> Но у меня башню рвет баз сигарет в течении недели жутко, и так с головой не лады, а без сигарет вообще какой-то аморальный становлюсь.
Вылитый я, когда бросал "просто так". Я понимаю, в сотый раз говорить "прочти книгу" как-то неприкольно, но все же. Помогло ведь 10-летнему курильщику. И многим помогает. Некоторым даже не с первого раза. Главное - хотеть.
Отказ от курения принес многое, но главное - сигареты перестали быть на первом месте всегда - приходишь вечером домой, думаешь, а хватит ли сигарет на вечер, куда-то на природу едешь, думаешь, а хватит ли сигарет на день, а если буду пить, то сигарет нужно больше... и тд. Если подозреваешь, что не хватит - ПАНИКА! Это, блин, в какой зависимости нужно быть. ну и по мелочам: 1. начал снова чувствовать запахи. Ну, я их чувствовал, когда курил, но сейчас вернулось ощущение тонких ароматов и тд. 2. Пропал безумный кашель по утрам. Если у тебя его нет, БУДЕТ. Самая замануха в курении - одна сигарета не приносит практически никакого вреда, но ты не бросаешь сегодня, не бросаешь завтра, так проходят годы и ты доходишь до стадии, когда тебе тяжело дышать, когда каждое утро начинается с кашля. 3. Ощущение нормального человека. Пофиг все эти проблемы со здоровьем, но смотря вокруг на друзей, из которых практически никто не курит, чувствуешь себя каким-то быдлом. Народ, естественно, ничего тебе не говорит, но ты сам себя чувствуешь вторым сортом.
Но все-таки, пропадание зависимости - главное. |