главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
FreeMan
посетители

QUOTE (Segen @ 11.13.03 - 21:36)
У меня в ногах Мао Дзэдун валяется.

Владеете Китайским?
14.11.03 - 09:51 #188483
Segen
редактор
свои пацаны

Владеете Китайским?

Только палочками.
Но завидую тем, кто читает художественные тексты в оригинале. Перестаю им завидовать, когда обнаруживаю их русскоязычное скудомыслие (без намеков на конкретные персонажи местного форума)...
14.11.03 - 10:05 #188490
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Уберите Дзэдуна из под ног Segenа, а то, чего доброго, наступит... Проблем не оберешься! ))) :D
14.11.03 - 10:54 #188511
potop
посетители

например я , читаю фантастику :) ( где-то я уже ето слышал :) ) .Например - Лукьяненко , Кинга , Гари-гарисон . А вообще-то я телек редко когда смотрю , ибо занят обычно я всякой фигнёй :) . "Locust
Из того, что читал за год, наилучшие впечаления от Семеновой (не путать с Марининой) "Волкодав" - фэнтези " . Етото бесцелер я уже давно прочитал ( где-то года 2 назад :) ) . Конечно Семёнова ,автор хороший , НО , ничего нового от ней я до сих пор невижу .. иссякла она :)

14.11.03 - 11:01 #188514
Segen
редактор
свои пацаны

potop, кто иссяк?
"Етото бесцелер" - это новый жанр или название произведения?
Нет, прав был Сидор... Десять лет без права переписки за такое неуважение к публике...
14.11.03 - 11:18 #188519
Fischlein
посетители

[QUOTE]XIX всесоюзная
конференция
КПСС

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ XXVII СЪЕЗДА КПСС И ЗАДАЧАХ ПО УГЛУБЛЕНИЮ ПЕРЕСТРОЙКИ.

М.С. Горбачев

Могу поспорить что этого ты не читала.

да, я этого не читала. не в то я время родилась, чтобы эту муру читать и себе мозги загрязнять. да и не тянет как-то. столько есть интересных книг. жаль, сейчас со свободным временем напряг
14.11.03 - 11:41 #188532
Fischlein
посетители

а по поводу Джойса и его Улиса хочу высказаться. я как раз по этому произведению на 3 курсе КубГУ курсовую писала. всем понравилось, хвалили даже. но никто не знает, каким трудом я эту книженцию мучала.... с пятого раза только смогла до последней страницы не то чтобы прочитать, а хотя бы пролистать...
и вообще я поняла: чтоб такую пургу читать (да простит меня Эльвира Васильевна), надо здорово или напиться, или уж наколоться. тогда она за вечер проглотится...
а кому это еще только предстоит по програме прочитать, что ж, желаю удачи. может, вам Улис и полюбится.
14.11.03 - 11:46 #188534
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Рыбка @ 11.14.03 - 08:46)
а по поводу Джойса и его Улиса хочу высказаться. я как раз по этому произведению на 3 курсе КубГУ курсовую писала. всем понравилось, хвалили даже. но никто не знает, каким трудом я эту книженцию мучала.... с пятого раза только смогла до последней страницы не то чтобы прочитать, а хотя бы пролистать...
и вообще я поняла: чтоб такую пургу читать (да простит меня Эльвира Васильевна), надо здорово или напиться, или уж наколоться. тогда она за вечер проглотится...
а кому это еще только предстоит по програме прочитать, что ж, желаю удачи. может, вам Улис и полюбится.

Хех... Эльвира Васильевна - это, конечно, хорошо, но... Не нравится мне эта практика насаждения классики в массы. Когда я сказал, что Улисс Джойса - полное говно, как и весь Джойс почти целиком - меня чуть не съели: "Как ты можешь, это же самый главный реалист двадцатого века!"(с)Julie, кстати о птичках ;) .
Я не собираюсь дрочить свой мозг тем, что мне подсовывают как общественно признанное "хорошо", я не на помойке себя нашел, чтобы не суметь самому в огроменной свалке библиотеки Мошкова не найти именно то, что мне нравится.
В этом я согласен с Локастом: вот читает человек этот Локаст некую Машу Семенову, о которой я, особь не совсем уж тёмная, и не слыхивал никогда (все вот найти, првда собираюсь - интересно все-таки), и считает это для себя приемлемым. И это правильно! Читай то, что тебе нравится, и пошли долгой дорогой все учителя и преподаватели литературы! Главное, что ты читаешь, и можешь найти в худ. произведении то, что тебе нравится.

На Джойсе не сомкнулся белый свет, и квинтэссенция человеческой мудрости тоже от него далеко. Я читал очень много, а вот Джойса не люблю. И идите на x%&. Вместе с Джойсом. И с Улиссом. Аминь.

За вечер, ИМХО, не проглотится, даже если напиться - электронная версия всех частей от Мошкова занимает несколько метров. Простой пересчет в страницы повергает в шок даже глотателя современной отечественной детективной прозы.
14.11.03 - 13:21 #188570
FreeMan
посетители

QUOTE (Рыбка @ 11.14.03 - 08:41)
чтобы эту муру читать и себе мозги загрязнять.

А с чего это ты вдруг взяла, что это "мура", если ты этого не читала?

14.11.03 - 14:14 #188587
Fischlein
посетители

А с чего это ты вдруг взяла, что это "мура", если ты этого не читала?

я не читала, но как-то в кабинете истории откопала одну из подобных книженций... и мне стало плоховато. может, я просто глупа для таких "серьезных" книг? что ж поделать...
14.11.03 - 14:34 #188595
FreeMan
посетители

toРыпке

<<начало цитаты>>
Грядущие годы определяют будущее нашей страны, судьбу советского строя. Для нас это будущее станет таким, каким мы его создадимю Мы сами - никто за нас или вместо нас. Так стоит вопрос, и на него мы обязаны дать прямой ответ. Без недомолвок и недоговоренностей. Без попыток уклониться от честного сопоставления желаемого и действительного, слов и дел, субъективных представлений и объективных реальностей. Нам нужны не социальные утопии, а четкие ориентиры, объективные критерии социалистичности на всех этапах перемен, чтобы ясно виделись тенденции общественного развития, чтобы не захлестнули, как не раз это случалось в прошлом, текучка и показуха....

(Продолжительные аплодисменты.)
<<<конец цитаты>>

Почему бы не поучиться у него реально зубы заговаривать? :D
14.11.03 - 17:43 #188688
Skygrand
шаман
музыканты

Читаю сейчас Пелевина "Generation П". Читается, но не то чтобы прям очень... Также на работе, в свободное время читаю Карлоса Кастанеду (первая книга, название не помню). До этого прочёл Харуки Мураками "Призраки Ливингстона", "Охота на овец", начал и не закончил на компьютере "Слушай песню ветра". Читалась хорошо, только потом полетел диск к чертям собачьим, вместе со всей библиотекой. Прочёл Коэльо "Алхимика" и "Пятая гора". Мне показалось, что все его книги очень похожи. Также нравятся Стругацкие. Недавно скачал две книжки Сорокина, но до них пока очередь не дошла.
помимо вышеперечисленных, иногда читаю "Linux для пользователя" - мозги себе компассирую.
14.11.03 - 23:23 #188856
Demonic girl
миледи
посетители

QUOTE (Vanch @ 11.14.03 - 10:21)
Хех... Эльвира Васильевна - это, конечно, хорошо, но... Не нравится мне эта практика насаждения классики в массы. Когда я сказал, что Улисс Джойса - полное говно, как и весь Джойс почти целиком - меня чуть не съели: "Как ты можешь, это же самый главный реалист двадцатого века!"(с)Julie, кстати о птичках ;) .
Я не собираюсь дрочить свой мозг тем, что мне подсовывают как общественно признанное "хорошо", я не на помойке себя нашел, чтобы не суметь самому в огроменной свалке библиотеки Мошкова не найти именно то, что мне нравится.
В этом я согласен с Локастом: вот читает человек этот Локаст некую Машу Семенову, о которой я, особь не совсем уж тёмная, и не слыхивал никогда (все вот найти, првда собираюсь - интересно все-таки), и считает это для себя приемлемым. И это правильно! Читай то, что тебе нравится, и пошли долгой дорогой все учителя и преподаватели литературы! Главное, что ты читаешь, и можешь найти в худ. произведении то, что тебе нравится.

На Джойсе не сомкнулся белый свет, и квинтэссенция человеческой мудрости тоже от него далеко. Я читал очень много, а вот Джойса не люблю. И идите на x%&. Вместе с Джойсом. И с Улиссом. Аминь.

За вечер, ИМХО, не проглотится, даже если напиться - электронная версия всех частей от Мошкова занимает несколько метров. Простой пересчет в страницы повергает в шок даже глотателя современной отечественной детективной прозы.

