главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
kvanT
посетители

А кому Андахази нравится (вот только не называйте меня извращенцем)? =) Мне "милосердные" очень понравились. Намного больше "Анатома". Настолько мастерски переплетает вымысел и факты... фантастика. :)
29.09.04 - 21:34 #403865
Лысый
посетители

пусть мой вопрос вам покажется странным, но может быть кто-нить помнит навскидку, как назывался и кто автор рассказа детского (примерно 80-85 гг.) где пацаны играли в войнушку и одного стоса оставили "охранять склад", и он стоял очень долго, аж до вечера, а про него вроде как остальные забыли и пошли по домам, и потом пришел какой-то тип и понял, что этот стос будет стоят всю ночь, решил типа ему сказать, что иди пацан домой, а я за тебя склад поохраняю.. (мне аж смешно сейчас стало, насколько еб.анутый рассказа оказывается :D :D :D ). вообще нужно кто автор и название, ежели кто помнит. B)
30.09.04 - 13:35 #404249
asur
посетители

А. Гайдар. " Честное слово"
По-моему так.. если память не изменяет..... :)
30.09.04 - 20:50 #404448
дара
посетители

Не помню, писала про это или только собиралась если что, сорри :-))
Надавно прочла рассказы Бредбери (сборничек такой 98 года, кажись), практически нет фантастики, а есть милые не пустые истории. Очень приятные, вспомнила, как в походах нам подобные истории классная у костра рассказывала, а потом мы их обсуждали. Понастольгировала заодно :-))))
Йен Бэнкс "Мост" пришелся очень кстати. Бывают такие книги, которые точно попадают в текущую ситуацию. "Мост" абсолютно попал. Тем, кто мается страхами и выборами - полезно читануть. Что интересно, прочла 3 романа Бэнкса и они все разные, но каждый цепляет по-своему.
Дабы сделать паузу, почитала легкого Шумилова - фэнтези с юмором, кайфово.
03.10.04 - 12:28 #405679
Locust
хладовоин
посетители

Прочитал проолжение Дозоров "Лик Черной Пальмиры" Васильева. Лукьяненко значительно лучше ИМХО.
03.10.04 - 13:14 #405702
mermaid
посетители

Читаю сейчас Алена де Боттон "Опыты любви" и безумно нравится, интересный стиль у автора,остроумно написал, вернее описал отношения двух молодых людей, есть даже схемы, рисунки, пока читаешь находишь много сходства с собой...поучительно довольно-таки...
04.10.04 - 15:27 #406350
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (Locust @ 03.10.04 - 14:14)
Прочитал проолжение Дозоров "Лик Черной Пальмиры" Васильева. Лукьяненко значительно лучше ИМХО.

насчет Васильева - не понравился его стиль еще в "Дневном дозоре" - глупо и пошло

читаю - "Ночь нежна" Фицджеральд- вот на чем просто отдыхаю.. стиль и слог такой, что во рту остается привкус как от превосходных пироженых - сладко-терпкий...
04.10.04 - 15:40 #406359
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Роза Марена @ 04.10.04 - 16:40)
читаю - "Ночь нежна" Фицджеральд- вот на чем просто отдыхаю.. стиль и слог такой, что во рту остается привкус как от превосходных пироженых - сладко-терпкий...[/color]

Респект.
А меня из окружающих, похоже, так никто тогда и не понял, когда я всем этого Фрэнсиса Скотта рекомендовал.

Зёё
Отправил e-mail.
04.10.04 - 19:27 #406464
Amalia
посетители

На работе в свободные минутки - "Краткий философский словарь". Интересно изучать такие слова, которые вроде бы общеизвестны, но разобраться в смысле, поглубже покопаться очень интересно. Вот только слово"ощущение" рассматривала. Хе зе ... субъективный образ объективного мира.

Дома очередную книгу Х. Мураками читаю. На подходе М. Кундера - "Невыносимая легкость бытия". Потом хочу почитать что-нибудь японское, не художественное, а что-нибудь такое ....чтобы лучше понять Поднебесную. Что посоветуете?

Анталогия Восточной Философии............тооолстая такая книжища, очень приятно читать вечером, слушая приятную музыку и вдыхая благоПахнии (не путать с благоВониями). Эклезиаст удивил, пессимизмом. Не думала, что уже в то время человек таааак ощущал Бессмысленность бытия. Как-то всегда думала, что это только в конце XIX века пришло.... экзистенциализм, Феллини....
Я тоже ощущаю. Не знаю, как с этим бороться!!! Часто, очень часто просто не хочется жить, потому что не могу понять Зачем. Все вокруг кажется декорацией - не больше. Даже, когда что-то веселое происходит, "смешно, но невесело" как-то" . Депрессии, видимо, будут меня всю жизнь сопровожДать, оставшуююся...
05.10.04 - 14:29 #406907
FreeMan
посетители

Anomalia, почаще выбирайся на природу, для уединения. Не все так скверно, поверь. :)
05.10.04 - 16:04 #406953
Amalia
посетители

FreeMan, я всё лето провела на Природе! Каждый день. Я работала экскурсоводом. Работа потрясающаяя!!! Скорее отдых. Было время и для уединения - несколько часов- пока народ шашлык поглощает да купается. Да! Природа - это счастье, Но .... мимолетное, все равно ощущение какое-то, что всё Мимо. ОНА - Вне, отдельно, а я не вписываюсь...
Познакомилась там с человеком необычным - отшельник-вед, странствует по свету, живет в лесах, играет на флейте. Без пенсии/зарплаты. Общаюсь и завидую - счастлив - знает, зачем живет. Есть люди, которые ушли жить в лес, познакомилась с мальчиком - 4года, который и родился в лесу и живет там, что такое город вообще не знает. Пошли мы с ним как-то прогуляться. Я его булочкой угостила, сидим возле речки - он кусочки в воду кидает - "Речку кормлю"... Нашли люди смысл- УШЛИ. Уважаю, но, знаю - не выход это для меня. Пока (?) его не вижу...
P.S. Какая красота вокруг нас!!!
05.10.04 - 16:28 #406971
kvanT
посетители

Anomalia, имхо, поднебесную понять невозможно. Читаю сейчас Юкио Мисима "Исповедь маски" - исповедь японца :ph34r: , пусть необычная... хотя на то она и исповедь... :ph34r:
05.10.04 - 19:58 #407078
надя
свои пацаны

Перечитываю сборник рассказов Татьяны Толстой "Река Оккервиль". Обожаю её язык. Строки густые, бархатные, объёмные, слова играют друг с другом, переворачиваются, кувыркаются. Вкусно читать : )
В "Кысь" я просто влюблена, но у меня её взяли почитать в Новоросиийске на год, и она ушла.
05.10.04 - 20:28 #407096
Побарабану
посетители

Белянин, "Дело трезвых скоморохов", четвертая из "Тайного сыска царя Гороха". Неплохо.
05.10.04 - 23:39 #407182
Сквозняк
бродяга
посетители

kvanT, после того, как прочёл "Исповедь маски" , подумывал, а не спалить ли её. В принципе смысл есть, но к чему всё это было написано, я так и не понял.. может и правда, как исповедь. Всё равно муть. "Золотой Храм" понятнее.
Побарабану, а "Моя жена - ведьма" читал? :)
Anomalia, поищи в болтавне темы Побарабану, мож там чтонить интересное накопаешь... тоже философия. ;)
06.10.04 - 09:55 #407288
Побарабану
посетители

2Anomaliа
Добавь еще и "Личную жизнь"
2Сквозняк
Белянина я всего читал. Просто по мне самые продуманные у него именно про Ивашова. А остальные на уровне - тортом в морду лица и все смеются. Я не критикую, смеялся со всеми, просто не запало.
06.10.04 - 19:39 #407603
Сквозняк
бродяга
посетители

Ну не скажи.. Просто добрые книги. Кое где сенитиментальные, можно скзать. И не всё на юморе завязано ведь. Может они больше на детей расчитаны? Я сам не знаю...
06.10.04 - 21:51 #407726
AD.teXX
прапорщик
засранцы

На4ал 4итать литературу про НЛП [Нейро-Лингвисти4еское Программирование]- в инете ска4ал. Пере4итываю Лоис Мк Мастер Буджолд - про Майлза Форкосигана, прикольные такие фантасти4еские роман4ики. Иногда Уставы Вооруженных Сил Российской Федерации (по профессии приходится) :D :lol:
Саймака, Хайнлайна. Марка Твена. Всего понемногу, 4то под руку попадется.

А вообще все время съедает работа, у4еба, отдых.. Когда выходной выдается, шарюсь по друзьям, на 4тение времени нету. Так-то
06.10.04 - 22:20 #407758
ASD-QWE
бедняга
посетители

Не создавая отдельную тему, спрошу здесь. Не складывается ли у Вас впечатление, что издавая книги-серии (я имею ввиду несколько книг на одну тематику) многие издательства вместе с нормальным текстом подсовывают "левак", то есть книгу, написанную по смыслу заданной автором тематики, но явно писал не автор? Мне, в принципе, книги-серии нравятся, но не всегда есть возможность брать эти книги выпуска одного и того же издательства. А сравнивая иной раз книгу, изданную другим издательством и сравнивая стиль изложение и т.д. и т.п. невольно назревает сей вопрос.
06.10.04 - 22:26 #407761
Побарабану
посетители

2ASD-QWE
Понимаю, сталкивался. Но это еще ничего, то переводчик левый, то вообще пересказ голимый. Издательству тоже бабки на настоящий контракт тратить впадлу. Вот мне попалась вообще отмороженная вещь, и не одна. Беру Асприна "Разведчики времени", читаю и понимаю, что Асприна даже в городе, где книга писалась не было ил даже в штате во время написания, и знает ли он, что его авторство дали этой галиматье - неизвестно. Потом поискал - нашел, написано в соавторстве с какойто бабой, про которую я ни разу не слышал. В общем вот это подстава полная.
06.10.04 - 23:00 #407794
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос