QUOTE (Побарабану @ 09.04.05 - 22:02) | "Трудно быть богом" - хорошая, но устаревшая книга. |
Кстати, по ней фильм толи снимают, толи уже сняли. Но название другое (у фильма).
По поводу Стругацких я уже здесь по-моему высказывался. Но вот недавно посмотрел (на DVD (!!!)) "Сталкера" реж. А.Тарковский (по "Пикнику на обочине") . Скажу не таясь: очень давно хотел познакомиться с творчеством легендарного Тарковского (судя по той куче Каннских веток, что было указано на диске в разделе "фильмография" фильм обещал быть культовым, малобюджетным и.. ну в общем не для всех...) "Пикник ..." читал уже как бы давно, поэтому смотреть было в н-раз интереснее. Первые полчаса фильма - было жутко скучно - чёрно-белая реальность, сермяжность декораций и пр. прелести вроде уставшей морды Алисы Фрейндлих, зато потом, когда появился цвет (это когда они попадают в Зону) фильм смотреть стало в 1000 раз приятнее и я даже ощутил чувство сродни тому кайфу, когда долго не можешь отлить, а потом всё-таки... короче вы поняли... Сам по себе фильм неплохой, но с книжкой согласовывается не очень. То есть взяли оттуда кусок выдрали растянули на 2 часа, а потом ещё и поменяли кое-какие события. Заканчивается же фильм так, будто обрезали плёнку, что опять же оставило у меня неприятный осадок (вместо предполагаемого ощущения недосказанности). Резюме такое: фанатам Стругацких и буквоедам - не смотреть. Тем, кто не читал - в принципе можно.
На диске был ещё и "Солярис" - но я счёл, что достаточно познакомился с гениальным Тарковским и смотреть не стал. Вот такие новости.
А, раз уж я о фильмо-книгах заговорил. Посмотрел "Я, Робот" - ну что могу сказать, кино очень здоровское, по-моему не хуже книги Азимова.
Ну и, наконец по поводу "Полёта над гнездом кукушки" Кто-нибудь мне даст почитать (в нормальном виде)? Порядочность, аккуратность обращения и возврат гарантирую. Мне очень понравился фильм, а раз говорите, что книга лучше (не представляю как это может быть) - то очень бы хотелось прочесть. |