:lol: По настоятельному требованию Эльвиры Васильевны я прочла Вирждинию Вульф "Миссис Дэллоуэй".... я читала ее трезвая!!! ;) НИЧЕГО для себя я не взяла из этой книги... :ph34r:
Еще один поэт, которого, к сожалению, я понять тоже не могу... Элиот... по нему нам писать обязательно работу нужно... и ,к несчастью, я даже не могу представить как это можно сделать... :angry:
15.11.03 - 00:13 #188885
Крыс
посетители

Права, Рыбка, млин!!! :)

Гаавно-c, батенька, как говаривал добрый дедушка Ильич. Тоже мне, понимаешь, классики и современники. Лукьяненко там, Макс Фрай всякий, Олди, сказочник недоделанный. Бродкие-Аксеновы. Неуемные карьеристы вперемежку с педерастическими похуистами. Напустят соплей вокруг своих сказочек-подмазочек и считают себя великими философами. Подтекст у них ищи, между строк читай, заняться больше нечем. А то вообще скажут: "У Стругацких есть восемь смысловых слоев". Какие, на x%&, слои! Слои только в пойле B-52 есть, и то быстро кончаются, когда пить начинаешь. Классику надо читать! Классику! И не ту классику, что по недоразумению классикой считают, а настоящую. А то назовут Пушкиных-Лермонтовых классиками - заумь несусветная, ямбы пятистопные, амфибрахии и гекзаметры, мать их. Или, например, Толстой, не помню, правда, какой, (развели Толстых на свою голову), написал: "Война и Мир". Только драться этими томами хорошо, а читать начнешь - б^%дство пополам с французским....

Ща я вас научу, что такое настоящая, понимаешь, классика...Вот взял я тут книжку одного известного классика. Классно книжка сделана. Переплет мягенький, красивенький, баба голая на обложке, бумажка желтенькая. Так мне понравилось, аж прищурился от удовольствия. Открываю - первая фраза: "Её лицо было похоже на ж@#у старого индейца, только еще страшнее". БЛЕСК!!! И никакого подтекста! Учитесь, классики-современники... Куда вам до такой силы мысли! До такой литературной выразительности. А названия у классиков - закачаешься от счастья. Это вам не "Горе от ума" микофаговское, это настоящее творчество. Судите сами: "Смертельный любовник" - какая интрига скрывается всего за двумя словами!

Правда, сам я читаю всякое гавнище в перемешку с навозом... Латиносов неумытых, гаучо недобитых, типа Кортасара и Варгаса Льоса, педераста швейцарского Макса Фриша, извращенца нетайного Борю Виана. Но умный такого читать не станет. Читайте настоящих классиков, ребяты, они даже иногда круче, чем передача "Голод". :angry:
15.11.03 - 12:06 #189025
FreeMan
посетители

Да, вот из за таких как вы и буксуют наши реформы! :D
15.11.03 - 12:20 #189034
asur
посетители

Св.Троица ХХв.- Библия, "Капитал"Маркса,
"Моя борьба" Гитлера..
Всё остальное - фон... B)
15.11.03 - 12:27 #189036
Крыс
посетители

QUOTE (asur @ 11.15.03 - 09:27)
Св.Троица ХХв.- Библия, "Капитал"Маркса,
"Моя борьба" Гитлера..
Всё остальное - фон... B)

Объединяет эти книжки высокий уровень воздействия на историю и минимальное смысловое наполнение... Что дает лишний повод задуматься о природе человека...:)
15.11.03 - 12:29 #189041
Крыс
посетители

QUOTE (FreeMan @ 11.15.03 - 09:20)
Да, вот из за таких как вы и буксуют наши реформы! :D

Да!!(почесывая мозг средним пальцем) Я б этим Реформам и прочим масонам вообще бы колеса украл и на рынке продал! :)
15.11.03 - 12:32 #189044
Demonic girl
миледи
посетители

Крыс.... прочитала твой пост.... :angry: Даже не стала цитировать те места, с которыми я не согласна... Я просто НЕ СОГЛАСНА с твоей точкой зрения... :ph34r:
16.11.03 - 00:20 #189307
Segen
редактор
свои пацаны

Авторы, творения... Употреблено. Усвоено. Выделено. Забыто... Следующий!
Что читаем?
16.11.03 - 01:10 #189319
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос