главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Roller Masters : часть 4, [продолжение]
gogson
зайчег
спортсмены

Разница- high -крутые, а low не очень
У high -бакля с подкачкай а у low пяточный ремень, ну и соответственно подшипы абек 7 и абек 5 соответсвенно, больше разницы я не нашел

Сидор, ты просил ссылку на правила оценки стайлслалома вот - http://www.rollersport.ru/freestyle/rules.html
29.03.06 - 21:19 #954560
iva
спортсмены

Добавлю с тому, что сказал Сидор.

За сегодня научился катать передним ванвилом 10 метров. Короче пока не оставятся ролики. 3 фишки передним ванвилом, 4 фишки задним. Даже не думал, что передний так прост.
Насмотревшись на меня, передний ванвил решила попробовать и Полина. Когда она проехала 2 метра, Сидор произнес сокраментальную фразу: "Я вас всех ненавижу...)".

Потом я пробовал прыгать в длину. Прогресс есть - перепыгиваю две дорожки с фишками, это где-то метра 3.

У Хищницы неслабый прогресс в катании базовых элементов на фишках. Я ей сказал, что пора покупать свои стаканы. Правда так и научилась правильно падать, всё время подгибает ногу под себя. Это может хреново кончиться. После катания с 2-х часов эта торпедированная попросила Игоря проехать ещё и по городу. Возможно они поехали до дома. Смотрел на неё со стороны, явно возросла скорость, а также стал нормально получаться T-stop.

Josh нехило продвинулся в прыжках по фишкам (название элемента забыл), у него стал получаться не столько x-овый прыжок, сколько размашистый прыжок ножницами. По моему мнению выглядит намного лучше.

Данила привёз планку. Прыгали... У меня было хреново, прыгнул только 85. Данила тоже был не в форме - 1.20 не взял. Зато Игорь сиганул почти на метр на 180 да ещё с запасом.

Сегодня много народу смотрело на нас, прям как летом. Егора долго успокаивали, что можно уже не ездить, после того как люди разошлись )))))
29.03.06 - 21:57 #954589
gogson
зайчег
спортсмены

сегодня фишки мне шептали "Проедь по нам ванвилом...."
29.03.06 - 22:41 #954618
хищница
жывотное
отклоненные

Ух! Прокатились с Игорем классно! Аж почти до самого моего дома!
Одну остановочку не осилила, точнее могла бы осилить,
но эффект был бы уже не тот…

Вадик, вела себя прилично, как и обещала ;-)
К машинам не приставала, за багажники не цеплялась, прохожих не давила ;-)
Короче была умничка! :)

Хочу еще! Надо будет повторять! :D

Теперь хочу научиться прыгать нормально и прыгать со ступеней, а еще мне ванвил Вадика покоя не дает, тоже хосю... хотя бы на передний... :(

29.03.06 - 23:02 #954642
Борода
спортсмены

Ага крутые они крутые.... :(
29.03.06 - 23:24 #954685
KOCTA
спортсмены

QUOTE (gogson @ 29.03.06 - 22:19)
Разница- high -крутые, а low не очень
У high -бакля с подкачкай а у low пяточный ремень, ну и соответственно подшипы абек 7 и абек 5 соответсвенно, больше разницы я не нашел

Кроме того, невооруженным взглядом видна разница в шелле. У high шелл массивнее, но с дополнительными прорезями для вентиляции, т.е. при том же весе должен быть жестче. Вооруженным взглядом заметно, что бакля на каффе у low попроще, без стопора и с пластиковым замком, а у high -- с алюминиевым.

Дополнительные отличия, о которых не упомянул gogson:
- high комплектуется 4 антишоковыми стельками разной жесткости, у low их нет, хотя можно купить отдельно
- площадка для крепления рамы на high с 7 дырками, у low только 3
- в валенке high используются более качественные и дорогостоящие материалы, подошва толще
- high комплектуются более качественными колесами и втулками

gogson, зря ты считаешь, что Себы такие же прочные, как Кроссы. Рекил говорил, что Себы заметно легче, а чудес не бывает -- легкий ботинок менее прочный. Я просто тащился, читая рассказ Гондураса:
История одних Кроссов)))
Когда то давным давно ))Одним из зачинателей французких фрайди найт был Шаад ))Катался на Сале долго))).В будущем топ менеджер центрального Саломона)))
Свои кроссы ))(ну прототипы кроссов),он подарил Боре Сагалову ,одному из менеджеров Саломона ,тот покатавшись с годик -подарил их Максу Иванову ,тот в свою очередь покатавшись на них с пол годика подарилих Роме Полежаеву)).Рома ролов никогда не жалел и катался какк хотел ))А умел и хотел он не плохо)).Ну покатавшись с годик Рома подарил их Сухарю)))).Сухаря многие знают ))Товарищ по числу сбитых урн ролами в лидерах )))И в остальном тоже спуску ролам не давал )).После года катания отдал их Славе )))).Слава на них учился кататься ))вобщем около года ))).И вот вчера Слава отдал их Стоквелу !!)))Тот решил по фрирайдить ))).Ролы выдержали всё!!!))))Теперь выдерживают Стоквеловские штучки ))Фрирайд с элементами стрита)))).
Кроссы с тех пор хуже не стали ))).Так ,что крепче и надёжней ролов пока просто нет ))).

З.Ы. Хищница -- молодец!
З.З.Ы. Борода, а завидовать нехорошо! Тем более вслух! Тем более в форуме! ;-))
29.03.06 - 23:55 #954755
pan
спортсмены

Оля, а я считаю, что ты немного не по тому пути пошла. Ты пытаешься освоить сложные элементы, не умея делать простые. Не гуд это.
Ван вил - это сложный элемент.

Если ты хочешь подготовиться к покатухам, то тебе нужно больше бегать - улучшать "походку", научиться делать V стоп, и на скорости запрыгивать и спрыгивать со ступеней.

После того, как освоишь , ездить на роллах на покатуху и с покатухи из дома.

Базовые элементы на фишках дают чувство равновесия и умения справляться с роллами. Мне частенько при обгонах на тротуарах приходится ювелирно проезжать между пешеходами или одной ногой выскакивать на газон.

Нужно повышать стабильность катания, чтобы не падать вообще, а в трудной ситуации уметь прыгать, тормозить, но не падать.
30.03.06 - 06:01 #954948
iva
спортсмены

QUOTE (pan @ 30.03.06 - 07:01)
Оля, а я считаю, что ты немного не по тому пути пошла. Ты пытаешься освоить сложные элементы, не умея делать простые. Не гуд это.
Ван вил - это сложный элемент.

Тут Pan полностю прав. Я вчера говорил ей тоже самое. Возможно Хищница и научится делать какой-нибудь крейзи раньше других, но когда мы поедем на косую или мясную, лично я буду против, чтобы она ехала. Мясо должно быть только под дубами и животного происхождения.
Так шо Оля, теринируй ка ты базовое катание, думай о торможениях, ступенях и прыжках через препятствия. А потом уже будешь про ванвилы мечтать.
30.03.06 - 07:19 #954969
KOCTA
спортсмены

Я в целом согласен с предыдущими ораторами. Ванвил -- отличный элемент для выработки чувства равновесия (потому-то он у меня и не получается пока ;-))), и тренировать его нужно. Но стремиться делать ванвил, не освоив как следует ванфут для обеих ног -- преждевременно. Как минимум ;-)))

Лично я слишком поздно начал делать ванфут и прочие элементы спиной вперед. Начни раньше, чувство равновесия улучшилось бы и более сложные элементы давались бы мне легче. Советую учиться на моих ошибках! ;-)
30.03.06 - 07:37 #954981
pan
спортсмены

Спасибо всем за поздравления! Очень приятно чувствовать, что тебя окружают хорошие люди. Спасибо еще раз.

Мега майку посмотрели на работе и дома, долго думали про лося. КОСТА ржал, как слон :-)

Буду покупать себе оранжевые колеса в Москве, как Вадик купил. Кому еще нужно?
30.03.06 - 08:42 #955036
KOCTA
спортсмены

Обратите внимание, ЧаВо прикреплен! Спасибо Splean-у!
30.03.06 - 13:15 #955433
хищница
жывотное
отклоненные

Паш, а вот прыжки мне сегодня ой как отдаются...
Вчерашнее жуткое падение после неудачного преземления прыжка через рюкзак, подбило мне желчный... Теперь хреноооовоооо... :unsure:
Так что прыжки отрабатывать буду в первую очередь! :D
А вот на счет улучшения походки и всего прочего только за!
Слушаюсь и повинуюсь, господа бывалые! :D
30.03.06 - 15:25 #955590
pan
спортсмены

Мы с Вадиком планируем покататься сегодня, решение будет принято в 17:40.

Хищница, обращайся, прыгать научу :-) Упражнения сначала поделать нужно и прыгать через трещины на асфальте, а потом уже прыгать через рюкзак.
30.03.06 - 15:51 #955609
хищница
жывотное
отклоненные

Паш, понимаешь в чем прикол, прыгала... даже через кирпичик прыгала... и все ОК, а тут такая незадача... теперь вот болит челюсть, локоть, желчный, палец и колено... :unsure: :'(

"и на скорости запрыгивать и спрыгивать со ступеней." - а вот такого мне не показывали :(
30.03.06 - 15:58 #955616
pan
спортсмены

Это все потому, что по фишкам ездить не умеешь и неуверенный в себе роллер :-)
30.03.06 - 16:03 #955624
iva
спортсмены

Падает она потому, что функция записи в мозгах напрочь отсутствует. Не раз рассказывал ей технику, о том как нужно спружинивать корпусом, наклоняться вперед и делать разножку для большей устойчивости. Пока рассказывал, видел в глазах понимание. Прошло пару дней и всё забыто. Воспоминания всплывают только тогда, когда ёб....ся как следует. Странная она... человеческая натура.

Дело ведь не в том, что тренеров было мало или они были плохие. Дело в том, что не усваивает нифига материал. Бросается сразу делать следующие элементы, не закончив и не отточив базу. Нехрен смотреть на то, что делаем мы!!!! Надо тихо в углу тренеровать базу, а потом переходить к более серьезному.
30.03.06 - 16:07 #955627
хищница
жывотное
отклоненные

Вадик, где я и где "тихо в углу"? ;) хи-хи-хи
Вечно ж как исполню что... так сразу в центре внимания... :P
30.03.06 - 16:15 #955630
Josh
хомячег
спортсмены

Да Оля ваще булка ,я не раз ей нотации читал по поводу ее катания, и того что пытается сделать все и ниче толком до сих пор не знает, НА ХЕР тебе сейчас пистолетик если ты толком ездить не можешь на средней скорости, я про торможение ваще молчу,а???????
Вадик абсолютно прав в том, что при массовом заезде куды нить тебя брать низя, ты только говоришь о том что учишь...

Начитался как оцениватются роллеры за выступление, аффигел, подсчет не простой...В субботу катания будут? еси да то во скока?????
30.03.06 - 21:03 #955914
gogson
зайчег
спортсмены

Ну я думаю что и пистолетик не помешает, и ванвил, ноги окрепнут и движения станут уверенными.

Сегодня Незнан и Борода свершили мега-событие - они играли с клюшками и мячом, тем самым положив начало стрит хоккею в Новороссийске
30.03.06 - 22:20 #956023
Foker
посетители

прмвет Iva как джизнь катали сегодня, что там с клюшками играли,? я не смог у меня на работе завал :ph34r: :ph34r: :angry: :angry: :angry: :ph34r: !!!!!
30.03.06 - 22:41 #956060
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос