главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Хитрец
клаббер
посетители

Насчёт мегашпионского опуса - ну что могу сказать? Вроде бы и прикольно, но я привык читать книжки запоем - то бишь, чтобы - раз - и без отрыва. Так как читаю очень быстро (без ложной скромности) - токак правило мне удаётся прочитать книгу за сутки (с перерывами на перекус и сон). А тут такой фокус не прокатил - так как страниц дюже много и поэтому впечатление немного смазалось. Но вообще книга понравилась - эдакий взгляд "инсайдера" (модное слово, правда?) на Кенеди, Синатру и Ф.Кастро да и вообще ЦРУ - интересно, хотя по стилю - немного неожиданно.

А насчёт пересечься - дык пожалуйста, звони - когда тебе удобно будет - занесу тебе куды хочешь.

Кстати, господа, не надо Токареву с Донцовой-то равнять, хоть и дерьмо, но разного колёра...
А вообще временами пишет она очень хорошо и по-женски пронзительно. Во как!
12.04.05 - 22:46 #565809
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Побарабану @ 09.04.05 - 22:02)
"Трудно быть богом" - хорошая, но устаревшая книга.

Кстати, по ней фильм толи снимают, толи уже сняли. Но название другое (у фильма).

По поводу Стругацких я уже здесь по-моему высказывался. Но вот недавно посмотрел (на DVD (!!!)) "Сталкера" реж. А.Тарковский (по "Пикнику на обочине") . Скажу не таясь: очень давно хотел познакомиться с творчеством легендарного Тарковского (судя по той куче Каннских веток, что было указано на диске в разделе "фильмография" фильм обещал быть культовым, малобюджетным и.. ну в общем не для всех...) "Пикник ..." читал уже как бы давно, поэтому смотреть было в н-раз интереснее.
Первые полчаса фильма - было жутко скучно - чёрно-белая реальность, сермяжность декораций и пр. прелести вроде уставшей морды Алисы Фрейндлих, зато потом, когда появился цвет (это когда они попадают в Зону) фильм смотреть стало в 1000 раз приятнее и я даже ощутил чувство сродни тому кайфу, когда долго не можешь отлить, а потом всё-таки... короче вы поняли... Сам по себе фильм неплохой, но с книжкой согласовывается не очень. То есть взяли оттуда кусок выдрали растянули на 2 часа, а потом ещё и поменяли кое-какие события. Заканчивается же фильм так, будто обрезали плёнку, что опять же оставило у меня неприятный осадок (вместо предполагаемого ощущения недосказанности). Резюме такое: фанатам Стругацких и буквоедам - не смотреть. Тем, кто не читал - в принципе можно.

На диске был ещё и "Солярис" - но я счёл, что достаточно познакомился с гениальным Тарковским и смотреть не стал. Вот такие новости.

А, раз уж я о фильмо-книгах заговорил. Посмотрел "Я, Робот" - ну что могу сказать, кино очень здоровское, по-моему не хуже книги Азимова.

Ну и, наконец по поводу "Полёта над гнездом кукушки" Кто-нибудь мне даст почитать (в нормальном виде)? Порядочность, аккуратность обращения и возврат гарантирую. Мне очень понравился фильм, а раз говорите, что книга лучше (не представляю как это может быть) - то очень бы хотелось прочесть.
12.04.05 - 23:05 #565828
Побарабану
посетители

QUOTE (Хитрец @ 13.04.05 - 01:05)
На диске был ещё и "Солярис" - но я счёл, что достаточно познакомился с гениальным Тарковским и смотреть не стал. Вот такие новости.

Зря. Солярис получше будет. Наш конечно, не америкосовский.
Еще по поводу фильмов по книгам. Смотрел как то "Посредник", кажется Рижской студии (прибалты короче) по Миреру "Дом скитальцев. :huh: Но может это из-за того, что тормознутые прибалты снимали, или попытка совок разоблачить, но от "Главного полдня" ничего не осталось. <_<
12.04.05 - 23:34 #565865
Хитрец
клаббер
посетители

Смотрел я америкосовский - так себе (просто на судне кассета была, а там и не такое со скуки посмотришь). Не знаю, именно эту книгу у Лема (если не ошибаюсь) не читал. Да и вообще не жалую фантастов особенно-то. Может соберусь с силами и посмотрю.

Итак тема: фильмы, снятые по книгам. И книги, прочитанные после фильмов. Вот хочу опять же "Опасные связи" Шадерло де Лакло (вроде) прочитать ибо уже 3 экранизации (разные) видел и все понравились. Ну или вдруг у кого случайно "Реквием по мечте" Хьюберта Селюби младшего завалялся...
13.04.05 - 00:33 #565904
bond
посетители

Сам по себе фильм неплохой, но с книжкой согласовывается не очень

сценарий - совершенно отдельная от книги вещь. Их было написано, если не ошибаюсь, 16 штук.
Солярис зря не посмотрел.
Первое мое впечатление от "сталкера" - жуткая заумь. Решился пересмотреть только лет через 10 после первого просмотра. Теперь балдею.

Фильм по книге не хуже книги - "Собачье сердце". Хрестоматийный пример, правда.
13.04.05 - 07:45 #565956
Pacist
посетители

Закажи по инету "Полет над гнездом кукушки"
http://biblion.ru/cgi-bin/WebObjects/shop....Z9zw/0.0.0.11.1
13.04.05 - 08:17 #565986
Vanch
свои пацаны

Хитрец Ты, блин, разве не понял главного - он всё это придумал! Это настоящее кондовое художественное вранье! :lol: :lol: Львиная доля смысла книги - в ее наличии.
13.04.05 - 08:34 #566011
Хитрец
клаббер
посетители

Да понял я, что это он выдумал. Ну там, конечно, в каждой сказке есть намёк... Врёт очень гладко он, кстати, мне понравился момент, где он про Россию пишет (ну там про обшарпанную гостиницу Метрополь и пр.)

bond - ну раз уж и ты говоришь, что Солярис лучше - то пожалуй посмотрю...

Pacist - спасибо за совет, конечно, но у меня денег нету...
13.04.05 - 10:52 #566136
РоМа
котопапа
автофорумцы

читаю сейчас Людмилу Петрушевскую... рыдаю взахлеб... такой депрессняк
13.04.05 - 18:30 #566569
дара
посетители

По поводу экранизации Стругацких..., говорят, что им очень не везет на это дело - либо, если близко к тексту - то лажа (на пример, "Отель "Упогибшего альпиниста"), а если "вариации на тему" - то совсем далеко от оригинала получется - все тотже "Сталкер". Наверное, это к тому, что их искл читать надо. :-))
А про экранизацию "Трудно быть Богом" - ее очень долго снимали и вот вроде закончили. Обращали внимание, что уже несколько лет Ярмольник с бородой ходит - вот ровно столько он и снимается там в главной роли Руматы. :-)
Странно слышать, что Стругацкие устарели, они же уже классика, блин. Моя самая любимая книга- "Гадкие лебеди". Впрочем, и все остальное время от времени перечитываю. Сейчас, почему-то прикольно оказалось перечитать "Улитку на склоне".

Недавно читанула Амина Маалуфа "Путешествие Бальтазара" - фигня оказалась. Длинно-нудная и без результатная. Тягучее и подробное описание путешествия средневозрастного мужичка. Напомнило читанное давно-предавно "Житие Никанора Затрапезного".
Купила Бэнкса "Когда моя бабушка взорвалась" (кажись так называется), и чего-то Умберто Эко, потом поделюсь впечатлениями. :-)

14.04.05 - 02:02 #566855
Кыся
посетители

Вот хочу опять же "Опасные связи" Шадерло де Лакло (вроде) прочитать ибо уже 3 экранизации (разные) видел и все понравились.

Читала я, у меня даже где-то дома валяется. Это тот редкий случай, когда фильм лучше книги, ИМХО. Особенно с Малковичем.
14.04.05 - 10:20 #567062
Сквозняк
бродяга
посетители

По Стругацким частенько делали постановки на Радио России, в доисторицеские времена ещё. Помню был "Малыш" и "Улитка на склоне". Вроде ещё что то, просто те повторяли несколько раз. Оторваться было невозможно.
14.04.05 - 13:20 #567178
Vanch
свои пацаны

Представляю... Вот бы запись добыть!
14.04.05 - 13:21 #567182
Сквозняк
бродяга
посетители

Зайди на их сайт, там аудио-архив передачь есть... может и эти найдутся.
14.04.05 - 23:01 #567747
Pacist
посетители

Хитрец - я бы дал почитать, но я уже её отдал, а назад не получил.Жаль.
но могу текс скинуть.
15.04.05 - 09:49 #567930
PapS
посетители

...редкий случай, когда фильм лучше книги...

Та же х..ня у Юлиана Семёнова.
15.04.05 - 23:00 #568589
Vanch
свои пацаны

Нету там этих записей :unsure:
16.04.05 - 00:50 #568642
ziigzaag
посетители

...слишком много ненависти, слишком мало любви, ненависти легко научить, а
вот любви - трудно, и потом любовь слишком затаскали и
обслюнявили, и она пассивна, почему-то так получилось, что
любовь всегда пассивна, а ненависть зато всегда активна и
потому очень привлекательна, и говорят еще, что ненависть -
от природы, а любовь - от ума, от большого ума...
(Стругацкие АиБ «Хищные вещи века»)

Как это можно снять?
16.04.05 - 19:49 #569007
Minin
заключенные

Прочитал "новомодную" Трегубову и ее "Байки Кремлевского диггера". 2/3 книги рассказывается о том, какая она красивая и как все ведущие политики ее добивались. Остальное - стеб над российской властью. Надеюсь эпоха припёздышей путина скоро окончится.
17.04.05 - 14:50 #569521
Побарабану
посетители

Читаю Орлова. "Бросок Саламандры". Отстой. <_<
17.04.05 - 21:19 #569760
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос