главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Секты, А у нас в Новороссийске?
KeeperSilence
посетители

Весьма необычно

Необычно, что для тебя это необычно.
просто пик остроумия.

Взирая на свое творенье исподлобья,
Сказал Господь, стирая хладный пот:
"Ну, если он мой образ и подобье,
То я последний идиот"
30.03.06 - 12:48 #955386
FLYER
летчик
посетители

2 Авва

наверняка, если б даже в нашем городе открыть типа "Церковь или храм сатаны",
то народ в своей массе неадекватно воспринял бы новинку....... хотя по сути -все законно.....
а вот если б открыли типа "Церковь восхваления и поддержки (= веры в) рубля", то все
хлынули потоком и посчитали своим долгом ставить свечки по выходным, авось и денежки в кошеле появятся...

не знаю почему, но хочу спросить,а как ты воспринимаешь сатану, что он в твоем понимании?!.......
30.03.06 - 13:05 #955413
PAV
посетители

Религия и сектантство, в чём же разница?

попытаюсь обьяснить на премере, возмем индуизма и ислама:
1. Буддизм относится к индуизмстской религии, он не чем ей не противоречит, Самое большое отличие в названии, но все догмы совпадают.
Сам буддизм состоит как из нескольких направлений: изначальной религии и сект, таких как ламаизм, чань и дзен буддизма и далее. При этом есль буддизм вообще отвергает насилие, то Ламаиз допускает человеческие жертвоприношения, а чань буддизм назрешает "достигшим просветления" убивать тех, кто "может помешать человеку стать праведником".
2. Кришнаиты- являются индуистской сектой, отрицающей большенство правил индуизма, и заменяющей их своими.
3. На сегодняшний день истенным Исламом является, как не странно, ваххабизм, а еще существуют две секты

зачем выбирать себе веру?

просто если не ты, то вера выберет тебя. Атеизм- религия, провсоюзные и политические движения- реличия и философия- тоже религия.

Я не столь категорична в суждениях как AVVA, но и не все принимаю в православии - например: обязательные воскресные бдения в церкви или отрицание астрологии (сажаем-то все по лунному календарю - это природа! глупо ее отрицать), наличие энергетики, лечение акупунктурой и рефлексотерапией или то же причисление Клуба "СИНТОН" А.Козлова к секте - это совсем не то!

Про астрологию вообще просто, сколько существует задиокальных созвездий- 12 думаеш, ан нет, их 13.... Вот тебе и первое вранье. А луна, это не только астрология.
А что ты знаеш про энергетику? Лично я когда то и людей лечил, и мысли читал, и еще много чего мог, и потому со СТОПРОЦЕНТНОЙ увереностью говорю, что это все САТАНИЗМ. А еще НЕТ НИ БЕЛОЙ НИ ЧЕРНОЙ МАГИИ, есть просто МАГИЯ И она бывает только ЧЕРНОЙ,

Еще более полутора тысяч лет назад было сказано, что человек, обучившийся "греческому умствованию" не сможет понять дух христианства,и исключеия очень редки. 

А еще раньше, немногим более 2000 лет назад, простой еврейский мальчик некто Иисус из населенного пункта Назарет сказал примерно следующее "Сынами Эллинскими прославится имя моё".

"греческому умствованию" и "Сынами Эллинскими прославится имя моё"

Почувствуй разницу и попытайся понять, а я обьяснять не буду, надоело:

Какая была, к примеру, симпатичная религия буддизм - не суетись без надобности, не множь потребностей сверх меры, но и не тирань себя без надобности и т.д. Один бог, разумная и логичная философия. Так нет же, наштамповали несколько тысяч божков поменьше, всяких трактовок и проч
.

Изучи историю Буддизма, "божки" там были изночально.....

Так что, надо быть проще, на вещи смотреть ширее

Не понял, проще или шыре?

30.03.06 - 18:08 #955735
ЭльГрис
посетители

[I]QUOTE] Лично я когда то и людей лечил, и мысли читал, и еще много чего мог, и потому со СТОПРОЦЕНТНОЙ увереностью говорю, что это все САТАНИЗМ. [QUOTE]

Странно слышать это от взрослого образованного человека.
Последние разработки ученых и показания приборов, фиксирующих излучение физических тел свидетельствуют о том, что каждое живое тело излучает свою энергию (тот же Кирлиан, кстати земляк наш, краснодарец) - фотографию листочка небось все видели...
Энергия просто есть - независимо от того, верите вы в нее или нет. А вот в каких целях вы ее использовать будете - это другой вопрос. Это как атом - можно свет людям давать, а можно и пару городов снести и сказать, что все это сатанизм.
30.03.06 - 21:44 #955980
PAV
посетители

Это только в теории, а на практике по другому выходит. Я ведь когда-то так же думал, и начинал с аутагенной тренировки, но вот когда залез поглубже, то оказалось что это просто поверхностное и абсолютно неверное мнение.
30.03.06 - 22:05 #956000
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (FLYER @ 30.03.06 - 11:05)
а как ты воспринимаешь сатану, что он в твоем понимании?!.......

Это Бабайка которым можно напугать детей , в узком смысле.
В широком смысле- мой тип мыслительного устройства.
31.03.06 - 07:55 #956292
FLYER
летчик
посетители

QUOTE (AvvA @ 31.03.06 - 08:55)
В широком смысле- мой тип мыслительного устройства.

надо бы как то обсудить мою и твою мыслительную деятельность за
чашкой кофею...... в устройстве покопаться....
31.03.06 - 08:35 #956322
Flexoid
посетители

Уверяю тебя, сам факт твоего существования - отличное доказательство.
Ибо, если бы не влияние и убеждения твоих родителей с грудного возраста - не совать пальцы в розетку, не переходить дорогу на красный свет, не пробовать выпить йод или там уксусную кислоту...

Уверяй, ну сам посуди, что будет, если я засуну 2 шпильки в розетку и замкну? :D
Согласен, родители изначально, с момента рождения учат уметь отличать "добро" от "зла".
Просто у меня к примеру мозгов не хватало в двухлетнем возрасте осмыслить самим, что будет, если я всё же засуну :D Не говоря уже о какой-то вере в высшие силы…
По поводу дороги и исхода событий, думаю тут такая же ситуация...
Опять же, выйдешь на улицу, и сразу создается такое впечатление, что одного меня учили переходить дорогу, и один я знаю правила дорожного движения :D Учили людей, учили, а толку?
Что по поводу йода, так уж извольте, у меня родители все лекарственные препараты убирали и хранили далеко о детских загребущих рук :D К тому же мне в 6-8 лет хватало пиротехники, металлических звёздочек... Ох, намучилась тогда мая бедная мать, столько нервных клеток в те времена пострадало…
Это ты к чему ?

Это я не тебе :D
Я говорю лишь о том, что все мы во что-то верим, причем есть то, во что мы верим вместе. Если ты задумаешься что такое "вера" или например "Бог" (а тем более поспрашиваешь об этом людей, которые верят) - поймёшь что подразумевают часто совсем разные вещи.

Тут логика железная конечно :D И спрашивать не нужно религиозно верующих.
Верить во что-то вместе можно, это по одиночке с ума сходят и каждый на свой лад :D Хотя с другой стороны, то что для тебя абсурд, для другой веры, людей иной национальности, в плане нормального и естественного. Вывод так и напрашивается... Мы марионетки своих родителей, а в дальнейшем и не только? :D В свою очередь они были марионетками своих родителей, социализма, коммунизма, любых политических предубеждений... Да и вообще любых предубеждений. :D
Любое предубеждение ложно и это тоже…
Не то что опровергнуть существование бога, даже объяснить с дарвинистской позиции возникновение (естественным отбором) таких органов как человеческий глаз, или например, птичье перо - пока не удаётся.

Позиций, вер достаточно. Выбирать осталось на свой лад и вкус... А что мешает свою придумать?
Просто во всём нужна мера, нельзя терять чувство реальности - иначе получится фанатизм. Фанатизм, как и вера, может проявляться в любой сфере -от крестовых походов или взорванных автобусов и до коллекционирования какой-нибудь хрени или вязания крестиком

Ломали они, ну ломали, мы поломаем, после нас ещё много чего наломают... :D
Чувство реальности твоё заключено изначально может? Может мать, зря тебя учила не совать пальцы в розетку, а ты попробуй, так ли оно на самом деле? :D
История, сколько источников и каждый вписывает свою "историю", естественно кроме общих фактов. Но порой задумываешься, что и тут не достоверно.
На примере тому правление Грозного. Буквально в субботу аналитическая передача очередная П.С. была, так там один из авторов книги, поднял такую теорию, что во время правления Грозного было 4 "царя". Либо как выразился ведущий передачи Пушков, у Грозного была шизофрения :D
А вообще, хрен его знает, как оно на самом деле было. Ведь как принято, при любых войнах, историю переписывает победитель, сжигая библиотеки побеждённых и потому однозначно тяжело что-то утверждать.
что касается собственно сект и влияния их на детей, подростков и прочих "неокрепших умов", то тут нужно просто жесткое вмешательство государства.

Убила "в секту попадаются люди малопросвещенные в вопросах бытия."
Убило "бытиё", :D "Бытие твое, пёс смердящий" :D :D
Жесткое вмешательство? Во что? Извини конечно, но не прочитать бы тебе "Конституцию РФ" там в маленькой брошюрке всё написано по ст. :D
Что именно и куда вмешиваться? Если есть нарушения и они доказаны, то думаю тут нет проблем, а запретить верить во что-то, уж извольте... Почитай там же в конституции по поводу вероисповедания, там всё доступно на русском написано :D

PAV, Спасибо конечно, но я не для того задаю вопросы, что бы на них отвечали, это чаще всего наводящие вопросы :D
31.03.06 - 08:37 #956324
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (FLYER @ 31.03.06 - 06:35)
QUOTE (AvvA @ 31.03.06 - 08:55)
В широком смысле-  мой тип мыслительного устройства.

надо бы как то обсудить мою и твою мыслительную деятельность за
чашкой кофею...... в устройстве покопаться....

Сегодня я как раз свободна.
31.03.06 - 08:45 #956332
FLYER
летчик
посетители

читал в ЛЖ......но я как назло занят.....вообще, пятницы самые тупые в рабочем аспекте для меня....
хотя можно заехать, если б вы определились ГДЕ хороший кофе варят.... ;)
31.03.06 - 08:54 #956344
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (PAV @ 30.03.06 - 16:08)
Лично я когда то и людей лечил, и мысли читал, и еще много чего мог, и потому со СТОПРОЦЕНТНОЙ увереностью говорю, что это все САТАНИЗМ.

Я ж вот тож и долблю всем, а мне не верят: самые отзывчивые, понимающие, реально помогающие несчастным-сатанисты
31.03.06 - 09:39 #956389
KeeperSilence
посетители

самые отзывчивые, понимающие, реально помогающие несчастным-сатанисты

Ну прям сестра милосердия ) ... Гы ...

Сатанисты - антихристы, нечего больше выдумывать ;)
31.03.06 - 10:27 #956454
Maverik
посетители

QUOTE (PAV @ 30.03.06 - 16:08)

2PAV
Еще более полутора тысяч лет назад было сказано, что человек, обучившийся "греческому умствованию" не сможет понять дух христианства,и исключеия очень редки. 

А еще раньше, немногим более 2000 лет назад, простой еврейский мальчик некто Иисус из населенного пункта Назарет сказал примерно следующее "Сынами Эллинскими прославится имя моё".

"греческому умствованию" и "Сынами Эллинскими прославится имя моё"
Почувствуй разницу и попытайся понять, а я обьяснять не буду, надоело:

Не цепляйся к словам. Разумеется разница есть. Но мы сравниваем цитаты - воспринимай в контексте. Под "греческое умствование" можно подвести всё что угодно, а между тем греческая (эллинская) церковь дефакто считается наиболее строго придерживающейся канонического христианства (если говорить о православии). Поэтому я и говорю, что за 500 лет до того как прозвучала достаточно пренебрежительная фраза про "греческое умствование" (еще раз повторю - под это словосочетание можно подвести любую философию или теософию греческого происхождения) , прозвучала другая фраза, причем из "первоисточника" :D - и смысл ее был хоть и не полностью противоположен, но в достаточной степени.
Изучи историю Буддизма, "божки" там были изночально.....

Не знаю о чем ты. Изначалаьно был Гаутама Шакьямуни он же Будда. Ходил бродил, шишки ел и первые ученики с ним затесались. Через некоторое время ученики его стали обожествлять. Других божественных персонажей изначально в буддизме не было, если я ничего не пропустил.
Так что, надо быть проще, на вещи смотреть ширее

Не понял, проще или шыре?

и то и другое :D

2 Flexoid
Уверяю тебя, сам факт твоего существования - отличное доказательство. Ибо, если бы не влияние и убеждения твоих родителей с грудного возраста - не совать пальцы в розетку, не переходить дорогу на красный свет, не пробовать выпить йод или там уксусную кислоту...

Уверяй, ну сам посуди, что будет, если я засуну 2 шпильки в розетку и замкну? 
Согласен, родители изначально, с момента рождения учат уметь отличать "добро" от "зла".
Просто у меня к примеру мозгов не хватало в двухлетнем возрасте осмыслить самим, что будет, если я всё же засуну  Не говоря уже о какой-то вере в высшие силы…

всё же понимаешь :D ну допустим 220 тебя бы не убило, а на подоконник где-нибудь на верхнем этаже не лазил ? Хотя ты сейчас скажешь что жил на первом, а до ближайшей проезжей части было километров 300, плавать ты умел с рождения, а про то что среди бытовых химических веществ есть сильнотоксичные яды ты просто догадался сам...
Ты неинтересный оппонент :D
По поводу дороги и исхода событий, думаю тут такая же ситуация...
Опять же, выйдешь на улицу, и сразу создается такое впечатление, что одного меня учили переходить дорогу, и один я знаю правила дорожного движения  Учили людей, учили, а толку?

А это, кстати, вообще классический пример, даже в книгах о психологии ребенка встречается. Смысл - кроме того что родители ребенку ГОВОРЯТ, на формирование его убеждений влияет также и то, что они показывают на своём примере. Если говорят "не переходи на красный", а сами переходят (по быстренькому типа) то ребенок будет считать что всё-же можно.
А вот если скажут "не переходи на красный" и сами будут так делать, ребенок станет весьма аккуратным пешеходом. Пример - немцы. Родители там действительно прилежные пешеходы, ибо иначе очень накладно штрафы платить :D
Верить во что-то вместе можно, это по одиночке с ума сходят и каждый на свой лад  Хотя с другой стороны, то что для тебя абсурд, для другой веры, людей иной национальности, в плане нормального и естественного. Вывод так и напрашивается... Мы марионетки своих родителей, а в дальнейшем и не только?  В свою очередь они были марионетками своих родителей, социализма, коммунизма, любых политических предубеждений... Да и вообще любых предубеждений. 
Любое предубеждение ложно и это тоже…

Ну ты и слвовоблуд. :D
Не то что опровергнуть существование бога, даже объяснить с дарвинистской позиции возникновение (естественным отбором) таких органов как человеческий глаз, или например, птичье перо - пока не удаётся.

Позиций, вер достаточно. Выбирать осталось на свой лад и вкус... А что мешает свою придумать?

наука как форма общественного сознания, в целом противоположная религии, всегда пыталась доказать то, что бог не может существовать в принципе.
Первое серьезное и до сих пор считающееся основным доказательство этого - теория естественного отбора Чарльза Дарвина.
Это действительно очень серьезная и стройная теория, мне лично, она нравится. Но и она к сожалению не объясняет некоторые моменты. Т.е. существуют в природе объекты, происхождение которых этой теорией объяснить не удаётся.
Веру придумать несложно, у тебя бы получилось, нужно просто немного словоблудия.

А вот придумать что-то, чем действительно можно удивить человечество, тут посложнее. Сэр Чарльз Дарвин мог позволить себе сказать - "я потряс человечество, я доказал что Бога нет, а все верующие - тупые дятлы", ибо к моменту его смерти, насколько я знаю, серьезных научных опровержений не было. А то что религия автоматически против таких утверждений, науку никаким боком не е.. эээ не волнует.

Ты же вряд ли себе можешь это позволить, ибо :

1) Ты отрицаешь религию, но не создал никакого мало-мальски серьезного опровержения. (на всякий случай поясню, что в отличии от придумывания какой-нибудь религии - недостаточно просто придумать научную теорию, ее еще нужно доказать всему миру)

2) Ты наверняка знаешь что среди живущих ныне и исторических личностей были весьма неглупые верующие люди самых различных вероисповеданий. Уверяю, что не глупее тебя.
С учетом пункта (1) имеет смысл относиться к ним с уважением. (Кстати об этом написано в Конституции РФ, которую ты к чему-то упомянул - непозволительно оскорблять людей на основе их религиозных убеждений, национальности, пола)

Вообещ про Конституцию РФ я не понял к чему ты. Однако, как ты наверняка знаешь, кроме собственно права есть еще и правоприменение. А в вопросах религий-сект с этим очень большие проблемы - это очень субъективная область и при любом послаблении со стороны законодательной (или любой другой) власти - секты множатся как грибы.
Вспомни просто как Ельцин обнимался с сектантом Муном. Действующая Конституция РФ была в силе.
31.03.06 - 11:08 #956545
AvvA
разбойница
свои пацаны

Ребята, невозможно доказать отсутствие чего-то (устало).
Доказываются лишь положительные тезисы.
Т.е. тот, кто утверждает наличие в природе объекта, факта, события, должен предоставить доказательства для обоснования своего утверждения. А не наоборот.

KeeperSilence, составители Библии заимствовали имя Сатаны из ранних источников. Так что сатана появился раньше чем христианство. Очыпыся пока я добрая.
31.03.06 - 12:30 #956662
KeeperSilence
посетители

невозможно доказать отсутствие чего-то

Запросто. Уже давно отсутствует Александр Македонский и Александрийский маяк ... ;)
заимствовали имя Сатаны из ранних источников.

Да назови его хоть поленом, смысл от этого не изменится. Суть - антихрист.
31.03.06 - 13:14 #956755
FLYER
летчик
посетители

Altissima quaeque flumina minimo sono labuntur.

шо це таке?!
31.03.06 - 13:19 #956768
AvvA
разбойница
свои пацаны

Данунах! :О
А я говорю что в где-то в мире живет и срёт мороженым Кракозябра Злоебучая и если ты мне не докажешь что её не существует, то ты облажался.
Не ну все полена антихристы, ежу ясно.
31.03.06 - 13:19 #956769
FLYER
летчик
посетители

Кракозябра Злоебучая

откуда его знаешь?! :blink: он же вне закона... :)
31.03.06 - 13:24 #956779
Maverik
посетители

Ребята,  невозможно доказать отсутствие чего-то (устало).
Доказываются лишь положительные тезисы.

вот ))) появился человек, хотябы знакомый с понятиями формальной логики, а то Флекс гад уже достал болтологией. :D
Разумеется, не совсем корректно говорить что люди пытаются доказать (хотя многие пытались и это) отстутсвие бога/Бога/Б-га (нужное подчеркнуть) .
Но по крайней мере логично доказательно объяснить - кто мы есть и откуда мы и почему мы такие. Собственно - это и есть основной вопрос фундаментальной науки. Ученые - ребята последовательные. Начали разбираться по пордяку - с начала :D . Появилась теория Большого Взрыва, и... и... и осталась недоказанной :D Так мы дальше начала и не продвинулись.
Т.е. тот, кто утверждает наличие в природе объекта, факта, события, должен предоставить доказательства для обоснования своего утверждения. А не наоборот.

Да, религия поступает хитрее/мудрее (нужное подчеркнуть) - любая религия декларирует что основана на вере (в Бога) , а вера, как известно, доказательств не требует, более того, при наличии доказательств перестает быть собой.

Вроде как позиция безпонтовая, если бы всё в порядке с понятиями и доказательствами было у самой науки (как формы общественного сознания).
А в науке получается тож хрень - примерно раз в 50-100 лет постулаты всех естественных наук отвергаются ими же и заменяются на новые.
Общая физика - теория "боязни пустоты", потом теория однородного атома, потом корпускулярная, потом корпускулярно-волновая, потом кварковая - каждая последующая целиком или полностью отвергала предыдущую.
Получается, быть уверенным что имеешь доказательства какого-то природного явления даже глупее, чем верить что оно "почему-то вот так". :D
так что сатана появился раньше чем христианство

ну разумеется. он же вроде появился в начале ветхого завета, а христианство - только с появлением нового :D :D
31.03.06 - 13:24 #956780
AvvA
разбойница
свои пацаны

Маверик не мешай писюн и яйца. Религия это религия, наука это наука, философия это философия....а мироввозрение это мироввозрение.
Я думаю не стоит объяснять, почему наука движется вперёд, а религия нет. Как были б^%дь эти 10 заповедей, 8 из которых начинаются с НЕ, так и остались. И Бруно падлы сожгли и сиськи силиконовые делать не позволяют...
танутебянах-вот мой ответ религии.
31.03.06 - 13:31 #956795
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос