главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
друид
автофорумцы

Я достаточно часто встречал Зилазни.... хотя по времени где то именно 91 год, может 92.
Это было отвратительно напечатанная книга ОСТРОВ МЕРТВЫХ, если не ошибаюсь то екатерингбурского издательства.
17.05.03 - 17:01 #92812
друид
автофорумцы

Последняя книга что я прочитал - The Whispering Land
Джеральда Дарелла 9 на английском).
Читается интересно и легко, вот только знать бы еще что правильно перевел сложные участки книги
18.05.03 - 19:04 #92813
Vanch
свои пацаны

2 Друид Адамс, Акутакава, Фробениус, Барикко, Булгаков, Уэльбек, Дюрренматт, Уэлш, Апдайк, Миллер, Буковски (американцы, ублюдки такие, пишут великолепно тем не менее... Часто вспоминая свои "неамериканские корни" при этом :) ), Херберт, Фейхтвангер, Воннегут, Экзюпери, Кастанеда, балин, Паркинсон и даже Кант... А еще Маркес, Гессе, Борхес, Кортасар и Касарес (вообще латины  в литературе - просто супер)… и т.д. И все это, ИМХО, лучше (увы…  :)  ) , глубже и просто интересней, чем Желязны. И это всего лишь то, что пришло на ум утром спросонья. А вот Книжки Даррела ценны лишь с точки зрения любви к природе и любви к любителям природы  :)  , ценность же его произведений с точки зрения литературной, мягко говоря, сомнительна... Хотя  я и прочитал его лет так в 12 несколько томов... Но он так скучен... Опять же ИМХО.
19.05.03 - 09:34 #92814
Segen
редактор
свои пацаны

Vanch,
поразительный список. Но... Что дает этот "гастрономический" набор литературных изысков, окромя пробуждения почтительных чувств к тому, кто смог всё это перелопатить?

(Edited by Segen at 13:31 Май 19, 2003)
19.05.03 - 10:59 #92815
Vanch
свои пацаны

2Segen Извините, меня просто спросили - я ответил.
Просто я люблю читать, и вовсе не "лопатить"... это вряд ли достойно "уважения". Издевки тоже.

А вообще-то, в форуме всякого говна полно, и одергивать именно меня, когда я не просто пи$жУ, а выражаю свое мнение по абсолютно конкретному вопросу (см.первый пост), более того, отвечаю на заданный мне вопрос, по меньшей мере неразумно.
Хотя я вовсе не осуждаю мнения (хотя и не разделяю его), сторонником коего Вы, по всей видимости, являетесь... Я о том, что себя часто приятней слушать, чем других...
Я так чувствую, "я не прав, а почему - не мое дело" (с) перефразируя Антона Павловича (да простит меня Он  :)  )

А вообще-то я просто искренне высказал свою точку зреня, за что тут же получил кирпичом полицу. Впредь буду осторожней  :)
19.05.03 - 11:15 #92816
neverborn
посетители

вот и столкнулись два литературных монстра :)
19.05.03 - 11:27 #92817
Segen
редактор
свои пацаны

Уважаемый Vanch,
не принимайте так близко к сердцу мою провокацию. Ей Богу, не склонен швырять дефицитные стройматериалы за пределы собственного огорода. И не следует впредь осторожничать. У этого топика и без того кислый привкус...

p.S. Ваш эффектный выпад в мою сторону оценил. Не выношу оскорбительной ругани, равнодушен к "конструктивной" критике, обожаю изысканные подначки (повышают творческий тонус)...
19.05.03 - 11:55 #92818
Vanch
свои пацаны

Segen, по-моему, мы вполне поняли друг друга... Спасибо за совет, иногда я даже советам следую.
19.05.03 - 14:27 #92819
Vanch
свои пацаны

Segen, Это была положительная оценка...  :)
19.05.03 - 14:30 #92820
друид
автофорумцы

Ванч. Мне приятно что есть люди которые читают вполне серъезную литературу. к своему стыду из всего списка я знаком разве что с Воннегутом, Апдайком, да еще Экзепюри в детстве читал..
 Действительно, очень приятно!
20.05.03 - 16:47 #92821
Amalia
посетители

Под впечатлением от Хроник Заводной птицы Харуки Мураками, в предвкушении... Портрет Художника в щенячестве Томаса Дилана.
... Была недавно в бооольшом таком книжном магазине в Краснодаре - выбор огромный, не привыкла я... обычно зайдешь в магазин, увидишь одну хорошую книжку, купишь и уходишь удовлетворенной... а тут... кошмар! не знаешь что, что, что купить, все же невозможно, нервничаю я прям там, расстроенная покидаю магазин - сколько  интересного на полках осталось. Да вот еще Абыдно: покупатель спрашивает у девушки-консультанта что-нибудь почитать для жены, мол Маринину, Токареву перечитала, что еще посоветуете...
Она ему - Улицкую возьмите, тоже женская проза...
Ну да, Улицкая же  женщина, значит и книжки пишет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для женщин, ну а мужчины для мужчин конечно же.. дети для детей,голубоглазые для голубоглазых, а голубые для голубых!
20.05.03 - 17:43 #92822
Segen
редактор
свои пацаны

Замечательно сказано, Anomalia.

Особенно рад встрече с редким гостем (или нужно "гостьей"? Не люблю я эти гендерные условности)...
20.05.03 - 17:50 #92823
Amalia
посетители

2 Segen и всем, всем, всем - всехда рада вас видеть!!!
Часто только не получается - времён нет никаких. Работа, универ, Новороссийск-Краснодар хе хе... недавно  усталая замученная  из Краснодара в Новороссийск уехать надо было, так я на краснодарском вокзале попросила билет до ... Краснодара, мне - девушка, вам куда? а я....  мдааа.... в санаторий бы мне, отдохнуть...
20.05.03 - 19:59 #92824
Vanch
свои пацаны

[quote]Цитата: от Segen 11:59 Май 19, 2003
Vanch,
поразительный список. Но... Что дает этот "гастрономический" набор литературных изысков, окромя пробуждения почтительных чувств к тому, кто смог всё это перелопатить?

(Edited by Segen at 13:31 Май 19, 2003)
[/quote]

Уважаемый Segen,
на правах "изысканной подначки", могу ли я поинтересоваться, с какой целью Вами был отредактирован этот пост? Помнится, еще сутки назад посетитель, случайно забредший на просторы этого "кислого", как Вы изволили выразиться, топика, мог наблюдать гораздо более жесткий и странный наезд на мою нескромную персону. Теперь же, в свете Вашего лапидарного (опять - теперь уже лапидарного) высказывания, странно выглядит мой "ответ Чемберлену". За Вами не пойду - нехай живет, каким я его родил...
На самом деле, мне просто интересны мотивы.

Прошу прощения за оффтоп.
21.05.03 - 07:57 #92825
Vanch
свои пацаны

2 друид Ну дык... В чем проблема, не понял? Вперёд! :)
А чего Апдайка читал? И Воннегута? Произведения, в смысле, какие?
21.05.03 - 08:01 #92826
asur
посетители

Кто может конкретно дать инфо. по Нанотехнологии? Материал и источники на русс.яз. Переворошил массу каталогов по библиотекам города,но результат плачевный..
21.05.03 - 08:27 #92827
Vanch
свои пацаны

2 asur Попробуй сначала на сайт Компьютерры зайти, там ссылок полно, с пояснениями...
21.05.03 - 08:42 #92828
Segen
редактор
свои пацаны

Vanch,
критику принимаю - смалодушничал, решил "подправить" историю и улучшить собственный имидж...
Впредь буду осторожней (так, кажется?)...
21.05.03 - 08:45 #92829
asur
посетители

Vanch Спасибо за инфо. Я ещё плохо разбираюсь в Сети..,всё больше книги и пр.
21.05.03 - 08:47 #92830
Segen
редактор
свои пацаны

Воннегутовская "Бойня номер пять" явилась, в свое время, откровением для меня. Давно это было. Читал журнальный вариант (уже не помню где именно. Кажется, в "Иностранной литературе"). По странному стечению обстоятельств следом попалось на глаза бурно тогда обсуждавшееся произведение Чингиса Айтматова, написанное лет на 20 позже (имею ввиду "Буранный полустанок", который, как я догадываюсь, навеял название соетского "шаттла"). К своему удивлению, за оригинальностью сюжетной линии обнаружил, что Айтматов концептуально всего лишь повторяет Воннегута. Причем, из нагромождений айтматовских притч торчат ушки научно-фантастического технократизма, а у Воннегута - мир органичной философии...
21.05.03 - 09:03 #92831
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос