главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
FreeMan
посетители

:D
Кстати, единственный персонаж который у меня вызвал уважение - это кошка ))
17.03.05 - 18:36 #543433
Vanch
свои пацаны

Ну не свины же...
17.03.05 - 18:41 #543440
alexisM
посетители

QUOTE (Vanch @ 17.03.05 - 18:24)
alexisM
Вот тебе делать нечего... Сейчас посмотришь, все равно все написанное канет как в черную дыру B)

Сань, я изначально это знал...хех... B)
17.03.05 - 18:46 #543445
FreeMan
посетители

Ну не свины же...

Разве что немного Сноуболл, но он оказался политически близоруким ... ))
17.03.05 - 18:48 #543447
Vanch
свои пацаны

FreeMan :lol:
Хорошо сказал!
17.03.05 - 18:55 #543460
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

А говно - у тебя оно перманентно льется изо рта. Но, блин, в своем глазу, говорят  Ну, дальше, надеюсь, сам знаешь.

да ты прям русский коэлье, нет уж друг мой непутайте ваш рот и мой , у вас видимо проблемы со зрением , ну дальше сами знаете (рот можно полоскать и т.д.).
А тут такое включение типа "эх бля нет у нас понимающих нынче иронию!" :D

Далее...Относительно философии... Притчи вообще не могут выступать в качастве какой-либо мало-мальски достойной философской системы...нужен материал, должен быть строй мыслей, должна быть идея, которой у автора, к сожалению, мало...вся книга - одна идея, но ее мало, т.б. для выработки какого-либо отношения к ней...И последнее, т.к. я не считаю произведения автора хорошей литературой, то уж цитировать его я точно не стану, поскольку не хочется, чтобы слова и предложения застревали между зубами, мешая мне говорить...Поэтому, еще раз, "литература" Коэлье плоха, читать ее вредно для мозга, ибо грозящее Вам в процессе прочтения застаивание мыслефункций, может превратиться в его отмерание...  

Ну конечно ты хочешь сказать в Библии нет философии? Вся библия в притчах как и весь коран , неубедительно батенька.Практически весь буддизм в притчах.
А какже философские притчи Гоголя???
Да и еще малоли чьи? Огромное количество философов и писателей писали притчи и ничего они почемуто не думали также как вы, наверное были малограмотны. :D Кстати Ницше со своим заратустрой тоже акойто притчеобразный , видимо он нифига не философ :D
Притчи развивают абстрактное мышление , если человеку интересно мыслить абстрактно, он берет в руки чтонибудь вроде притчи какойнибудь, может логика у него и не работает но абстрактное мышление в любом случае тренируется , Кастанедку например почитать или Алису в стране чудес завсегда хороше, Алиса в стране чудес тоже наверное не содержит философии , ведь даже не притча-сказка :D

Нет друг ты даже не Коэлье. Тренируйся еще . :D
2Vanch

Вот тебе делать нечего... Сейчас посмотришь, все равно все написанное канет как в черную дыру 

Именно этим ты и Алексизм отличается от Коэлье , то что пишет Коэлье читает куча людей , то что пишете
вы проваливается как в черную дыру ;)
17.03.05 - 19:05 #543477
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2AlexisM

Поэтому, еще раз, "литература" Коэлье плоха, читать ее вредно для мозга, ибо грозящее Вам в процессе прочтения застаивание мыслефункций, может превратиться в его отмерание... 

Тут пожалуйста ссылку на какую либо статью из научного журнала доказывающую вашу правоту , или ывы мало того что литературовед знатный так еще и нейрохирург? :D :lol:
17.03.05 - 19:26 #543493
Vanch
свои пацаны

