главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (67) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как бросить курить?, помогите...
CHIKONG
посетители

У меня 11!
01.10.07 - 15:13 #1730939
kipriot
геленджикский
засранцы

QUOTE (bond @ 01.10.07 - 13:00)
kipriot
1-я половина потока сознания - один в один я еще несколько месяцев назад.
2-я половина вроде как тоже я во время предыдущих попыток бросания.

По поводу книги и пр. - да, блин, я же с первого дня бросания свои впечатления здесь расписывал. Просто перестает тянуть курить. Круто? ;)
Ну поверь просто, я ж точно такой же, как ты, не какой-то там продавец, который хочет тебе что-то продать. Я ж в том, что ты написал вижу себя 1:1.
Только я теперь "бывший" :)

Подозреваю, что не всем людям для этого достаточно _просто прочитать_ книгу. Я, например, выделял психологические "крючки" и утюжил свое сознание, перечитывая их, проникаясь, тщательно обдумывая то, о чем говорится и тп. В общем, делал все, чтобы мозги прополоскались по полной.

По поводу крючков - тоже самое - реально книга открывает глаза на некоторые вещи, которые ты какбы знал, но почему-то не придавал им значения. Сегодня дочитываю книгу и с завтрешнего дня я тоже вступаю в ваш кружок "анонимных некурильщиков" ;) :D Даже сейчас, читая книгу, появляется вопрос: зачем выходить на балкон и курить? Уже хочется дочитать быстрей, чтоб выкурить последнюю сигарету и забыть о этой ужасной "привычке" раз и навсегда. :( Раздрожает иногда лишь одно.. когда кому-нибудь говоришь, что ты бросаешь, начинаются улыбки и разгворы типа да ты уже пытался, ты слишком долго и много куришь чтобы бросить и все в таком духе. Я не спорю - зависимость от сигарет у меня есть, но больше психологическая, а не физическая или химическая, как ее правильно назвать - даже не знаю.. В общем просто надо не бросать, а преобретать. Пребретать здоровый крепкий сон, ощущение бодрости по утрам, отсутствие вони от одежды, рук, волос и т.д.. я эо однажды уже испытывал, но потом почему-то снова закурил.. месяц не курил, даже стал задавать себе вопрос, почему я раньше не бросил, ведь это так здорово быть независимым от этой пачки. Но чтобы понять это снова затянулся сигаретой с мыслью, что раз я бросил, то одна затяжка ни на что не повлияет. Повлияет.. я чуть не упал когда затянулся.. сразу действие алкоголя усиливается, кружится голова, ощущуение что чувствуешь как сужаются твои кровяносные сосуды, аж пульсацию в мозгу чувстуешь и приятный расслабон по телу.. только докурил, как захотелось еще, и еще и еще... 3 сигареты подряд и я снова курильщик. Алкоголь - вот причина, у многих, я уверен. Я с ним в принципе не злоупортребляю, но иногда пью в компаниях.. теперь получается и пить нельзя будет. Думаю, что только в начале будет тянуть покурить после выпитого. Дальше будет проще.. очень на это надеюсь.
Надеюсь, что с завтрешнего дня я тоже смогу подписываься как "бывший" Бонд ;)
02.10.07 - 18:42 #1732604
rimma
посетители

Когда- то в студентческие времена повели нас на выставку заспиртованных органов, увидели мы там легкие курильщика со стажем курения - 20 лет. Жуткое, надо сказать, зрелище, черный орган, весь к каких - то точечках! Врач сказал, что смола эта ничем, в том числе скальпелем не убирается (мы пробовали). Вот нас там курящих было человек 10, из них 2 бросили курить! Я курю и мне нравиться! При этом знаю о всех неприятных последствиях,, не знаю, может меня остановит только беременность!
02.10.07 - 18:44 #1732606
kipriot
геленджикский
засранцы

rimma, все это ерунда. ;) Не действует это на людей, как правило. Ты думаешь, что наркоманы, колющиеся героином, не знают что через 5 лет их не будет в живых если они не прекратят? :D Всё все прекрасно понимают.. одна разница - от героина челоек получает удовольствие, а от никотина получает лишь чувство тревоги при его отсутствии ;) Это самый тупой наркотик в мире, я считаю.
02.10.07 - 19:02 #1732628
rimma
посетители

Я не получаю чувства тревоги от никотина! Я могу спокойно не курить несколько дней! Вот просто нравиться курить и все!! Бывают конечно мысли бросить, ну просто типа надо не курить! Но, как правило, быстро все это проходит! Наверное, самовнушение, что от сигареты становится легче в трудную минуту, перерыв на работе проходит веселее, а кто не курит, больше получает дозу никотина - это нормальные отмазки для курящих, я в их числе! НО .. На мой взгляд, если я захочу бросить курить, то это будут кардинальные меры - бросила, тогда навсегда!
02.10.07 - 19:13 #1732644
Мазафака
волшебница
автофорумцы

rimma То есть тебе нравится вдыхать в себя эту противную мерзкую гадость и вонять дымом? В книге подобные "рассуждения" тоже описаны.

Кипреод я когда читала делала все как там написано. Выходила на балкон и делала 6 затяжек подряд, чтобы осознать насколько все же неприятно курить. Так вот на 4-й затяжке хотелось просто блевать от дыма. Простите за прямоту.
02.10.07 - 20:45 #1732744
Morguenov 1
автофорумцы

Не бросил, после суток без никотина накрыла ошеломляющая шиза: будто мир без табака отвратительно пресный. :) Некоторый прогресс налицо - удалось ограничить себя до 3-х сигарет в день и обрести когда-то утерянное чувство обоняния. Про обоняние только курильщики и поймут.
02.10.07 - 20:54 #1732759
bond
посетители

у меня обоняние пробило только где-то через неделю, когда совсем перестал
будто мир без табака отвратительно пресный.

а без героина вообще голяк
Вот просто нравиться курить и все!!

тебе нравится, как воняют твои пальцы, волосы? несвежее дыхание нравится?
перерыв на работе проходит веселее

сколько длится перерыв? какую часть этого времени ты куришь?
одна разница - от героина челоек получает удовольствие, а от никотина получает лишь чувство тревоги при его отсутствии

не могу сказать точно, героином не кололся, но, по-моему, постепенное исчезновение кайфа, его замена просто избавлением от ломки, необходимость увеличения дозы, это свойство любых наркотиков. ты ведь сам описал ощущения от сигареты после перерыва. куда эти ощущения деваются потом? тупо заменяются прекращением ломки.
02.10.07 - 21:04 #1732777
Morguenov 1
автофорумцы

bond
а без героина вообще голяк

И никотин крепенько держит.
Не торчал на героине и других тяжеляках, и слава богу. :) Пришлось раз отучать от героина человека, который думал, что ещё не колется, и все, с кем он и кто дозняки ему мутили уверяли его что он "ещё" не колется. А он кололся. :( Сейчас у него всё нормально, два года уже не колется. Единичный случай. Все остальные известные мне случаи знакомства и дружбы человека и героина иначе чем чередой вот таких вот :o :o :o смайликов не передать.

необходимость увеличения дозы, это свойство любых наркотиков.

Всех, к которым развивается толерантность. И никотин один из них. Больные никотинизмом даже не почёсываются от ежедневно вкуриваемой (летальной для обычного здорового человека) дозы яда. :angry:
02.10.07 - 21:51 #1732833
rimma
посетители

Бонд, так получилось, что все мои коллеги и друзья курят, поэтому в таком окружении чувствовать запах табака как то не получается! Да, согласна запах естественно не для девушки, неприятно! Но тема для того и создана - как бросить курить! Когда это нравиться и вокруг тебя только и делают, что курят! А насчет перекуров, так это понятно - на работе перекуры, на обеде перекур! Вообще, на мой конечно взгляд, курю я немного, пачки сигарет хватает на три дня!
03.10.07 - 08:52 #1733126
bond
посетители

rimma
Вообще, на мой конечно взгляд, курю я немного, пачки сигарет хватает на три дня!

не обманывай себя. ты обычная курильщица. "курю немного" - одна из отмазок.
Но тема для того и создана - как бросить курить!

бросить курить может тот, кто хочет бросить. Ты же, судя по твоим же словам, стараешься оправдать себя, убедить себя в первую очередь, что все нормально и беспокоиться не о чем.
03.10.07 - 08:55 #1733132
rimma
посетители

А я себя и не обманываю, но разница то есть или две пачки в день или 7 сигарет в день! Меня если честно бесит, когда начинают читать нотации, говорить, что это плохо, все это понятно, я же не подросток, которому родителю внушают, что сигареты - это плохо! Я согласна, что бросить курить можно только, если сам этого захочешь! Ко мне пока это желание не пришло!
03.10.07 - 09:08 #1733153
bond
посетители

но разница то есть или две пачки в день или 7 сигарет в день!

разницы нет
Меня если честно бесит, когда начинают читать нотации, говорить, что это плохо

а где ты увидела нотации, лекции о вреде здоровью и тп? Не маленькие все, сами знают и про рак и про сердце.
Ко мне пока это желание не пришло!

тогда вообще непонятно, о чем здесь говоришь.
03.10.07 - 09:15 #1733162
kipriot
геленджикский
засранцы

сегодня пока не курил еще B) полёт нормальный... В принципе, по опыту прошлых бросаний могу сказать, что первый день не тяжело выдержать... дальше похуже будет <_< Хотя не хочется вообще выйти и покурить, если честно.
03.10.07 - 11:02 #1733341
bond
посетители

kipriot
сознание может подсовывать картинки - как классно когда куришь. В таких случаях эти картинки нужно безжалостно выключать и включать другие, о которых ты писал несколькими сообщениями назад.
03.10.07 - 11:38 #1733379
Kobrini
царевна
засранцы

А ещё вспоминать запахи, обоняние ведь так притупляется, когда куришь.
03.10.07 - 15:22 #1733653
Morguenov 1
автофорумцы

С 1-го бросал. 2-го выкурил 3 сигареты, сейчас вот вторую выкурил за день, и всё равно капец какая тоска по табаку. Выкурив сигарету, ощутил "кайф" от табака, повело и стало очень спокойно. Настроил себя на дальнейшее бросание, хотя уже вчера после первой сигареты внутренний голос сказал: "ну ты и казёл, договаривались же - не курить!". Резкая табачная вонь идёт от рук и пепельницы, этот запах запросто можно сравнивать с запахом закисшего "сока" мусорных куч или "ароматом" вечно обоссанных бомжей. :( Весь день очень злой, о работе думать не могу. :mad: Как и в прошлые попытки, сознание подсовывает заманчивые виды расслабления и кайфа от табака на фоне тихой бешеной ярости. :mad: Причём стоит подумать о сигарете, надолго и сразу отключаются ВСЕ другие мысли. На очереди всеохватный способ с использованием книжка Кара, никотиновых пластырей и услуг иглорефлексотерапевта.
ЗЫ: По инфе от успешно бросавших, в аптеках города появились никотиновые пластыри. Раньше не было.

kipriot
полёт нормальный...

:beer:

03.10.07 - 16:36 #1733789
canary
посетители

Сама не курю, но вспомнила, как бросила курить моя подруга. Она устроилась на работу. Ей выделили рабочее место рядом с курилкой, откуда постоянно шёл адский запах сигаретного дыма. Сами понимаете, что нюхать, как другие курят, не самое приятное занятие. Она просто одурела от дыма. Теперь не курит, а от сигарет её воротит.
03.10.07 - 17:02 #1733835
Vall1986
посетители

Не курю с 26 декабря 2006 года. Отлично себя чувствую, спасибо Карру!!!
03.10.07 - 18:15 #1733930
kipriot
геленджикский
засранцы

сознание может подсовывать картинки - как классно когда куришь.
В таких случаях эти картинки нужно безжалостно выключать и включать другие...

Хотя бы такие :D
(IMG:http://cs01.vkontakte.ru/u06699/277/x_7542018871.jpg)
Идея фотографии мне понравилась =)))

18.10.07 - 12:43 #1755384
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (67) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос