Вчера завел чара на пвп сервере.... Ник - Черт. :) Чернокнижник. :) Но добрый. :) Ну что я могу вам по этому поводу сказать... Торговля по сравнению с ПВЕ - отстой, думаю что за первые сутки не меньше 50 золота срублю. :) И это начиная с ноля... :) Вчера за два часа заработал полтора золота... :) Купил два ящика по 20 слотов чтобы торговать можно было... Короче я в шоке как вам там всем легко играется... Я Тут понимаешь на коня 14 платины накопить вот уже почти два месяца не могу, а тут... :)
Кстати, раз у ж мы говорим об Эвере и о торговле в нем, то нелишне было бы немного рассказать о самом процессе, хотя бы пару элеентарных вещей... Во первых, брокеры берут комиссию - обычные 20%, черный, позволяющий покупать товары выставленные во фрипорте - 40%. Но есть такой момент - можно завести альта на темной стороне и передавать большинство товаров через общие ячейки банка. Это даст вам формальную экономию в 20% от стоимости товара, а фактически разница может достигать трех-четырех раз на отдельные товары, так как есть лут редкий на темной стороне но часто выпадающий на светлой и наоборот. Есть и еще один момент - во фрипорте например можно буквально за гроши купить книги и свитки заклинаний для светлых проф, а в кейносе наоборот - для темных. На этом можно тоже делать неплохие деньги. Следуем дальше... Если вы знанимаетесь крафтом, то самая необходимая вам вещь - торговая витрина. Очень немногие используют их в продаже, а тем временем они дают замечательную возможность торговать без наценки брокера, то есть при равной стоимости на рынке предпочтут именно ваш товар, а не товар конкурента... Витрины бывают разные - отличие витрины от ящика состоит в том что она имеет намного больше слотов, но в нее можно ложить товар только одного типа - например если витрина предназначена для оружия, то в ней уже нельзя будет выставить на продажу книги... И т.д.... есть и универсальные устройства для правильной торговли - торговые ящики. Штука конечно очень дорогая, но крайне полезная в том случае если вы торгуете дорогим товаром или товара у вас очень много. Самые вместительные ящики - кедровые ящики торговца стоят что на ПВЕ что на ПВП серверах примерно одинаково - 50-60 золота за штуку. Вместимость такого замечательного украшения вашего дома - 44 слота. Самые же вместительные витрины - на 64 слота, стоимость та же - порядка 50 золота. После того как вы разместили ящики или витрины у себя на доске объявлений, надо просто щелкнуть на каждом ящике правой кнопкой и выбрать из менюшки пункт звучащий примерно как "разместить торговую витрину". после чего поставить ящик или витрину на самом видном месте своей комнаты. Не забудьте открыть публичный доступ в комнату - только в этом случае другие игроки смогут прибегать к вам домой и покупать товар с витрин и ящиков без наценки брокера. Теперь слегка затроним тему жилья, так как она непосредственно относится к торговле. Изначально вы можете снять номер в гостинице за 5 серебра в неделю, что даст вам возможность размещать два ящика ии витрины. Есть более дорогие комнаты, чем комната дороже - тем больше слотов под ящики она имеет. Максимальное количество ящиков в самых дорогих домах - 5 штук. Вот вроде бы и все основные нюансы торговли... Более подробно о торговле и о том как можно сравнительно быстно сколотить себе в Эвере неплохой капитал - в следующих выпусках. :) |