Ок, по немногочисленным, но все же просьбам, раскрою еще несколько секретов торговли. Во первых, торгуйте коллекциями - это выгодно. Выберите для себя сначала одну из коллекций 50-70 ур, которую хорошо знаете и недавно сами собирали. В таком случае вы знаете что из коллекции найти сложнее всего, а что сложно... Раз вы 47-50 лвл (кстати я только 39 взял вчера ночью), то хорошим примером будет коллекция разноцветных песков из ДоФа... Желтый песок например порой реально купить на венде за 20-30 золота, а продаются они с большим успехом и по 80. :) 50 золота с одной сделки - согластиесь неплохо. Но остальные пески пользуются куда меньшим спросом, и очень похожий на желтый оранжевый песок продается всего по 2-3 золота за штуку. И все же и на них можно сколотить состояние. :) А делается это так... Берется начальный капитал порядка 50-100 золота, и выкупается на венде весь "середняк" коллекции, 2-3 ходовых предмета, которые встречаются нечасто, и стоят не так уж дорого... Обычно в продаже их бывает около десятка на сервер. Например, купили мы все тот же оранжевый песок, в ценовом диапазоне от 70 серебра до 5 золота, всего 16 штук купили сразу и в Кейносе и во Фрипорте через темного брокера. 15 штук оставьте в сундуке, а 16ю поставьте на венд за 20 золота. Так как предмет стал уникальным и на какое то время единственным на венде, вполне вероятно что его купят. Пара проданных песочков в таком случае покроют все расходы, а остальные можно будет продавать уже в прибыль. :) Такие операции могут принести до пары платины в день, но нужно хорошо разбираться в предмете торговли - частота дропа на серверах, запасы на руках, наличие большого количества налички на случай экстренного выброса (а иногда такое случается), когда надо скупить очень большое количество однотипного товара по цене ненамного ниже цены продажи, чтобы не произошло значительного обвала цен. Следующий пункт вытекает из первого и требует еще большего рассчета и расходов. Берется и покупается значительное количество товара (под товаром я понимаю один предмет одной коллекции на венде во Фрипорте и Кейносе), например того же желтого песка по 60-80 золота, изо дня в день, из недели в неделю. И накапливается со временем у вас этого песка например 30 штук. А потом не покупаем этот песок на венде еще недельку, но и не продаем его, просто храним в ящике. И вот, однажды воскресным утром (воскресенье выходной - самая высокая посещаемость сервера), мы смотрим на венд и видим интересную ситуацию - скопилось на венде этого песка аж 15 штук, в разбросе цен от 70 до 150 золота. Тогда мы устраиваем распродажу!!! Выставляем весь песок по 30 золота. 30 песка по 30 золота это почти десять платины, и мало кто даже из торговцев профи имеет на руках столько свободных денег. То есть выкупить весь песок у вас не получится, и народ начнет судорожно скидывать цену, понимая что продавать песок по цене в два-три раза выше рыночной он будет долго. Конечно пару песка у вас купят люди, пополняющие свои коллекции, и вы потеряете на этом 60-80 золота. Но дальше произойдет нечто просто фантастическое - все опустят цены на песок еще ниже. И этим же воскресным вечером вы сможете купить как минимум 10 песка по 25-30 золота, увеличив его количество в своих запасах еще больше. И вот тут то его можно будет выставлять на венд по 130 золота, имея по платине прибыли с каждого проданного предмета. В день правда таких вещей будет продаваться максимум парочка, зато 2 платины это неплохая прибавка к торговой выручке. Плюс то что операцию можно повторять раз в 3-6 дней, выгребая венд. 300-400 процентов прибыли это не так уж плохо.... Эти два способа мною опробованы и зарекомендовали себя с лучшей стороны, но есть еще и третий, который пока только в моих планах, но скоро будет протестирован. :) Третий способ пока у меня только в перспективе, он будет напямую касаться крафтеров и затронет ценообразование на мноие предметы в игре. Является продолжением второго, его логическим развитием, вот только предметами торговли станут уже не коллекции а ресы. Редкие ресы. Например, Дуб и его корень, кедр, рекдкие самородки. Цена на эти ресы колеблется от 5 золота до 3 платины. Есть желание в течение длительного времени выкупать ресы по любым ценам, не давая купить их крафтерам, что создаст дефицит шмота на рынке и даст возможность поднять цену на ресы в 3-5 раз, продав потом то что было куплено ранее... Только это потребует на каждый тип ресов примерно 50-100 платины, пока для меня это слишком большие деньги чтобы ими рисковать, хотя думаю риск здесь более чем оправдан. :)
|