители

QUOTE (Жук @ 19.04.05 - 00:41)
дома на компе - перечитываю спектр лукьяненко, качаный с нета

Занятная книга, а главное, что теперь, из знакомых, я лучший готовщик рисовой каши.
18.04.05 - 23:31 #570748
Жук
посетители

аналогично.
дочитал.
:D
19.04.05 - 02:17 #570773
Paradox
посетители

Попса

Ведь, говоря по правде, уксус, символизирующий Жизненную Суть, действительно неприятен на вкус, о чем свидетельствуют лица и других мудрецов. Но дело в том, что гармоническое мировосприятие, свойственное даосизму, превращает все, что другим кажется неудовлетворительным, в нечто позитивное. С точки зрения даосизма горечь и кислота – порождения сознания, не умеющего чутко воспринимать окружающее и стремящегося все переделать. Сама же по себе жизнь, если ее правильно понимать и использовать ее блага по назначению, имеет сладкий вкус. В этом и заключается основная идея картины.

19.04.05 - 07:46 #570800
морская*
посетители

Кто-нибудь читал "Черным по белому" Гальего?
19.04.05 - 09:24 #570880
mrСВОЛОЧ
посетители

ХОТИТЕ ЧЕГО ТО НЕОБЫЧНОГО ПОЧИТАЙТЕ"СТРАШНЫЕ ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ"МИЛОРАД ПАВИЧ НАПИСАЛ. ИЗВРАЩЕНЕЦ БЛИН
19.04.05 - 09:45 #570896
maggy
посетители

А я Гришковца читаю, Евгения :) "Как я съел собаку" и "Рубашка"
Мыслящий человек. Я его и слушать люблю тоже :) С Бигудями. Ни на кого не похож. И вообще очень уважаю его творчество.
А Павич какой-то грузистый слишком. Читала что, даже сейчас и не вспомню. Но автора запомнила :)
Может дорасти надо до такого :)
А у Пелевина только Омон-Ра понравилось. Вот уж действительно отражает дух СССР. В смысле всё - только видимость. И ч-к как ЧЕЛОВЕК ничего не значит!
19.04.05 - 12:01 #571038
Хитрец
клаббер
посетители

Тааак... Давненько меня тут не было.
Ну что ж: обо всём по-порядку. Во-первых: Веллер - это супер! И уж что-что а писать он умеет. Графоманством я бы его уж во всяком случае не назвал, а вот, что "Легенды невского" - это полное г... слышу впервые...

У Пелевина "Омон Ра" - действительно супер. Пожалуй даже рискнул бы лучшим назвать (хотя не читал ДПП (НН) и Свящ. книгу оборотня (кроме этого читал всё) Очень мне у него нравится коротенький рассказ "Миттельшпиль" чисто по-пелевенски сделан. (Хотя сейчас эту идею голливуд уже во стольких фильмах измусолил, что наверное будет не очень эффект, а ведь написан этот рассказ был ещё задолго до всяких "Бойцовских клубов" и прочих "Мальчики не плачут")

Гришковец Евгений. "Как я съел собаку" Очень много хорошего слышал об этом авторе от моего друга, который подхватил этот "вирус" от девочки из Питера. После такого промоушна сел я значит послушать (в его присутствии) аудиопьесу "Как я сьел собаку" - послушал из вежливости минут 10 - ну дерьмо-дерьмом... Возможно найду время, прослушаю целиком и мнение изменю, но пока так. Кстати, он вроде бы имеет какое-то отношение к фильму "Прогулка", про который мне тоже много хорошего рассказывали, так что дам ему шанс...

Ещё я взял во временное пользование :) следующие книги (пока не прочитал):
"Опасные связи" (Ш. де Л.) (кстати про фильм с Малковичем ничего не знаю, видел "Вальмонта" и "Жестокие игры", а где там Малкович - хоть убейте не помню, хотя смутно вспоминается, что был вроде ещё и третий фильм, по-моему он так и назывался - "Опасные связи"...)
"Большой Куш" Лайонел Уайт (потом по нему С. Кубрик снял фильм, а вы что думали, Гай Ричи? Ха-ха (смеюсь как в Симпсонах Нельсон))

"Долгая помолвка" Себастьян Жапризо (ну там даже на обложке нарисована Одри Тоту и снял тот же режиссёр, что и Амели (это я про фильм, открывший в этом году фестиваль франц. кино в Москве, ну книга-то первее должна быть прочтена :)

"Венский бал" Йозеф Хазлингер (очень советовали)

и прочитал:
Букеровского призёра за 2003-ий год Марка Хеддона "Загадочное ночное убийство собаки" Вот это вещь скажу я вам!!! Ну не то, чтобы можно сравнивать с "Форестом гампом" , но очень похоже. Повествует об аутичном мальчике, который решает узнать, кто убил соседскую собаку и проводит расследование. Написано живо, всело, а времнами пугающе. В книжке время от времени встречаются забавные рисунки и схемы (т.к. автор вообще-то иллюстратор и до этого писал книги только для детей), плюс по ходу чтения выясняешь, почему главы в книге пронумерованы так: 2, 3, 5, 7, 11 и т.д. в общем много фишек по ходу книги плюс масса действительно познавательных фактов (как это времнами у Паланика бывает (не бейте меня камнями)) Так что всем искренне рекомендую.

Ну ещё прочитал "Код Да Винчи" и в принципе всё понравилось, кроме пожалуй самой формы изложения и местами автора просто перехлёстывало в экстазе и он начинал мистику втыкать попадя и не попадя, а так, в принципе, с удовольствием посмотрю экранизацию (говорят почти что сняли уже на коламбии пикчерз)
19.04.05 - 21:51 #571589
Vanch
свои пацаны

Хитрец, дай букеровского призёра, а лучше - скажи, где купить. Слюни уже капают...

Про Малковича: Есть фильм, где Малкович играет Вальмонта. Так и зовется, Опасные Связи вроде. Вроде есть кое-у-кого из моего ближайшего окружения. Фильм костюмированный, там еще Фэй Данауэй, если кто такую помнит актрису, некогда знаменитую. Фильм эстетский, развратный в лучшем смысле этого слова, т.е. постельных сцен, в общем-то, нет, да и разговоров почти тоже, однако сексом он фактически истекает... Костюмы затертого века, парики и прочее прилагается. Маст си по-любому. (привет наде)

Про книги опять: всем рекомендую следить, когда здесь появляется г-н Г.Уц. В этот раз он отписал про "Криптономикон" Нила Стивенсона, который я, собственно, и читаю сейчас. Вещь, я вам доложу, мегаинтеллектуальная, суперэстетская, а главное - очень смешная часто. Читать всем B)
19.04.05 - 22:33 #571636
Хитрец
клаббер
посетители

Та видел я его значит...просто Малковича не запомнил - внешность у него дюже обычная...

А книгу дать не могу т.к. чужая, причём чел в любой момент её может затребовать ну и т.д. и т.п. А купить по-моему в Книгомире можно.
19.04.05 - 22:49 #571656
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос