2Vanch - "Легенды невского" - я имел ввиду книгу, а туда входят три части: Легенды Невского, байки скорой помощи и ещё какие-то легенды...
Насчёт "451 градуса" - мы это вообще-то в РЖ обсуждали за пивом-то... И помнится ты мне сказал, что это - антиутопия, доведённая до максимума... Мне лично понравилось не только эта часть, но и та сама сторона психологическая, в которой герой переходит из Пожарного в человека-книгу... Это напомнило мне сейчас о фильме "Эквилибриум" - там тоже такая фича... примерно в том же стиле... И то же "особое мнение" - в которм полицейский, предотвращающий преступления сам становится преступником, опять тотже Филип К. Дик - "Бегущий по лезвию бритвы" - охотник за андроидами - сам андроид (?), но Бредбери - был первым, что из всего этого я прочитал, и я рад, что начал именно с этого его романа, так как 451 - пожалуй лучшее, что у него есть... Сейчас, уже дойду до него и перечитаю с большим удовольствием... Там каждую фразу можно выносить как цитату к этому топику: Взять хотя бы эту "В книгах нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое".
"То же внимание к подробностям, ту же чуткость и сознательность могли бы воспитывать и наши радио-, и телевизионные передачи, но, увы, они этого не делают."
Можно много ещё говорить и обсуждать этот замечательный роман (или повесть?) , но лучше всего его прочитать. И советовал бы я его прочитать в первую очередь тем, кто ничего, кроме журнала "Тьюнинг" и инструкции к сотовому не читал. Прочитав это, вы по другому будете смотреть на книги...
DEMON, тебе тоже рекомендую ! ;) |