главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
АС Пушкинъ
посетители

QUOTE (Sardina @ 22.03.05 - 21:12)
Не так давно купила и прочитала "Английского пациента" М.Ондатже. Понравилось. Теперь вот хочу фильму посмотреть. Отзывы слышала пока только хорошие...

Ни разу не видел экранизаций литературных произведений ,которые бы повторяли оригинал.Слишком разный формат.Рекомендую не разочаровываться по просмотру " Английского пациента" на экране.На мой взкляд, очень разные вещи( что вполне естественно)
22.03.05 - 22:55 #547684
Sardina
спортсмены

АС Пушкин:
Да, обычно книги много теряют при экранизации. В этом я с Вами согласна.
23.03.05 - 22:42 #548427
ONI
посетители

QUOTE (Побарабану @ 22.03.05 - 21:30)
Брайдера и Чадовича. Мзареулова "Возвращение в полночь".

Ты наших авторов читаешь?! А я правда их не особо уважаю, хотя и читал то не многих: Ефремова, Лукъяненко, и ещё кого то не помню.
Стругацкие ничё, да только я их не особо понимаю(не дорос видно ещё)
Не знаю почему да только ни чего особо интересного я среди наших писателей не нашёл(может мало читал)
24.03.05 - 01:03 #548526
Побарабану
посетители

Быстрее всего. После перестройки я дорвался до западной фантастики.Перечитал море всякой. А потом начали писать наши. И когда я нарвался на хороших писателей, то понял, что никакие мастера слова, не сравнятся с нашими. Шумилов и т. д. Я перечислял, не помню точно, но по моему где то на 24 - 32ых страницах должно быть. Если не лень полистай. ;)
24.03.05 - 02:08 #548550
ONI
посетители

Спасибо, не поленился поискал и нашёл, попробую чёнть из этого почитать.
Серано лучше этого барохла что сейчас читаю.
25.03.05 - 00:56 #549548
Retro
посетители

Кир Булычев - фантаст -- отлично пишет.
25.03.05 - 03:13 #549576
Сквозняк
бродяга
посетители

Кто нибудь прочёл уже Перекрёстки сумерек?
Побарабану, продолжение, это "хроники Мерлина"?
25.03.05 - 09:40 #549622
Побарабану
посетители

QUOTE (Сквозняк @ 25.03.05 - 10:40)
Кто нибудь прочёл уже Перекрёстки сумерек?
Побарабану, продолжение, это "хроники Мерлина"?

Нет. Это совсем про другую семью. Если помнишь у Железного только Амбер и Хаос. А Мзареулов добавляет еще одну семью - Судьба. Довольно наворочено и запутано, но дух Желеного выдержан. Кто интересуется прочтет я думаю с удовольствием.
Кстати, ПРИВЕТ!!! Давно не общались.
25.03.05 - 11:29 #549707
FreeMan
посетители

Тысячи ежей, живущих на Гебридских островах у побережья Шотландии, придется уничтожить, чтобы спасти от исчезновения редкие виды птиц. Об этом сегодня сообщило шотландское ведомство по вопросам охраны природы.
Операция по истреблению ежей начнется не раньше конца апреля, когда эти животные выходят из зимней спячки. Популяция ежей, завезенных на Гебридские острова в 1974 году, в настоящее время достигает почти 5 тыс. особей. Эти хищники поедают яйца редких птиц, живущих на островах, подвергая их тем самым угрозе вымирания, передает France Presse.
(Известия.Ру - Лента Новостей)

Каждый год на Земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен.
Популярность риса на планете зависит от региона: среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год, а в Европе, например, менее 2 кг в год. Чтобы насытиться, европейцу достаточно приготовить 60-70 г риса, в то время как азиату потребуется в два-три раза больше.
(www.rice.ru)

Первые упоминания об изготовлении водки встречаются в Вятской летописи: "...в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба". Впрочем, очевидно, что домашнее приготовление спиртных напитков методом перегонки существовало задолго до этого, и назывались они тогда квасом или вином твореным (то есть сваренным, специально сделанным). Официально термин "водка" стал употребляться ближе к XX веку. Возник он именно в Москве, где был создан первый "царев кабак". До этого водку называли: "Хлебное вино" - общее название водки во второй половине XVII века. "Вареное вино" и "перевар" - один из первых терминов, связанных с производством водки.
Пили водку на Руси тоже по-русски, чарками, то есть примерно по 150 граммов за раз. Десять чарок были равны стопе. В XVIII веке стопу заменил штоф (1,23 литра). От полуштофа произошли современные пол-литра. Продавали водку на вес, а не по объему, как сейчас, что исключало фальсификацию. Ведро водки должно было весить 30 фунтов, увеличение веса свидетельствовало о подлитой воде!!!
Особое значение для отечественного винокуренного производства имеют научные работы Д. И. Менделеева, который детально исследовал процессы, происходящие при смешивании спирта с водой. Ученый обратил внимание на то, что при соединении воды и спирта происходит сжатие всей смеси. Менделеев провел смешение по весу, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40., которые нельзя получить точно при смешении объемами, а только при смешении точных весовых соотношений. Наибольшее сжатие смеси происходит при взаимном растворении в весовом соотношении 45,88% безводного спирта с 54,12% воды. Это означает, что если на каждую молекулу спирта приходится три молекулы воды, то объем смеси становится минимальным, следовательно, удельный вес достигает максимума.
Так, литр водки в 40. должен весить ровно 953 грамм. При весе 951 грамм крепость будет уже 41., а при весе 954 - 39.. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе водки не могут при этом именоваться московской водкой - марка которой, "Московская особенная", была запатентована правительством России в 1894 году.
(xron.narod.ru. Прислал Айдын Уразбаев)

P.S. По поводу Вашей заметки:
"Первые упоминания об изготовлении водки встречаются в Вятской летописи: "...в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба".
Весьма странно. Первые упоминания о Вятке(Хлынове) вообще датируются 1374 годом, если я не ошибаюсь. Похоже вы прибавили как минимум 200 лет. Это и считается годом рождения города, который празднуется в начале июня. Например, в 1999-том году я присутствовал при праздновании 625-летия города, так как родился и жил в Кирове до переезда в Москву. А Кировым Вятка стала в 1934 году, по причине того, что в Вятской губернии, в маленьком городке Уржум, родился некто Костриков С.М., в миру более известный как Киров.
А по поводу водки - действительно "продвинутый" регион. :) В настоящее время Кировской области существует несколько крупных спирто-водочных заводов: Кировский, Слободской, Уржумский и Яранский.
Alexander A

По данным Минздрава, чрезмерное употребление алкоголя является причиной 40% заболеваний в России.

* * *

Может ли государство считаться светским, если в его гимне поется о боге?

Светское государство - государство, где последовательно проведено отделение церкви от государства, не существует какой-либо государственной или обязательной религии, признается свобода религии и атеизма, религиозных и антирелигиозных взглядов.
(Энциклопедический словарь "Конституция Российской Федерации")

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
(Гимн России)

Вот, архив заметок почитываю - http://www.progulka.ru/znatoki/archive/
25.03.05 - 11:31 #549709
Побарабану
посетители

Начал читать этого Мзариулова. Что-то слишком утрированые герои. Звездный лабиринт его же гораздо проще написан, но ярче и читабельней, не воротит с души от лубочности персонажей. <_<
27.03.05 - 04:31 #550923
Радистка_КЭТ
посетители

;) все.....сегодня дочитала "Код Да Винчи" .....ура,товарищи!))))
дочитала последнюю страничку....малеха расстроилась.....закончилась моя книженка..... :huh:
:D а вообще, очень-очень-очень понравилось! столько тайн.....столько интересного....мммммм......советую почитать! ;)

а может кто-нибудь из вас тоже читал "Код..."???? делитесь....
28.03.05 - 21:58 #552603
Побарабану
посетители

Прочел Мзариулова. НФЧтиво. Наши победили с разгромным счетом. Начал Дюну.Дом Атридесов. Ну не верю я в других писателей Дюны, кроме Фрэнка.
31.03.05 - 18:53 #555882
Vanch
свои пацаны

Побарабану
Фрэнк - гений.

Однако я вообще не верю, когда книжку одного автора дописывает абсолютно левый. Вот не верю, и всё...
31.03.05 - 22:50 #556065
neverborn
посетители

про Код Да Винчи - чтиво интересное, ток малеха смахивает на индийское кино - в конце все родственниками оказались :D
01.04.05 - 09:14 #556304
Amalia
посетители

Ветхий Завет Книгу Иова. Я библию как-то давно-давно читала в сокращении. А сейчас очень интересно читать и анализировать. Вначале удивил Экклезиаст, теперь Иов. Когда Бог отнял у него все - детей, богатства, здоровье. Нет, тут не Бог отнял, это он Сатане поручил... Поэкспериментировать... Так Иов, оказывается, даже жалел, что родился, а не стал выкидышем: "Или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света." Тут есть и "ева"-искусительница: "И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! Похули Бога, и умри." И вот еще интересно: "Не определено ли человеку время на земле, и дни его не то же ли, что дни наемника? Как раб жаждет тени, и как наемник ждет окончания работы своей"...
Экзистенциализм начало имел своё не у Достоевского, как пишут. Истоки его и в Ветхом Завете, и у Марка Аврелия у некоторых античных философов...
02.04.05 - 10:58 #557174
Vanch
свои пацаны

Anomalia Ооо... Я замер с мышью в правой руке...

Отзовитесь, с кем я о Шекспире вел беседы? Ибо мелькнула мысль... речь шла о тяжелом языке его произведений. Собственно, а что вы видели? Мне сложно поверить, что вы видели оригинал. Я не имею в виду рукописи, существование которых вообще под сомнением; я пока всего лишь об оригинальном тексте, изобилующем идиомами, архаизмами. нецензурной бранью и богохульствами.
Ведь, как достоверно известно (во всяком случае, так было достоверно известно лет 4 назад, когда я этим интересовался), в 19 веке оригинальные шекспировские тексты были переработаны Английской Королевской Академией хер-знает-чего и "переведены" на доступный обычному люду и не порочащий обычного люда слух язык. После чего все современные российские переводчики даже ломают копья, делая оговорку на этот факт.

Собственно, какая мысль-то мелькнула... Кабы сравнить! То-то потеха для ума, отягощенного минимальными филологическими познаниями будет!
02.04.05 - 11:27 #557188
Мелкий бес
посетители

До Шекспира не тянет. Прочла кой-чего из Де Сада. Как ни странно-понравилось. Правда после Де Сада потянуло на детские сказки. Читаю сейчас Туве Янсон "Сказки про Мумми-Тролля". Из первой же сказки поняла, что они, как и современные мультики, ориентированны не только на детей, но и на взрослых. Перечитаю все три книги.
02.04.05 - 11:43 #557195
Побарабану
посетители

2Anomalia
Раз на тебя произвели такие впечатления страдания Иова, советую, Р.Э. Хайнлайн "Иов, или осмеяние справедливости". ;)
02.04.05 - 17:51 #557407
Vanch
свои пацаны

Мелкий бес Собственно, почему, когда Альфонс де Сад нравится - странно? Разговор священника с умирающим - сильно, Жюстина - почему бы и нет?

Ну, попал чел в такое время. Сейчас бы его и не тронули, пожалуй.
Однако, если углубиться в историю, он способствовал революции и т.п. ИМХО, де Сад - здоровенный кусок истории, по сути. Ибо как бы форма не корежила содержание, посылы-то все равно слишком лобовые, чтобы быть не понятыми.

Впрочем, главное, не становись столом на черной мессе :) , а почитать-то и поп%$&еть можно.
02.04.05 - 18:06 #557418
Vanch
свои пацаны

Побарабану Без обид, но, окромя "Имею скафандр - готов путешествовать" у Хайнлайна большинство суть мусор. И еще книжки, где все летели в корабле, и не знали, что это корабль, а думали, это конечный мир. Потому что летели давно и все забыли.
Мусор.
Деньги так чувак зарабатывал.
02.04.05 - 18:09 #557424
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос