На работе в свободные минутки - "Краткий философский словарь". Интересно изучать такие слова, которые вроде бы общеизвестны, но разобраться в смысле, поглубже покопаться очень интересно. Вот только слово"ощущение" рассматривала. Хе зе ... субъективный образ объективного мира.
Дома очередную книгу Х. Мураками читаю. На подходе М. Кундера - "Невыносимая легкость бытия". Потом хочу почитать что-нибудь японское, не художественное, а что-нибудь такое ....чтобы лучше понять Поднебесную. Что посоветуете?
Анталогия Восточной Философии............тооолстая такая книжища, очень приятно читать вечером, слушая приятную музыку и вдыхая благоПахнии (не путать с благоВониями). Эклезиаст удивил, пессимизмом. Не думала, что уже в то время человек таааак ощущал Бессмысленность бытия. Как-то всегда думала, что это только в конце XIX века пришло.... экзистенциализм, Феллини.... Я тоже ощущаю. Не знаю, как с этим бороться!!! Часто, очень часто просто не хочется жить, потому что не могу понять Зачем. Все вокруг кажется декорацией - не больше. Даже, когда что-то веселое происходит, "смешно, но невесело" как-то" . Депрессии, видимо, будут меня всю жизнь сопровожДать, оставшуююся... |