d-nago 1. приятно осознавать, что ты не наркоман 2. курение неизбежно ведет к ухудшению здоровья. медленно, незаметно, но верно. 3. 30% кончают раком. 4. зависимость от сигарет. постоянно следить, чтобы были сигареты и тп. 5. ослабление вкусовых и обонятельных ощущений. 6. неприятные последствия в виде запаха, табака в карманах.
по поводу QUOTE | может я стану лучше себя чувствоать, хотя и так вроде не жалуюсь |
а сразу и не будешь жаловаться. сажа и смолы в легких откладываются медленно, но неизбежно. Через две недели у меня прошел утренний "кашель курильщика". с этого у меня начиналось каждое утро. Из-за одного этого стоило бросить. У тебя такого пока нет? это пока. Если не завяжешь. Можно откладывать бросание "на потом". я тоже откладывал.
Начал чувствовать запахи. Сильные чувствовал и до этого. Например, идя на работу явственно ощущал свинцово-бензиновый перегар вдоль дороги. Теперь чувствую запахи мокрой травы, деревьев, воздуха, какие-то слабые нюансы.
легкие болят меньше. я чувствовал временами каждый вдох/выдох, которые отзывались тупой болью. Пока не совсем прошло, но уже гораздо слабее.
Осознание того, что ты теперь нормальный человек само по себе достаточно, чтобы завязать.
|