Та не... Прочитал три дозора честно. Две недели назад. Достоинства есть - развитие идеи на три книги, порой неожиданные феньки, но... Слишком выебнутая логика часто. Слишком. Такая логика не выдержала бы дарвиновский отбор. Она бы сдохла в колыбели, как те дети, что рождаются без коры головного мозга. Где-то в первой трети второй истории ночного дозора я зевал. И с этого места я читал с одной целью - понять. Понять, за что ликуют фанаты. Это все впечатления от прочитанного, ибо все остальные впечатления вызывают в памяти читаного в 10 лет Майн Рида и прочую чушь. Это все, что могу сказать. Ни хрена больше не запомнил - шибко нудно и неоригинально, к сожалению.
Когда начинал читать, - признаю, восторг был неописуемый - после работы первый день дозор прошел в мой выебанный мозг "на ура". Я уже делился. Ибо я погрузился в 14 лет. Когда я читал Крапивина - "Голубятня на желтой поляне" (Фанаты, где вы? Кто еще эту книжку читал, порадуйте меня, это мое детство) Но это было первый день, потому что я быстро понял, что от этой манной каши мой мозг заболевает почище, чем от дебетов с кредитами. Так что я быренько сожрал дозоры, дабы потом иметь моральное право кидать и в это творение Лукьяненко грязью, ибо окромя этого желания, никакого больше желания я по отношению к дозорам не испытываю.
Я вот Селу читаю (см. мои рекомендации тт 40-45 данного топика)- почти плачу в подушку, силен старик был. Хоть и Нобелевский-лауреат-по-литературе-1989. С другой стороны - потому и лауреат... |