QUOTE (bond @ 01.10.07 - 13:00) | kipriot 1-я половина потока сознания - один в один я еще несколько месяцев назад. 2-я половина вроде как тоже я во время предыдущих попыток бросания.
По поводу книги и пр. - да, блин, я же с первого дня бросания свои впечатления здесь расписывал. Просто перестает тянуть курить. Круто? ;) Ну поверь просто, я ж точно такой же, как ты, не какой-то там продавец, который хочет тебе что-то продать. Я ж в том, что ты написал вижу себя 1:1. Только я теперь "бывший" :)
Подозреваю, что не всем людям для этого достаточно _просто прочитать_ книгу. Я, например, выделял психологические "крючки" и утюжил свое сознание, перечитывая их, проникаясь, тщательно обдумывая то, о чем говорится и тп. В общем, делал все, чтобы мозги прополоскались по полной. |
По поводу крючков - тоже самое - реально книга открывает глаза на некоторые вещи, которые ты какбы знал, но почему-то не придавал им значения. Сегодня дочитываю книгу и с завтрешнего дня я тоже вступаю в ваш кружок "анонимных некурильщиков" ;) :D Даже сейчас, читая книгу, появляется вопрос: зачем выходить на балкон и курить? Уже хочется дочитать быстрей, чтоб выкурить последнюю сигарету и забыть о этой ужасной "привычке" раз и навсегда. :( Раздрожает иногда лишь одно.. когда кому-нибудь говоришь, что ты бросаешь, начинаются улыбки и разгворы типа да ты уже пытался, ты слишком долго и много куришь чтобы бросить и все в таком духе. Я не спорю - зависимость от сигарет у меня есть, но больше психологическая, а не физическая или химическая, как ее правильно назвать - даже не знаю.. В общем просто надо не бросать, а преобретать. Пребретать здоровый крепкий сон, ощущение бодрости по утрам, отсутствие вони от одежды, рук, волос и т.д.. я эо однажды уже испытывал, но потом почему-то снова закурил.. месяц не курил, даже стал задавать себе вопрос, почему я раньше не бросил, ведь это так здорово быть независимым от этой пачки. Но чтобы понять это снова затянулся сигаретой с мыслью, что раз я бросил, то одна затяжка ни на что не повлияет. Повлияет.. я чуть не упал когда затянулся.. сразу действие алкоголя усиливается, кружится голова, ощущуение что чувствуешь как сужаются твои кровяносные сосуды, аж пульсацию в мозгу чувстуешь и приятный расслабон по телу.. только докурил, как захотелось еще, и еще и еще... 3 сигареты подряд и я снова курильщик. Алкоголь - вот причина, у многих, я уверен. Я с ним в принципе не злоупортребляю, но иногда пью в компаниях.. теперь получается и пить нельзя будет. Думаю, что только в начале будет тянуть покурить после выпитого. Дальше будет проще.. очень на это надеюсь. Надеюсь, что с завтрешнего дня я тоже смогу подписываься как "бывший" Бонд ;) |