главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Побарабану
посетители

2 Гурий Уц
Лукьяненко - один из тех писателей, которые имеют не только миллионные тиражи, но и огромное число фанатов. И заслуженно. Несмотря на то, что теперь живет в каких-то москвах-питерах, пишет также солнечно, как и в Алма-Ате. Вот какой то склизкий и сырой питерец испоганил своим фильмом его Ночной Дозор. Мерзость получилась такая, что после просмотра хочется конкретный душ принять и забыть, что у этого противного кина название такое же, как у одной из самых популярных книг Союза, и не только Союза. Для тех кто предпочитает киберпанк - "Лабиринт Отражений" и "Фальшивые Зеркала", но повторюсь, что его сниги светлые и жизнеутверждающие, а не покрытые блевотиной с плесенью, как у Суэнвика и Гиббонса.
30.07.04 - 15:09 #360500
Vanch
свои пацаны

Та не... Прочитал три дозора честно. Две недели назад. Достоинства есть - развитие идеи на три книги, порой неожиданные феньки, но... Слишком выебнутая логика часто. Слишком. Такая логика не выдержала бы дарвиновский отбор. Она бы сдохла в колыбели, как те дети, что рождаются без коры головного мозга.
Где-то в первой трети второй истории ночного дозора я зевал. И с этого места я читал с одной целью - понять. Понять, за что ликуют фанаты. Это все впечатления от прочитанного, ибо все остальные впечатления вызывают в памяти читаного в 10 лет Майн Рида и прочую чушь.
Это все, что могу сказать. Ни хрена больше не запомнил - шибко нудно и неоригинально, к сожалению.

Когда начинал читать, - признаю, восторг был неописуемый - после работы первый день дозор прошел в мой выебанный мозг "на ура". Я уже делился. Ибо я погрузился в 14 лет. Когда я читал Крапивина - "Голубятня на желтой поляне" (Фанаты, где вы? Кто еще эту книжку читал, порадуйте меня, это мое детство)
Но это было первый день, потому что я быстро понял, что от этой манной каши мой мозг заболевает почище, чем от дебетов с кредитами.
Так что я быренько сожрал дозоры, дабы потом иметь моральное право кидать и в это творение Лукьяненко грязью, ибо окромя этого желания, никакого больше желания я по отношению к дозорам не испытываю.

Я вот Селу читаю (см. мои рекомендации тт 40-45 данного топика)- почти плачу в подушку, силен старик был. Хоть и Нобелевский-лауреат-по-литературе-1989. С другой стороны - потому и лауреат...
30.07.04 - 15:58 #360532
Побарабану
посетители

2 Vanch
Я тоже не писаю кипятком от его дозоров, но когда книга имеет огромную аудиторию, я, как любитель фантастики, молчу в тряпочку перед ее фанатами.
Я поклонник других его книг, и самая по мне - "Осенние визиты". ;)
Насчет Крапивина. В детстве читал с удовольствием, только не "Голубятню", а "Мальчика со шпагой", когда недавно пробила ностальджи и была возможность потратить тугрики на книги приобрел Крапивина, но к сожалению немного. Но стиль то остался. Опять окунулся в детство. Кайф. :rolleyes:

30.07.04 - 16:09 #360537
FLYER
летчик
посетители

гораздо практичнее читать книги на ангийском языке....
того же Герберта Уэллса в оригинале....это конечно не книги для
души, но пользу приносят .....и огромную....
30.07.04 - 17:27 #360647
28летняя
посетители

кто знает у кого из наших писателей серия книг с уклоном в метафизику и прочий аум с главными героями:Матвей, Василий, ещё девушка была, не помню имя?
30.07.04 - 20:57 #360816
FLYER
летчик
посетители

если это Матвей Соболев, Василий (фамилию забыл), то возможно и Василий Головачев...
у него в романах метафизики хватает.... :)
30.07.04 - 20:59 #360818
Побарабану
посетители

Да похоже на Головачева, "Гарантирую Жизнь".
30.07.04 - 21:08 #360825
alexisM
посетители

QUOTE (Гелла @ 27.07.04 - 17:35)
Купила сегодня "Бунт Афродиты" :P (кому язык - знает)

Извини, ну и как тебе книжка? <_< Если честно, то я был разочарован... Насколько я люблю Дарелла, а именно "Александрийский квартет" и "Горькие лимоны", настолько я был вне себя от прочитанного "Tunk"... Не тот язык, повторения, и откровенно скучно... Перескакивание с мысли на мысль, надуманность и высосанность из пальца... Изобретатель какой-то не изобретатель... Возможно, и я могу на это сделать скидку, что переводчик другой, поскольку Вадим Михайлов не стал переводить "Бунт Афродиты", но это тоже показатель, раз он не стал переводить, значит не понравилось... ;) Дарелловский язык, его описательное мастерство, столь любимое мной, в "Tunk" не чувствуется, кажется, что автор просто выдохся, сделав пару-тройку значительных и интересных вещей, ушел в словоблудие... <_< B)
31.07.04 - 11:56 #361654
Крыс
посетители

QUOTE (Vanch @ 30.07.04 - 13:58)
Ибо я погрузился в 14 лет. Когда я читал Крапивина - "Голубятня на желтой поляне" (Фанаты, где вы? Кто еще эту книжку читал, порадуйте меня, это мое детство)

Совсем недавно погружался. Читал мальчишке "Дети синего фламинго".
На очереди - "Самолет по имени Сережа"
31.07.04 - 13:22 #361749
Гелла
козырная
засранцы

Алексизм,
мне не с чем сравнивать (хотя идет туго... может бросить привычку читать несколько книг одновременно?). "Квартета" не нашла, приходиться есть, что продают. <_<

31.07.04 - 13:58 #361767
Postal
посетители

Сейчас читаю Ночной дозор. С фильмом книжку не сравнить. Но интересно.
31.07.04 - 16:40 #361989
wild_cooper
отклоненные

Ватнайёкюдль
(39) новичок,
ты бы еще книшки с комиксами сравнивал :)
31.07.04 - 22:05 #362144
Гурий Уц
свои пацаны

2Побарабану
Лукьяненко - один из тех писателей, которые имеют не только миллионные тиражи

Глупости.
Нолик отбрось.

огромное число фанатов

История знала немало примеров массового помешательства, но при чём тут Литература?

его сниги светлые и жизнеутверждающие

Это не есть литературное достоинство.

киберпанк - "Лабиринт Отражений"

Это не киберпанк.
Это кал.
31.07.04 - 22:16 #362155
Побарабану
посетители

2Гурий Уц
Ну наши вкусы никогда не сойдутся. Замнем. Просто ты спросил - я ответил. Кстати, нолик не отбрасывай, я же упоминал не только постсоюзные тиражи, но и европейские и америкосские. :D
31.07.04 - 23:50 #362229
ASD-QWE
бедняга
посетители

Александр Белов "Бригада". Из непопавшего в сериал...
Насколько не люблю книги и ильмы такого типа, но,не скрою - читать действительно интересно. Да и понятно,почему это не попало в сериал...
01.08.04 - 18:33 #362698
alexisM
посетители

QUOTE (Гелла @ 31.07.04 - 11:58)
Алексизм,
мне не с чем сравнивать (хотя идет туго... может бросить привычку читать несколько книг одновременно?). "Квартета" не нашла, приходиться есть, что продают. <_<

Если есть желание, просмотри подшивку за два года журнала "Иностранная литература", там есть пара произведений или, как минимум, выдержек из них, тогда, уверен, тебе бедет с чем сравнить...а относительно прочтения нескольких книг одновременно, то это в порядке вещей, ты знаешь, от этого, по большей части, ничего не зависит... B)
02.08.04 - 08:12 #362947
Гелла
козырная
засранцы

Спасибо, уважаемый Алексизм.
Только мне пока не досуг по библиотекам ходить.
02.08.04 - 08:42 #362963
дара
посетители

Честно, Лукьяненко читаю с удовольствием, пусть его сейчас модно навозом обкидывать, а мне нравится!
А Крапивин - это другоая весовая категория - это практически классика, как и Булычов - среди книг для "юношества" - лучшее. :-)))) Когда-то даже заочно общались с ним, правда не по поводу лит-ры, а по поводу его клуба "Каравелла" (кажись.... давно, блин :-()

Прочла Паланика "Удушье" - тут уже обсуждали это, согласна, сильная вещь!
"Лавина" шла долго , перегружается мой бедный женский мозг техническими подробностями, за ними сюжетная линия иногда теряется, как мне показалось.
Почитала чуть-чуть Довлатова, блин, после Веллера, как-то кажется, что в одном стиле.... может не то читала...Веллер даже ярче...
Чего-то сама не знаю, чего хочу... надо идти в книжный и ковыряться-ковыряться...

07.08.04 - 07:18 #367407
Rusi
жёппотрах
засранцы

а мне кника Хаслер нравится... или это не книга, а журнал какой-то... но мне пофигу, главное что мне нравится, особенно люблю читать произведения пышногрудых блондинок и брюнеток, они там так классно пишут, рук не оторвёшь! :rolleyes:
07.08.04 - 08:09 #367414
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (дара @ 07.08.04 - 05:18)
Почитала чуть-чуть Довлатова, блин, после Веллера, как-то кажется, что в одном стиле.... может не то читала...Веллер даже ярче...

А ты не читала "Ножик Серёжи Довлатова" ? (автор - М.Веллер)
Там классно написано про их "похожесть" и про пути жизненные, по которым ходил Велллер после Довлатова
08.08.04 - 00:32 #367793
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос