главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Побарабану
посетители

[/B]2Vanch[B]
Ну он этого и не скрывал. Его мнение было таково, если писатель не может заработать на жизнь своими произведениями - это не писатель, а бумагомарака. Чтиво должно быть востребованным. То что он скромно представлял как бульварное чтиво, на самом деле, попытка донести высокоморальные идеи в головы масс. Его сексуальные заморочки - дань времени сексреволюции, а вот его милитаристские, патриотические, политические и научнопопулярные отступления, пусть и не всегда бесспорные, но имеющие право на жизнь. Если человеку лень разглядывать за яркой мишурой здоровый костяк, то все его книги чтиво. Если же ты готов воспринять его философию и обучение, то и этого там навалом. Не принижай мастера. :) Сам знаешь, это только твое и мое мнения. Дисскусия закончена? Я Все сказал. ;)
02.04.05 - 20:09 #557483
Гурий Уц
свои пацаны

Вот вы тут умничаете, а в сети, между прочим, уже есть перевод мега-книги Нила нашего Стивенсона "КРИПТОНОМИКОН". Напоминаю, что уклонение от прочтения сего произведения - суть преступление против литературы.
Потихоньку вгрызаюсь. Язык радует неимоверно. Перевод очень неплох.

P.S.
(в воздух)
Зашёл в интеллектулаьный топик - а там опять лукъяненка...
Имейте же совесть!
02.04.05 - 22:52 #557622
Vanch
свои пацаны

Побарабану Да блин, опять про высокие идеи... Иногда форма слишком конкретно искажает содержание - раз; и два: мне глубоко наплевать на спасение мира и все остальные его высокие идеи. Я хочу фантазии. Я хочу искусства.
Воннегут, чай, тоже, в некотором роде, фантаст с очень глубокими суждениями и ветвистыми идеями - один его "... доктор Геворкян" чеко стоит. Но я его люблю и уважаю. Фрэнк Херберт, повторюсь (вообще фантаст бесспорный). А вот Хайнлайн - мусор. И другого вряд ли понимания мне будет, ибо я уже его почитал немало, есть на чем строить свои выводы и суждения. :)

Гурий Уц Кинь ссылку, интересно :)
03.04.05 - 02:32 #557690
Гурий Уц
свои пацаны

2Vanch

Ищи на третьей планете в созвездии Альдебаран!
03.04.05 - 05:07 #557746
Vanch
свои пацаны

Гурий Уц
Хоть такого созвездия и нет :) , но я тебя понял :)
03.04.05 - 13:50 #557951
bond
посетители

Гурий Уц Кинь ссылку, интересно

пару месяцев назад купил сию книгу по ссылке "ул. Советов, книжный магазин"
03.04.05 - 14:14 #557973
bond
посетители

Vanch
по поводу Хайнлайна - это у тебя юношеский максимализьмь. пройдет :lol:
03.04.05 - 14:15 #557976
Сквозняк
бродяга
посетители

Гурий Уц, вобщем то Альдебаран, это самая яркая звезда в созвездии Тельца. Так на всякий случай, мож пригодится.

Что же касается Хайнлайна, я бы отнес его к писателям "широкого круга читателей". Тоесть он свои книги расчитывает на читателя, а не просто сочиняет. Того же Рассела уже нельзя так назвать. Более узкая направленность. Но относить Хайнлайна к мусору просто из-за того, что кто то считает себя гурманом литературы, тонким ценителем исскуства... <_< как это называется, кто подскажет?
03.04.05 - 15:00 #558018
Vanch
свои пацаны

Гурий Уц
Читаю второй час. Улыбает. Спасибо. Автора уже люблю.

bond
Мне лень ходить по ссылкам чем-то, кроме мыши. :( , но спасибо, если книгу по прочтении не буду вспоминать равнодушно - схожу.
Про максимализьмь мог бы и промолчать. :unsure:

Ладно-ладно, дядьки, молчу. :D

Сквозняк Вот, к примеру, против г-на Стивенсона я ничего не имею. Я ничего не имею и против Гибсона и Стерлинга, воплощенных в "Машине различий".

Я достаточно ясно выразился: у него, у Хайнлайна, недостойная для меня форма. Мурзилка. Главный довод : не торкает. не цепляет, если хочешь. Все идеи легко можно выразить, исписав полстранички-страничку. СтОит ли мне ради этого лопатить целые тома?

Или я должен для особо взрослых везде тулить "ИМНСХО"?

К чему сразу переходить на личности? Я изложил свои доводы, в которых не было ни слова про тех, кто Хайнлайна читает. Я не ценитель искусства. Я потребитель оного. Ты же, читатель из широкого круга - хамишь ;)

Я и не спорю, что его книги, вероятно, изначально ориентированы на отдельный, самодостаточный круг читателей (как, к примеру, журнал Хастлер), в который я не вхожу.
03.04.05 - 16:53 #558075
Гурий Уц
свои пацаны

Я не астроном, я эта... филолог!
Хуманитарий то исть :-))
не стреляйте в пианиста...
03.04.05 - 19:47 #558173
Гурий Уц
свои пацаны

Я ничего не имею и против Гибсона и Стерлинга, воплощенных в "Машине различий".

Ещё бы! Ещё бы имел что-то против!
(...утирает холодный пот...)
03.04.05 - 19:53 #558179
Сквозняк
бродяга
посетители

QUOTE (Vanch @ 03.04.05 - 17:53)
Сквозняк Вот, к примеру, против г-на Стивенсона я ничего не имею. Я ничего не имею и против Гибсона и Стерлинга, воплощенных в  "Машине различий".

Ты их успокоил! :lol: А на личности переходить и не собирался, я же не обращался к тебе конкретно. Касательно "читателя широкого круга".. и да и нет. Если точнее, я читаю, чтоб круг расширять, а не что бы быть его частью.
.. а ещё интересно узнать твоё мнение относительно Лаумера и его произведений.
03.04.05 - 20:59 #558228
Побарабану
посетители

Сквозняк! Кейт Лаумер из той же когорты писателей, что и Хайнлайн, может не настолько проникновенно пишет, но по яркости приключений переплевывает. "Земная кровь" - отличный роман. но я его уже подарил, потому что наизусть уже помню. А его эти временные и паралельные патрульные и шулера на меня произвели впечатление только в первых прочтениях, хотя "Желтая зона" из этой серии повыше рангом. ИМХО. :)
:rolleyes: Насчет полстранички Хайнлайна. Если вылезти перед толпой и в короткой речи (на полстранички) сказать, что надо быть патриотами, что самоуважение надо заслужить, что ближних надо любить, а детей и женщин защищать, то все поаплодируют и забудут. Пойдут дальше решать свои меркантильные делишки, нарушая все те заповеди, которым только, что аплодировали. А над его книгами я и плакал, и смеялся до слез, и гордился, короче, такого накала чувств больше нигде не встречал. :rolleyes: ;) Кстати у Лукьяненко в "Мальчик и тьма" и подростковых рассказах такое же умение достучаться до души.
Если она конечно наличествует. :D
03.04.05 - 23:35 #558337
Сквозняк
бродяга
посетители

Моё мнение насчёт книг Кейта Лаумера уж очень сильно неоднозначное. Книги читались чуть ли не взахлёб,но от сюжетов я начинал плеваться. Таким замудрённым всё казалось, что создавалось впечатление, будто это породия на фантастику. Миры империума, ещё куда не шло. А вот уже про временной патруль (сколько он там этих эр временных патрулей понашлёпал) В итоге решил для себя никогда не брать в руки его книг, но всё равно "срывался", и снова давал себе такое же обещание. :)
04.04.05 - 04:50 #558390
neverborn
посетители

на мой взгляд, Айзек Азимов - вот это супер!
А насчет Хайнлайна, Скафандр и Пасынки Всленной - лучшее из его произведений ...
не люблю я много беготни и мало мысли
04.04.05 - 08:42 #558424
bond
посетители

Vanch
У Хайнлайна дофига, на мой взгляд, порожняка. Но, наличие таких вещей, как, например, "Дверь в лето" не позволяет записать его в полный отстой. К тому же, многие сюжеты, идеи, скопированные позже многими писателями, впервые появились именно у него.

Я ничего не имею и против Гибсона и Стерлинга

Ещё бы! Ещё бы имел что-то против!

Мне не нравится Стерлинг. Вообще непонятно каким образом он примазался к киберпанку, да еще сумел пробиться в культовые писатели. Без протекции точно не обошлось.
04.04.05 - 09:38 #558467
Minin
заключенные

Фантастика и фэнтези, как и религия - попытка ухода от жизненных проблем.
04.04.05 - 09:45 #558479
Сквозняк
бродяга
посетители

QUOTE (Minin @ 04.04.05 - 10:45)
Фантастика и фэнтези, как и религия - попытка ухода от жизненных проблем.

"..и ты тоже поймёшь, когда поднимешься достаточно, что бы заглянуть за горизонт" (с) "Иллюзии" Вот латино-американские сериалы, это действительно попытка уйти от реальности, ИМХО.
04.04.05 - 09:51 #558485
neverborn
посетители

фантастика - дверь в будущее, фэнтези - сказки для взрослых
04.04.05 - 09:54 #558490
Vanch
свои пацаны

bond Стоп. Речь была не о Стерлинге; речь была о "Машине различий" созданной в соавторстве с Гибсоном. Данное произведение уж очень сильно отличается. И мною оно любимо.
Если уж на то пошло, после "Машины... " я кинулся читать то, что они написали поотдельности, и испытал разочарование. Я бы даже больше сказал: жестокое разочарование; желания читать дальше, следующие сочинения, не возникло абсолютно.

Minin
Прежде всего, это - литература, а литература - удовольствие.

Сквозняк
Я такого не читал, если честно. Вот Криптономикон постигну, и обязательно попытаюсь, а потом расскажу.

neverborn Сказка - ложь... Далее по тексту ;)
04.04.05 - 10:16 #558510
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос