Итак, для истинных ценителей литературы...onehalf3554 и Multа отдельно и в частности...
Итак, какие основания позволяют нам заключить о попсовости n-писателя...? Его книги просты и доступны, легки для большинства читателей отсутствием сложных оборотов и развернутого сюжета, что, безусловно, сказывается, притчеобразная повествовательность, почти бихевиористское "повтори три раза" действуют на людей как удав на кролика, прописные истины о радости жизни, исконно присутствующие внутри каждого перетираются и разжевываются до потрясающе гипертрофированных объемов...Темы, затрагиваемые в произведениях, лежат на поверхности, они не открывают в человеке ничего нового, не заставляют его думать, а только принимать то, что каждый уже и без того знает за нечто новое или вновь открытое, приоткрытое нам благодаря недремлющему оку автора...Естественно, подобная литература будет продаваться и рекламироваться, поскольку каждый "нормальный" человек, прочитав ее будет запрограмированно рекомендовать ее своему другу, подруге или знакомому, там ведь "все так просто и доступно написано и меня эта тема, ах, так беспокоила, а теперь мне легче, то что нужно"...Литература, которая не дает возможности развиваться, плоха по определению...литература которая не встряхивает тебя до того, чтобы волосы на голове шевелятся от разрывающих внутренности "драконов", чтобы слезы откровения текли по щекам или хотелось, блевать, простите, от него же, плохая литература...Автор несомненно зарабатывает уйму денег на нашей глупости, тому, как мы "проглатываем" стандартный набор притч, завуалированно преподносимый нам как "хорошую", "достойную" "литературу"... Этого не должно быть... Далее...Относительно философии... Притчи вообще не могут выступать в качастве какой-либо мало-мальски достойной философской системы...нужен материал, должен быть строй мыслей, должна быть идея, которой у автора, к сожалению, мало...вся книга - одна идея, но ее мало, т.б. для выработки какого-либо отношения к ней...И последнее, т.к. я не считаю произведения автора хорошей литературой, то уж цитировать его я точно не стану, поскольку не хочется, чтобы слова и предложения застревали между зубами, мешая мне говорить...Поэтому, еще раз, "литература" Коэлье плоха, читать ее вредно для мозга, ибо грозящее Вам в процессе прочтения застаивание мыслефункций, может превратиться в его отмерание... ;) B) |