QUOTE (onehalf3554 @ 17.03.05 - 07:39)
2Mult мне всегда было интересно как некий залихватский Vanch не имеющий наерняка понятия ни о одной религии не прочитав толком ни одной направляющей в этом плане книги (Ветхий завет ,Новый завет) , который наверняка прощелкал такие несущие моменты как Фауст ©Гете, рассказывает тут про Мастера и Маргариту - посути еретическое литературное произведение , которое понять можно лишь некоторую религиозную подготовку. Читают непонямая эту книгу многие, или нет читают многие и каждый понимает по своему в меру таскать своего понимания своей религии , атеисты есессно эту книгу могут читать лишь как красочный эмоциональный рассказик опиумного наркомана.
Коэлье ?Нет. Не читал , но я нестал бы называть мусором в том числе и Коэлье , по той простой причине что если я его не понял , это вовсе незначит что такой дурной этот Коэлье, это скорее может значить что я неподхожу для книг Коэльи как читатель.
У нас тут Лермонтов претендует на Коэльность (старый мошенник "Институт эволюции разума" его рук дело и кучи переписанных тетками на него своих квартир посути он организатор секты)
Наверняка Ванч когда прочтет Кастанеду будет также плеваться как от Коэлье , это его право но непонятно какого хрена он учит других?:) Наверное умный самый :D
У каждого свой вкус , ктото тащиться от Достаевского , мне достаевский кажется какимто магаманьяком с топором в одной руке и вантусом для промывки мозгов в другой.

ты совсем офанарел?
Говорят, о вкусе устриц стОит спорить с тем, кто их ел ;) так о чем говорить с тобой тогда, раз не читал? Я с Мультом культурно общался, пока ты не пришел с матюками и оскорблениями. Прошу заметить - пока ты не перешел на личности, я держался :D

Именно этим ты и Алексизм отличается от Коэлье , то что пишет Коэлье читает куча людей , то что пишете вы проваливается как в черную дыру

onehalf3554 Дык мы ж п%$&им просто ;) , развлекаемся. Отнюдь не все, что каждый из наш пишет, проваливается в черную дыру. И мне, и ему, в разное время, правда, но было, деньги за сочинительство платили.

Это ты непонятно за какую правду ж@#у рвешь. :) Тем более, как выяснилось, ты даже наверняка не знаешь, за что борешься. :lol: :o
17.03.05 - 20:36 #543541
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

ты совсем офанарел?
Говорят, о вкусе устриц стОит спорить с тем, кто их ел  так о чем говорить с тобой тогда, раз не читал? Я с Мультом культурно общался, пока ты не пришел с матюками и оскорблениями. Прошу заметить - пока ты не перешел на личности, я держался 

Вау! Хороше сидим :D Почему собственно я офанарел? я собираюсь только читать коэлье совершаю всяческие дыхательные упражнения , готовлюсь морально и медитирую, и дело то все в том что я незащищаю или защищаю Коэлью вовсе нет , просто если ктото говорит что коэлье дерьмо пусть докажет это , пусть подберет веские доказательства какиелибо , голословно можно все что угодно назвать пометом.
И тут пока я собираюсь с мыслями и пытаюсь заставить себя дойти до книжного магазина , мне уж написали что Коэлье говно потому что говно. топерь из принцыпа прочту.
По поводу матюков и оскорблений шото я особых матюков в своих постах незаметил , может там и была парочка дык русский язык без мата что борщ без томата. Оскорбить можно по разному , кстати я бы у Мульта к примеру спросил считает ли он общение с тобой культурным , просто может ты один так считаешь что ты общался с Мультом культурно?
А в своих высказываниях ты матов как обычно не замечаешь ;)
17.03.05 - 20:46 #543545
Purple_Rain
посетители

я очень люблю Достоевского :) Недавно закончила читать Униженные и Оскорбленные....... у нас есть сеть магазинов Русская Книга, так что родной язык не забывается..... хочу прочитать книгу французского писателя Анри Шарьера "Папийон" (мотылек)..... у меня есть на французском, но я по-французски плохо понимаю..... а так читаю Шекспира в оригинале....... и уже в пятый раз перечитываю "Над пропастью во ржи" Селлинджера..... тоже в оригинале :) рекомендую: даже на английском, читается очень легко :P
17.03.05 - 20:46 #543546
Vanch
свои пацаны

onehalf3554
Тебе объяснили - по сравнению с нормальной литературой примерно той же тематики, типа Екклезиаста :D или Кастанеды :D или Ветхого Завета :D , или писателей-экзистенциалистов середины-второй половины 20 века, это есть КОМИКС. Для детей. Жвачка в доступной форме.
И много чего еще.

Чего ж тебе еще не понятно? :D

Я уже ржу, валяясь под столом...
17.03.05 - 20:54 #543553
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Purple Rain када белку мне сфоткаешь?:) Ты кстати выздоровела уже? B)
17.03.05 - 20:54 #543554
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Vanch

Говорят, о вкусе устриц стОит спорить с тем, кто их ел

иногда ошибаются те кто так говорят . Человек всегда говорит о моделях , вкус устриц -это всеголишь модель построенная мозгом на основе анализа состояния вкусовых рецепторов . Если ктото построит модель устрицы с большой точностью, он вполне сможет говорить о вкусе устриц.

есть КОМИКС. Для детей. Жвачка в доступной форме.
И много чего еще.

Какие ваши доказательства © красная жара
Таким тиражем _просто_ жвачки невыходят, кроме всего прочего , а почемубы собственно и не пожевать ?
Жевачка красочная?
17.03.05 - 20:59 #543562
Vanch
свои пацаны

Purple_Rain
Я уже несколько лет пытаюсь найти книжку Кристофера Марлоу, современника Шекспира, который, говорят, если б не был убит в одном из трактиров во время знаменитой эпидемии чумы одним из агентов королевского двора, затмил бы красивостью слога и изящностью мысли самого Шекспира. Но, увы, пока безуспешно. Читал только отрывки, правда, переведенные весьма талантливо, из его "Трагической истории доктора Фауста".
Может, знаешь?
17.03.05 - 21:01 #543566
Purple_Rain
посетители

белки-шмелки :P нету их.......снег кругом и холодно :blink: а я еще болею........ и кашляю, как последний идиот...... :angry: :(
17.03.05 - 21:01 #543568
Purple_Rain
посетители

2 Vanch, к сожалению, не слышала, но могу заехать в огромную историческую библиотеку Торонто......может, там найду :) кстати, читать Шекспира в оригинале - проще себя в зад пнуть :) слог у него далеко не ахти! хотя The Taming of the Shrew (укрощение строптивой) до сих пор моя любимая читалка :)
17.03.05 - 21:04 #543572
Vanch
свои пацаны

QUOTE (onehalf3554 @ 17.03.05 - 20:59)
2Vanch

Говорят, о вкусе устриц стОит спорить с тем, кто их ел

иногда ошибаются те кто так говорят . Человек всегда говорит о моделях , вкус устриц -это всеголишь модель построенная мозгом на основе анализа состояния вкусовых рецепторов . Если ктото построит модель устрицы с большой точностью, он вполне сможет говорить о вкусе устриц.

Ага. Как в том анекдоте модель:
-Тебе нравится Шаляпин?
-Не-а.
-А ты слышал его?
-Нет, но вчера приятель напел и мне не понравилось...

есть КОМИКС. Для детей. Жвачка в доступной форме.
И много чего еще.

Какие ваши доказательства © красная жара
Таким тиражем _просто_ жвачки невыходят, кроме всего прочего , а почемубы собственно и не пожевать ?
Жевачка красочная?

Выходят. Потому что основной массе людей наплевать на по-настоящему глубокое понимание предмета. Основная масса людей лишь развлекается, и в этом плане Коэльо очень подходит - почитал, вроде как легко, а вроде как и к высокому приобщился. Ибо он говорит-то о том, о чем мечтает масса людей - оправдывает предательство, к примеру. Или безделье.

Короче, мне пофиг, я не настаиваю, еще раз говорю.

Если тебе принципиально оставить за собой последнее слово - валяй, ход за тобой. :D
17.03.05 - 21:09 #543575
Vanch
свои пацаны

Purple_Rain
Он просто давно жил и его слог сильно отличается от современного общепринятого. Может, тогда и на улицах все говорили.
ИМХО, ибо я не филолог, по языкам так прошелся, из интереса.

Вот Сервантес на испанском - это да, это вещь, нафиг, мастодонтная...
А Хэм тоже легко читается. На любом, кстати, языке, похоже.
17.03.05 - 21:12 #543579
Purple_Rain
посетители

слава богу так уже никто не разговаривает :) а хем есть хем......... Холден - моя тайная любовь :D
17.03.05 - 21:14 #543582
Vanch
свои пацаны

Ванхалф
Немного невежливо редактировать высказывания, на которые я уже ответил.
Тем не менее, не останусь в стороне: ничего личного в моих постах не было ни в сторону Мульта, ни в сторону тебя.
Ты же, как всегда, в первых же строчках переходишь на личности. ;)

Ладно, в ж@#у.
17.03.05 - 21:17 #543586
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос