главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Vanch
свои пацаны

Хих... Иду искать Айтматова...
21.05.03 - 09:30 #92832
друид
автофорумцы

Воннегут - Мать тьма..сильная вещь и главное из тех книг читая которую открываешь для себя что то новое.
21.05.03 - 14:32 #92833
друид
автофорумцы

а ты что можешь порекомендовать?
01.06.03 - 02:53 #92834
надя
свои пацаны

Прочитала "11 минут" Коэльо.

Не пойму, почему столько визга и чепчиков по поводу этого автора?
13.11.03 - 00:23 #187840
Lunnaya
посетители

Я последнее время стала читать много, во всяком случае гораздо больше, чем раньше... :huh:
Очень люблю Сартра, например "Фрейд" пьесы, "Последний шанс".
В данный момент читаю Сорокина "Голубое сало". Было интересно найти в инете, скандалов по поводу этого произведения было много... Прочитала несколько книг Коэльо, но понравилось не всё..., а жаль...
Ещё много чего... печатать лень... :D
13.11.03 - 00:43 #187844
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Любителям неожиданных развязок и короткого рассказа рекомендую Амброза Бирса.
13.11.03 - 01:38 #187870
alexisM
посетители

Где-то когда-то услышал или прочел, простите, не припомню сейчас где, что если человек читает в день не менее 50 страниц литературных произведений, то его можно считать образованным человеком... Сомневаюсь... Но, тем не менее, читаю много, часто, иногда слишком много и слишком часто, не оставляя времени на все остальное... Мои литературные пристрастия прошли несколько достаточно дифференцированных этапов, начиная от научной фантастики и фэнтези и заканчивая классической литературой... Через некоторое время приходит момент, когда анализ произведения, главная мысль становится на первый план, а чистота, красота написания пропадает... Можешь предугадать... Собственно, поэтому у многих современных писателей происходит метаморфоза в сторону изобретения новых форм, использование новых приемов и методов... Недавно прочел всего Буковски и Поланика... Понравилось... На потребу новому поколению читателей, но тем не менее... Очень занимательное чтиво... Сейчас читаю Пруста... Его описательные возможности просто безграничны, единственное что выбивает, так это предложения, накрученные и наверченные причастными и дееепричастными оборотами на страницу-две... Высокохудожественное, насквозь психологическое описание любви по Прусту - это нечно... Сейчас действительно мало читают и это есть признак упадка нации... Это как у в "1984"... B)
13.11.03 - 11:06 #187967
Master
посетители

готика.........Говард Филипс Лавкрафт..........Станислав Лем-Солярис
13.11.03 - 13:51 #188056
вэлли
доктор
посетители

QUOTE (надя @ 11.12.03 - 21:23)
Прочитала "11 минут" Коэльо.

Не пойму, почему столько визга и чепчиков по поводу этого автора?

совершенно поддерживаю! имхо сказки для подростков.

я бы с удовольствием почитала еще раз "Бессмертный город" Пьера Жана Реми, Климов "Князь мира сего" - настольная книга, Бердяев, Клизовский, Кант,
часто возвращаюсь к классике: Моэм, Голсуорси, Достоевский, Блок, Булгаков.... Это предпочтения. Еще Кинг - но не все, избранное "Лангольеры", "Зеленая миля"...
а вообще я книгоед..... все - и взахлеб :)
13.11.03 - 14:05 #188062
Fischlein
посетители

я как человек с гуманитарным образованием начиталась за свою жизнь по горло. читала все подряд: и по школьной программе, и то, что было модно, и старые бабушкины книги издания начала прошлого века.
потом, как выучила инглиш, стала читать англ. и амер. классиков в оригинале. это просто супер. при переводе ведь многое теряется. а тут.... все, как задумал автор.
а самой моей зачитанной книгой по прежнему остается "Дракула" Брэма Стокера. раз сто прочитала на обоих языках... и снова вот думаю перелистать. что поделать, люблю я ужастики и триллеры.
13.11.03 - 14:24 #188070
FreeMan
посетители

XIX всесоюзная
конференция
КПСС

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ XXVII СЪЕЗДА КПСС И ЗАДАЧАХ ПО УГЛУБЛЕНИЮ ПЕРЕСТРОЙКИ.

М.С. Горбачев

Могу поспорить что этого ты не читала. :D
13.11.03 - 16:51 #188156
Варяг
свои пацаны

«Где-то когда-то услышал или прочел, простите, не припомню сейчас где, что если человек читает в день не менее 50 страниц литературных произведений, то его можно считать образованным человеком... Сомневаюсь... «

(Qute) AlexisM

Поддерживаю сомнения … Значит вытекает , что (по мнению первоисточника) человеки делятся на образованных и тех , которые на работе Работают … Отсюда получается , что во главе колоны откровенной серости идут космонавты , подводники , брокеры , менеджеры и проч . , диспетчеры , водители – дальнобойщики и т.п…
Образованную элиту возглавляют секретарши не особо ответственных учреждений , ночные сторожа , проводники ж/д вагонов , гардеробщики , пожарные , работники отделов техники безопасности , гражданской обороны т .п.
Чтобы сморозить такую глупость (ИМХО) , «первоисточнику » необходимо определиться ,- сам то он ,- в чьем лагере ?
13.11.03 - 17:05 #188162
bestialissima pazzia
angell
посетители

на данный момент: по принуждению Дж. Джоис "Улис" :huh: для души Учебник для 3 курса медецинских ВУЗов "Клиническая генетика", вот это действительно увлекательная вещь ;)
13.11.03 - 18:05 #188184
BadMan
заключенные

Пока тянул за хобот этот топик, где то Лунная промелькнула. И тут же сразу вопросик накопился. Мадам, вы не одноимённая принцесса из чата, у которой фотка на Вирусе висела?
13.11.03 - 19:10 #188230
wild_cooper
отклоненные

корней чайковский - мой додыр
13.11.03 - 22:19 #188339
Asia_Argento
посетители

AvvA, не согласна по поводу Э.М.Ремарка. Почему скука?.. Ремарка читают, и не только девушки, и не только в переводе на русский… Ты сама что у Ремарка пыталась читать?... Да, рассказы ( «Эпизоды за письменным столом») и письма к Марлен Дитрих ( «Скажи мне, что ты меня любишь…»), скучные, чего не могу сказать об остальном его творчестве…

За последние полгода что я только не читала… Ремарк, Маркес, Лукьяненко, Макс Фрай, Ирвин Уэлш, Вирджиния Вульф, Пауло Коэльо, Рэй Бредбери, Жорж Санд… 2 дня на 400 страниц… теперь пока на книги вообще смотреть не могу…

Сейчас читаю «Карьера менеджера. Путь к секретам управления» Ли Якокка … и то потому что по экономике задали…

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает, как умеет (с) С. Лукьяненко
13.11.03 - 23:16 #188360
Demonic girl
миледи
посетители

QUOTE (Fighter @ 11.13.03 - 15:05)
на данный момент: по принуждению Дж. Джоис "Улис" :huh: для души Учебник для 3 курса медецинских ВУЗов "Клиническая генетика", вот это действительно увлекательная вещь ;)

Джеймс Джойс?? :lol: Девушка, а вы ни в КУбГу учитесь??? Ни на 3 курсе РГФ??? ;)
14.11.03 - 00:18 #188398
Demonic girl
миледи
посетители

Моэма читаю " The magician "... в оригинале..
Еще на тумбочке валяется Пелевин "Поколение Некст"... Честно признаюсь, отмучила 100 стр. и больше не смогла... :( И то взялась, потому что любимый все мозги просверлил этой книгой... (образно говоря ;) )
14.11.03 - 00:27 #188400
Segen
редактор
свои пацаны

У меня в ногах Мао Дзэдун валяется. Толстая книга. На китайском. Я ее вместо подставки для ног использую...
14.11.03 - 00:36 #188406
дара
посетители

У меня литературная не разборчивость. Вчера дочитала Катрин Панколь, поэтому сегодня томлюсь до следующей книжки, перечитываю кусочка (на каких страничка откроется, потому-что наизусть почти знаю) то томик Булгакова, то томик Стругатский. А перед Панколь были, кстати говоря, "Хроники Амбера", до них ЛукьяненкоПерумов, до них Веллера "Самовар".... Всегда есть "текущая" книга. :-)))

Ну и про Ремарка :-)))), читала с интересом, но "без фанатизма" - не особенно мне нравится, когда дают "готовые выводы", толи дело не знаю...ну Хеменгуэй чтоли...м...обожаю, особенно короткие рассказы и пьессу.
14.11.03 - 02:35 #188429
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос