главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (67) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как бросить курить?, помогите...
bravo   
посетители

Страшно господа...

---------------------------------------------------------------------
Канадские ученые из Центра изучения рака в Ванкувере развеяли миф о том, что у человека, который бросил курить, организм когда-нибудь может восстановиться. Даже у тех, кто бросил курить десятки лет назад, клетки дыхательных путей все равно продолжают нести следы страшной привычки. Их генетический материал оказывается безнадежно испорченным. В том числе, курение наносит непоправимый вред генам, отвечающим за синтез важных белков.

Главный вывод из проведенного исследования таков: бросая курить, человек спасается от сердечных заболеваний. При этом шанс заболеть другими опасными заболеваниями никуда не исчезает.

Один из авторов исследования, Радж Чари, замечает по этому поводу: "Бросив, вы понижаете свои шансы заболеть смертельной болезнью. Но она не становится нулевой".

Журнал Nature пишет о том, что некоторые гены у бывших курильщиков все же возвращаются в нормальное состояние, но оставшиеся 124 гена уже никогда не будут такими, как прежде.

Однако результаты этого исследования отнюдь не свидетельствуют о том, что бросать курить бесполезно, считает один из членов научной группы Вэн Лэм. Продолжение курения лишь нанесет дополнительный ущерб клеткам, из которых состоит легочная ткань.

Так что бросать курить, разумеется, надо, но лучше все-таки вообще не начинать.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
-------------------------------------------------------------------------

Курить бросить просто - займитесь спортом. Займитесь так, что бы почти умирали от отдышки :) тогда точно не потянитесь за сигаретой.

PS На форуме уж точно не бросить.
03.09.07 - 21:55 #1694807
bond
посетители

bravo
массовое обследование тысяч курильщиков было всего одно. И было оно, если мне не изменяет память, в штатах, а не в Канаде. И там не все так грустно. Хотя, и не особо весело.
04.09.07 - 08:18 #1695016
SaM
автофорумцы

Таблетки... ТАБЕКС... мне реально было просто , колбасит только первый день - потом проще... правда не курю всего 17 дней
04.09.07 - 08:44 #1695062
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Я на табексе бросала курить несколько раз, меня хватало на месяц. Сейчас, после прочтения книжки, не курю уже два месяца и не тянет совершенно.

Кстати, у нас в доме живет один дядька, он говорит, что ему врач запретил бросать курить. Что, типа, если он бросит - то ему будет только хуже.
04.09.07 - 08:53 #1695074
bond
посетители

дядька наверняка гонит. отмазка.
Сказать, что бросать курить опасно может только очень опытный специалист. Не помню всего механизма, но никотин, замещая гемоглобин в крови действительно делает организм менее восприимчивым к некоторым сердечным заболеваниям. _некоторым_. И определить это может только мегаспециалист.
04.09.07 - 08:56 #1695078
KNV
засранцы

QUOTE (Мазафака @ 04.09.07 - 09:53)
Кстати, у нас в доме живет один дядька, он говорит, что ему врач запретил бросать курить. Что, типа, если он бросит - то ему будет только хуже.

Водку пить и дебоширить не запрещал хоть? :unsure:
04.09.07 - 08:57 #1695081
Rusi
жёппотрах
засранцы

вы мне лучше скажите как бросить пить кока-колу?... уже несколько лет пытаюсь, нифига не выходит :'(
04.09.07 - 09:58 #1695183
bond
посетители

Rusi
есть книга того же автора "легкий способ навсегда бросить жрать". может там про кокаколу че-нить есть? наверняка ведь...
04.09.07 - 10:00 #1695187
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Кстати, мне кажется, что самая удачная его книга - про курение. Все остальное так не будет работать... Потому что листала книженцию про то как бросить пить... Он предлагает так, как и в случае с сигаретами прочувствовать неприятный вкус алкоголя. Но я не пью чистый спирт или водку, что может быть противным. Я, например, предпочитаю вкусные алкогольные напитки. Соответственно в моем случае эта установка не сработает.
04.09.07 - 13:22 #1695513
bond
посетители

Мазафака
он вообще офигел - предлагал почувствовать неприятный вкус мяса!
за кого он меня принимает???
Я так и не бросил жрать
04.09.07 - 13:30 #1695538
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Я вот тоже не поняла... ладно, с сигаретами все понятно, там и правда, что вкус, что запах - отврат. А вот с едой и питьем сложней. Он просто думал, что схема прокатит.
04.09.07 - 13:36 #1695548
bond
посетители

ты так и не бросила квасить по утрам? сочувствую :unsure:
04.09.07 - 13:46 #1695568
Мазафака
волшебница
автофорумцы

никак не получается :unsure:
04.09.07 - 13:50 #1695575
kipriot
геленджикский
засранцы

Я привык курить вопределенных ситуациях. :unsure: Без сигарет как-то не так все... не мгу что-то заставить себя скурить последнюю сигарету и больше не курить. Кажется что не время... КАК БРОСИТЬ?
04.09.07 - 14:18 #1695629
bond
посетители

kipriot
ну три месяца назад обсуждали эту же тему здесь. Тогда я не курил оин день, сейчас - три месяца.
Не хочешь сам попробовать?
04.09.07 - 14:21 #1695637
Brune-Tochka
посетители

А я курила 7 лет. Пачку в день. А если вечером с подругой проводила - то и 2 пачки. А потом в течении 2-х дней перестала курить. Честно сказать даже не собиралась бросать, мне ничего не мешало курить и никто не бухтел под ухом, курить мне или нет. И сейчас не хочу бить себя в грудь - никогда не буду курить. Просто прошла 3-ти сеанса массажа позвоночника. И все! НЕ КУРЮ 2 месяца. А про запах изо рта, действительно сама почувствовала разницу до и после. Советую не курить.
04.09.07 - 14:48 #1695684
Josh
хомячег
спортсмены

Курил три года как паровоз, пачка в день улетала на ура...
Бросил за месяц, сначала ограничил ся в количестве, патома курил через МанШтук, патома ваще отвращение пошло.
04.09.07 - 14:59 #1695693
kipriot
геленджикский
засранцы

Не хочешь сам попробовать?

Хочу. Очень хочу, Бонд. Я бросал на месяц - по другому начал себя чувствовать совершенно. Ощущение бодрости по утрам весьма хорошая замена вони от одежды, рук, постоянным тасканием с собой пачки и прочими "прелестями" курения. Надо взять себя в руки и выкинуть эту мысль, что сейчас не время :angry: Время - именно сейчас B) Но у меня башню рвет баз сигарет в течении недели жутко, и так с головой не лады, а без сигарет вообще какой-то аморальный становлюсь. :'( Мне родители даже говорили что лучше бы я не бросал :D Потом проходит постепенно правда. Недельку, думаю, потерпят, тем более говорят, что второй раз бросать легче.
Бонд, скажи плз, что ты получил после тказа от сигарет?
04.09.07 - 20:33 #1696093
bond
посетители

> Но у меня башню рвет баз сигарет в течении недели жутко, и так с головой не лады, а без сигарет вообще какой-то аморальный становлюсь.

Вылитый я, когда бросал "просто так". Я понимаю, в сотый раз говорить "прочти книгу" как-то неприкольно, но все же. Помогло ведь 10-летнему курильщику. И многим помогает. Некоторым даже не с первого раза. Главное - хотеть.

Отказ от курения принес многое, но главное - сигареты перестали быть на первом месте всегда - приходишь вечером домой, думаешь, а хватит ли сигарет на вечер, куда-то на природу едешь, думаешь, а хватит ли сигарет на день, а если буду пить, то сигарет нужно больше... и тд. Если подозреваешь, что не хватит - ПАНИКА! Это, блин, в какой зависимости нужно быть.
ну и по мелочам:
1. начал снова чувствовать запахи. Ну, я их чувствовал, когда курил, но сейчас вернулось ощущение тонких ароматов и тд.
2. Пропал безумный кашель по утрам. Если у тебя его нет, БУДЕТ. Самая замануха в курении - одна сигарета не приносит практически никакого вреда, но ты не бросаешь сегодня, не бросаешь завтра, так проходят годы и ты доходишь до стадии, когда тебе тяжело дышать, когда каждое утро начинается с кашля.
3. Ощущение нормального человека. Пофиг все эти проблемы со здоровьем, но смотря вокруг на друзей, из которых практически никто не курит, чувствуешь себя каким-то быдлом. Народ, естественно, ничего тебе не говорит, но ты сам себя чувствуешь вторым сортом.

Но все-таки, пропадание зависимости - главное.
04.09.07 - 21:53 #1696172
Мазафака
волшебница
автофорумцы

ДА! Все на борьбу с курением! :)
04.09.07 - 23:48 #1696296
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (67) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос