Вчерашние занятия прошли отлично. Всем, кто обещал, но не пришел - ДВА. Вадик между прочим старался, разработал программу, потратил свое время.
Решили, что тренировка не может быть прервана из-за малого количества народа, ветра и накрапывающего дождика. Мы хотим научиться кататься на роликах и такая мелочь нас не остановит. Вадик, Лена, Полина, Day и я начали тренировку.
Сначала была разминка, побегали по кругу. Day, наш новис, ничуть не отставала от остальных, за что ей респект. Потом приседали, прыгали через камни, приседали на внешней стороне колес, ездили с поворотом тела, гоняли по кругу, слаломили по фишкам.
Потом началась подготовка к параллелу. Сидели на согнутых в коленях ногах, потом делали вход в параллел на маленькой скорости до полной остановки. Отличное кстати упражнение.
Закончилось это исполнением параллела на нашей площадке. У меня вылезли конкретные проблемы с параллелом, хорошо что я это осознал головой.
1. После входа в параллел - разлетаются ноги, слишком широко стоят. 2. Тело стремится к наклону вперед 3. Ноги после входа сразу пытаются распрямиться, из-за этого слайд становится короче. 4. Не фиксируется тело в боковой стойке, в результате разворот на 180.
В общем нужно на маленькой скорости отрабатывать техничность, а потом уже наращивать скорость.
Итак, тренировка прошла успешно и полезно для занимающихся, все хорошо размялись, надеюсь сделали выводы над чем работать.
Вадик спасибо большое, так держать, я думаю это не последняя взрослая тренировка.
Моя позиция была - молчать, пришел на тренировку, молчи и делай, что сказали. Есть конечно у меня свои замечания по программе, по выполнению некоторых упражнений, можем обсудить.
Один паренек на велике подьехал ко мне и спросил, зачем я это все делаю. Я же и без этого умею кататься круто. Пришлось объяснять, что это тренировка и как бы круто ты не катался нужно тренироваться.
Еще, у нас появилось много алкоспортсменов - роллеров. Договаривайтесь с КОСТОЙ, он проведет для вас групповое занятие по базовому катанию на роллах. Как ни как, сертифицированный тренер. Тем кто хочет в дальнейшем обучать людей я рекомендую это занятие пройти вместе с алкороллерами у КОСТЫ. Так Вы выучите упражения и посмотрите, как учит КОСТА.
В нашей жизни нужно всегда использовать любую возможность учиться. Любая учеба полезна.
Серега, про хоккей не волнуйся, просто собрать команду сложно, все заняты и работают. Да и прохладно пока. Все наладится.
Вовка купил билеты в Воронеж, туда мы едем в одном вагоне, обратно - он на другом паравозе. |