главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Варяг
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 23.08.04 - 20:11)
Читаю Е. Сухова "Я - вор в законе". Почему-то решил купить себе всю серию, теперь хотя бы есть что почитать

Не стоит брать всю серию ... Сухов писатель хороший , но халтурой очень даже не брезгует ... Скоро евонный "Варяг" захватит орбитальную станцию и скупит Белый дом вместе с газонами и вертолетной площадкой ...
:)
25.08.04 - 11:48 #381934
IDV
посетители

А как Вам А. Тамонников, С. Самаров, Л.Пучков?
25.08.04 - 16:48 #382222
ТреблинкА
посетители

а я обычно читаю смс-ки))) :rolleyes:
26.08.04 - 10:44 #382552
ТреблинкА
посетители

кстати, кто нить читал Эрнста Мулдашева ?!
путешественника и офтальмолога.......у него несколько томов,
ну вот например, ОТ КОГО МЫ ПРОИЗОШЛИ? сенсационные открытия
путешествия на Тибет....

читала...даже почти все...прикольная теория))) но читала когда книги только вышли...щас как то не могу настроиться на подобную литературу))) рука не поднимается ее открыть :huh:
26.08.04 - 10:47 #382559
ASD-QWE
бедняга
посетители

Почему аннотация так сильно отличается от книги? Кто, мля, ее пишет? <_<
26.08.04 - 10:48 #382563
Сквозняк
бродяга
посетители

Мулдашев создал интересную теорию. Кое что читать доводилось. Но иногда всётаки складывается впечатление, что слишком много натянутого. Ищат всё что угодно, лишь бы доказать свою правоту.
26.08.04 - 10:54 #382569
Варяг
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 26.08.04 - 06:48)
Почему аннотация так сильно отличается от книги? Кто, мля, ее пишет? <_<

Естественно, тот , кто ее не читал и читать не будет ... Примерно , как школьные сочинения . Каюсь , Достоевского и Толстого я прочитал гораздо позже , чем в школе , зато сочинения по ним писал на высший балл . Могу научить , как ...
ЗЫ. Книги "Сто лучших сочинений" и доступного интернета в мою школьную бытность не было ...
:D
26.08.04 - 10:56 #382571
ASD-QWE
бедняга
посетители

Варяг, просто иногда читаешь аннотацию, и не хочется читать книгу. А иногда, выберут из книги самый удачный кусочек, аж глаза разгораются - а вся остальная книга - говно полное :ph34r:
26.08.04 - 10:59 #382577
Сквозняк
бродяга
посетители

А ещё бывает, напишут анотацию, и там весь сюжет впихнут. Читать уже не интересно. Отстреливать таких критиков надо! За такое по лицу подсвешником бьют! Так им и этого мало, они ещё статейку в начало книги впихнут с полным раскладом!!! Свинство настоящее. :angry:
26.08.04 - 11:10 #382588
asur
посетители

?????? :blink:
Это СПОСОБ заработать.....
26.08.04 - 11:13 #382590
Junkie
посетители

читаю Фрэнка Заппу
27.08.04 - 00:35 #383020
Побарабану
посетители

Мозги отключил - развлекаюсь простенькой фентези. ;)
27.08.04 - 18:26 #383628
Крыс
посетители

Почему то все труднее заставить себя прочесть что-либо новое. Но с большим удовольствием перечитываю зачитанное. Весьма рекомендую незаслуженно забытого Эренбурга - "Необычайные похождения Хулио Хуренито"

" Я называю Хулио Хуренито просто, почти фамильярно "Учителем", хотя он никогда никого ничему не учил; у него не было ни религиозных канонов, ни этических заповедей, у него не было даже.простенькой, захудалой философской системы. Скажу больше: нищий и великий, он не обладал жалкой рентой обыкновенного обывателя -- он был человеком без убеждений. Я знаю, что по сравнению с ним любой депутатик покажется образцом стойкости идей, любой интендант -- олицетворением честности. Нарушая запреты всех существующих ныне кодексов этики и права, Хулио Хуренито не оправдывал этого какой-либо новой религией или новым миропознанием. Пред всеми судилищами мира, включая революционный трибунал РСФСР и жреца-марабута Центральной Африки, Учитель предстал бы как предатель, лжец и зачинщик неисчислимых преступлений. Ибо кому, как не судьям, быть добрыми псами, ограждающими строй и лепоту сего мира?
Хулио Хуренито учил ненавидеть настоящее, и, чтобы эта ненависть была крепка и горяча, он приоткрыл пред нами, трижды изумленными, дверь, ведущую в великое и неминуемое завтра. Узнав о его делах, многие скажут, что он был лишь провокатором. Так называли его при жизни мудрые философы и веселые журналисты. Но Учитель, не отвергая почтенного прозвища, говорил им: "Провокатор -- это великая повитуха истории. Если вы не примете меня, провокатора с мирной улыбкой и с вечной ручкой в кармане, придет другой для кесарева сечения, и худо будет земле". (С)

Я читаю эту книгу на одном дыхании, как пьешь водку - залпом. Очень чувствуется душа времени, когда писалась книга (1921) - время зарождения нового мира, мира вождей, прекрасных и бесчеловечных, мира ускороенного времени.

"Если на заре ты начнешь стрелять из тысячи батарей в солнце, оно все равно взойдет. Я, может быть не меньше тебя ненавижу этот встающий день, но для того, чтобы пришло завтра, нужно стойко встречать жестокое светило, нужно помогать людям пройти сквозь его лучи, а не цепляться за купол церквушки, на котором вчера теплился, угасая, закат!"(С)
28.08.04 - 08:05 #383781
Крыс
посетители

Взял я тут, убежденный многими уважаемыми читателями, кныжку Веллера "Майор Звягин".Читать я ее начал на ночь. Ну и заснул, конечно, как обычно. Это не оттого, что Веллер такой писатель, на меня даже развеселые "Опыты" Монтеня скуку наводят.

И пришел ко мне во сне Чесный Критик. Пришел, смотрит, страшный, как жопа прабабушки российского флота. Ну смотрит, и смотрит, а страшно, даром, что полупрозрачный. А потом протянул он ко мне свои страшные полупрозрачные когти, взял меня за обе грудки, и стал трясти, приговаривая:"Ты, ссука, где был, когда Белый дом брали?Ты почему бессмысленно трахался и водку жрал, когда враги Союз разваливали? А Самое Мерзкое дно ты познал?" И дальше заорал, выкручивая соски: "Ты! Читателей! Не уважаешь!? Мысли! Надо! Излагать! На бумаге !Понял, бля! И должен! Отвечать! За свои! Слова! Гнида!"

Проснулся я, в страхе зажимая сфинктер, познав страшную правду. Понял я, зачем мы стучим потными пальчиками по клаве. Чесного Критика ссым. А больше всех ссыт Веллер. Потому что иначе такое гавно ни за что бы на бумаге не издал. Но не вам судить. Вы не видели Чесного Критика.
01.09.04 - 12:04 #386559
Варяг
свои пацаны

Зря ты так , Крыс …
Веллер - хороший писатель – если бы не было таких , как Веллер - в макулатуру бы пришлось сдавать чистую бумагу , я это - нерентабельно ! Правда есть еще Мураками и прочие …. Но надо держать марку отечественной макулатуры !!!

01.09.04 - 12:25 #386598
Побарабану
посетители

2Крыс
Мощно загнул. Отнеси пирожок на рынок и урони где-то посередине. Посмотри на него равнодушно и скажи: "А! Побарабану!", и не прийдет к тебе больше Чесный Критик, он видит тех, кто любит и тех кто ненавидит, но адептов бога Побарабану, не видит. ;)
01.09.04 - 12:28 #386604
Toxa
счастливый
свои пацаны

2 Archet
ты идиот? :blink:

Вот взял почитать смешную давольно книжку - "Ищу импотента для совместной жизни"... :) В книге есть главная героиня... и чем она занимается на протяжении всей книги - догадаться не сложно - ищет интеллигентного интересного забавного импотента... При том что недурна собой и абсолютно самостоятельна... :) Просто человеку надоело что все её мужики относились к ней больше как... на животном уровне - их интерисовал только секс :) Вобщем читать можно представителям обоих полов! Девушкам будет забавно... а парням - дается лишний шанс заглянуть "за кулисы" ;)
01.09.04 - 21:17 #386976
Крыс
посетители

QUOTE (Побарабану @ 01.09.04 - 10:28)
2Крыс
Мощно загнул. Отнеси пирожок на рынок и урони где-то посередине. Посмотри на него равнодушно и скажи: "А! Побарабану!", и не прийдет к тебе больше Чесный Критик, он видит тех, кто любит и тех кто ненавидит, но адептов бога Побарабану, не видит. ;)

(равнодушно ковыряя в жопе хвостом) Ну, рыночные пирожки я и так, бывает, роняю. Или швыряю. И топчу. Брезглив ибо.
01.09.04 - 22:21 #387015
Побарабану
посетители

Не фукайте на меня, но читаю Головачева "Смерш-2", ничего так боевик. Когда он не лезет в дебри эзотерики, очень даже ничего. :D
02.09.04 - 14:23 #387406
Amalia
посетители

Наконец-то я прочла пару книг "для себя"!!!!
Вначале сессия... учебники, потом готовилась к экскурсионной работе - научная литература, краеведческая, карты... Не было времени.
Очень понравилась книга с письмами Ремарка Дитрих. Но... было такое ощущение, неприятно немного... чужие письма читать. Задаюсь вопросом: можно ли печатать такое? Ведь это глубоко личное. Они уже умерли, интересно, это их дети дали согласие на печать? Мне было бы очень неприятно, наверное, с неба наблюдать, что мои интимные письма чиатают миллионы...
02.09.04 - 18:41 #387632
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос