главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Секты, А у нас в Новороссийске?
AvvA
разбойница
свои пацаны

Ты знаешь, если мы, русские, торговую компанию в секты записывааем, то выглядим более странно чем жующие кактусы америкосы. Там хоть Церковь Сатаны нормально и официально существует хотя и везде они пишут и поют GOD BLESS USA, а представь если завтра я в РФ, где провозглашена свобода религии и т.п., захочу филиал Церкви Сатаны открыть, что начнётся.
28.03.06 - 13:51 #952566
KeeperSilence
посетители

что начнётся.

Да в общем то ничего особенного не начнется. Все как обычно ... у неудачников всегда так :-)
28.03.06 - 14:21 #952604
PAV
посетители

QUOTE (AvvA @ 28.03.06 - 13:28)
А я много Кастанеду читала, чувак как чувак, жевал пейот (или как его не помню ужо) и писал книжонки, умер обычно, так в чём суть секты-то? :)
А то что Кураев не православный, это уж твоё ИМХО, не более того. Против твоего ИМХО есть более весомые аргументы, например крест на его груди, которого тебе, как и мне, не выдавали.

PS О нашла, пейот– это маленький, не имеющий колючек кактус Лофофора уильямсии, чьим основным ингредиентом является галлюциноген Мескалин. Ещё с древних времён пейот использовался представителями местного населения, которые жили на севере Мексики и на юго-западе Соединённых Штатов как часть традиционных религиозных ритуалов.

1. сравни слова- секта Кастаньеды, и
Последователи учения Карлоса Кастанеды
    Характеристика: культ, примыкающий к сатанистам.

Разницу видеш? И Это постоянная людская ошибка- нежелание вчитываться в смысл. От этих последователей даже сам Карлос открещивался.

2. Наличие на груди креста священника не определяет, а предпологает, чдо данная личность является христианином. Прочитай для начала Апокалепсис. Лично был знаком с человеком, которого иззвергли из сана, и было за что.А Кураев сам все про себя говорит. Даже в автобиографии он пишет что стал священником изза протеста, что его учителя критикуют православие не читая библии, и все... Он как был филосовом греческой школы (учился на филосовсом факультете, а его отец там преподовал), так им и остался. Еще более полутора тысяч лет назад было сказано, что человек, обучившийся "греческому умствованию" не сможет понять дух христианства,и исключеия очень редки.
Кураев в своих измышлениях даже не допускает тени сомнения в своей правоте, даже тогда когда несет полную ахинею. Так он утверждает что не существует суперкомпьютеров и кластеров, и неможет существолвать колмпа более мощного чем у него на столе, и не может существовать базы данных на всех граждан страны как в налоговой или как в сша. И экспертамит по православию могут быть или атеисты, или мусульмане. Да и русский язык, оказывается, лучше знает непрофессор лингвинистики, а башкирский мула. И таких примеров множество. Человек познается по делам и словам, а не по одежде.
2. По поводу сект- сначало разберитесь что это означает, а потом обсуждайте. Ибо термин секта появился в христианстве, и означал религиозное учение основаное на христианком учении, но взявшее от него только какуету часть, а осталтное или изменив, или просто отбросив за ненадобностью для себя.
Во второй половине 20 века появилось понятие "деструктивная секта", означающее экономическое или религиозное учение приносящее вред здоровью, психике илди карману ее членов.

вот и думайте про цептор....
28.03.06 - 14:54 #952660
2IcheIn
сириусянин
посетители

Никакой "русской церкви" нет в природе. А зато "русских православных церквей есть целая
куча. Назову для разминки две русские православные церкви за границей - РПЦЗ(Л) и РПЦЗ(В) -
митрополита Лавра и митрополита Виталия соответственно, русскую православную катакомбную
церковь (она же - русская истинно православная церковь - РИПЦ), русскую православную
автономную церковь (РПАЦ, она же - русская православная свободная церковь - РПСЦ), дальше
русская православная старообрядческая церковь (называется РПЦ ,но не МП), затем также
русская православная церковь божьей матери державной (она же - богородичный центр) и
наконец, русская православная церковь московского патриархата (МП РПЦ), созданная, как
известно, в 1927 г. местоблюстителем Сергием по соглашению с коммунистической партией
большевиков и органами государственной безопасности.
28.03.06 - 20:55 #953058
PAV
посетители

Откуда дровишки? С сиона- вестимо....
Ты хоть знаеш кто такие катакомбники? А по поводу богороднического центра вернись на превидущию страницу. И даже названия не можеш правельно привести, не МП РПЦ, а РПЦ МП, и Сергий Страгородский ничего не создавал, а только разваливал. И руская Православная Церков Зарубежья не является самодостаточной. Да сейчас она отказывается Подчинятся Патриархии, но только до того момента, пока патриархом будет человек избранный при камунистов, но не более того. Почитай первоисточники, а не еврейскии сказки.
28.03.06 - 22:26 #953155
2IcheIn
сириусянин
посетители

PAV - специально цитатой запостил. Свое имхо попозжа отпишу, хочу подождать еще нескольких участников.
28.03.06 - 23:31 #953215
Flexoid
посетители

Перед тем как выбрать веру, настоятельно рекомендую изучить её...
Имхо пока наиболее безобидную у нас считаю христианскую.
С одной стороны это вера, с другой стороны у них есть свод "правил" которые в ближайшее будущее надеюсь не перепишутся :D
Правильно сделал Пётр, что объединил церковь и правительство, создав сенот.
40% населения подвержены гипнозу, как правило "руководство" сект имеет понятие, как минимум знают основы гипноза и это как минимум... И кто сказал, что вы не поддаётесь убеждениям и что ещё хуже гипнозу? Элементарный "якорь" приведёт к таким последствиям, что вы даже по обстоятельствам не сможете действовать в силу вашей же логике...
Религия и сектантство, в чём же разница? В том, что религиозная вера в Бога, то же христианство существует как "зарегистрированная" вера. Какая же польза от секты и что на уме у вашего "предводителя", остается только гадать.
Некоторым смотрю тут смешно, но что будет если вы попадёте под одну из вредных зависимостей?
И кто сказал, что всё, чему вас учили в детстве, что читаете, что слышите, так оно на самом деле?
А втирать всякую ахинею и я горазд :D
А умение отличать "ложь", воспринимать или не воспринимать, это уже ваше дело.
29.03.06 - 07:52 #953397
Злодей
посетители

зачем выбирать себе веру?
29.03.06 - 08:13 #953416
ЭльГрис
посетители

Я не столь категорична в суждениях как AVVA, но и не все принимаю в православии - например: обязательные воскресные бдения в церкви или отрицание астрологии (сажаем-то все по лунному календарю - это природа! глупо ее отрицать), наличие энергетики, лечение акупунктурой и рефлексотерапией или то же причисление Клуба "СИНТОН" А.Козлова к секте - это совсем не то!

По определению:
"О сектантском характере того или иного сообщества позволяет говорить отрицание им всей совокупности культуры за его собственными пределами".
Тоталитарные секты используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают к обману и навязчивой пропаганде для привлечения новых членов, прибегают к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации. Таким образом, тоталитарные секты нарушают право человека на свободный информированный выбор мировоззрения и образа жизни".

29.03.06 - 11:33 #953816
Maverik
посетители

Да и русский язык, оказывается, лучше знает непрофессор лингвинистики, а башкирский мула.

бес каминтариеф :D

:D
Еще более полутора тысяч лет назад было сказано, что человек, обучившийся "греческому умствованию" не сможет понять дух христианства,и исключеия очень редки.

А еще раньше, немногим более 2000 лет назад, простой еврейский мальчик некто Иисус из населенного пункта Назарет сказал примерно следующее "Сынами Эллинскими прославится имя моё".

Проблема многих религий, будь то христианство, буддизм или мусульманство - слишком много находится любителей трактовать первоисточники :D . Затем находятся любители перетрактовывать трактователей первоисточников. Затем - любители переперетрактовывать перетрактователей трактователей первоисточников. А там уже и до форума на НВРСК.РУ - рукой подать :D :D :D

Какая была, к примеру, симпатичная религия буддизм - не суетись без надобности, не множь потребностей сверх меры, но и не тирань себя без надобности и т.д. Один бог, разумная и логичная философия. Так нет же, наштамповали несколько тысяч божков поменьше, всяких трактовок и проч.

Перед тем как выбрать веру, настоятельно рекомендую изучить её...
...
И кто сказал, что вы не поддаётесь убеждениям и что ещё хуже гипнозу? Элементарный "якорь" приведёт к таким последствиям, что вы даже по обстоятельствам не сможете действовать в силу вашей же логике...

а ты не поддаешься убеждениям ? :D :D
прежде чем бросаться терминами типа "якорь" или там "раппорт", имеет смысл
почитать общую психологию хотябы по верхам, я уж не говорю про изучить :D

Не будем отрываться от материального мира, рассужадем с точки зрения "практичности".
так вот, есть, и активно изучается такая фишка, называется "коллективное бессознательное" - оказывается людям любого социума необходим (вопрос - почему? ) какой-то минимум общих убеждений, определенная общность миропонимания и т.д. Иначе они чувствуют себя не в своей тарелке :D

Если вспомнить историю, когда влияние технических факторов было минимально, в заварушках на тему "чьё кунфу сильнее" очень часто побеждали войска, объединенные общей верой, даже будучи в численном меньшинстве.

Людей, пытавшихся доказать что бога нет, неизменно посещала птица Обломинго. (равно как и пытавшихся доказать что он есть).
А среди них были ох не дураки...

Так что, надо быть проще, на вещи смотреть ширее ;)
29.03.06 - 12:03 #953862
Flexoid
посетители

Maverik, решил тоже поумничать? :D Термины я знаю и основы тоже, даже более того употреблял этот так называемый "якорь" на практике :D
А что по поводу "читания", могу сказать одно: читал :D
а ты не поддаешься убеждениям ?

Доказательства, факты. Я и гипнозу не поддаюсь, непробиваемый... :D

Не хочешь, заставим :D
Тебя кто-то заставляет? :blink: Не хочешь, не выбирай...
29.03.06 - 15:36 #954143
Maverik
посетители

Maverik, решил тоже поумничать? :D

разумеется :D
Термины я знаю и основы тоже, даже более того употреблял этот так называемый "якорь" на практике :D

так много ж ума не надо :D
немного больше извилин нужно, чтобы понять чем некоторые "практики" (методы) нлп могут обернуться для "практикующего".
а ты не поддаешься убеждениям ?

Доказательства, факты. Я и гипнозу

Уверяю тебя, сам факт твоего существования - отличное доказательство.
Ибо, если бы не влияние и убеждения твоих родителей с грудного возраста - не совать пальцы в розетку, не переходить дорогу на красный свет, не пробовать выпить йод или там уксусную кислоту...

Не хочешь, заставим :D
Тебя кто-то заставляет? :blink: Не хочешь, не выбирай...

Это ты к чему ?
Я говорю лишь о том, что все мы во что-то верим, причем есть то, во что мы верим вместе. Если ты задумаешься что такое "вера" или например "Бог" (а тем более поспрашиваешь об этом людей, которые верят) - поймёшь что подразумевают часто совсем разные вещи.
Классический и близкий пример - чем не вера - "в светлое будущее Октября" ?
божество в мавзолее отдыхает, вероучение наличествует, адептов полно было.

Тоже самое и атеизм - типичный пример веры, если ты не в курсе :D
Не то что опровергнуть существование бога, даже объяснить с дарвинистской позиции возникновение (естественным отбором) таких органов как человеческий глаз, или например, птичье перо - пока не удаётся.

Так что не нужно быть категоричным. Повторяю - копья ломали многие века очень (очень!) умные люди - ученые, теологи, любопытствующие и просто балаболы :D

Просто во всём нужна мера, нельзя терять чувство реальности - иначе получится фанатизм. Фанатизм, как и вера, может проявляться в любой сфере -от крестовых походов или взорванных автобусов и до коллекционирования какой-нибудь хрени или вязания крестиком :D
29.03.06 - 16:41 #954260
helga25
посетители

Одна моя знакомая ( прекрасно образованная, с дипломом МГУ, веселая и интересная барышня, но разведенная, с ребенком), как-то вдруг бросила работу, продала квартиру, в которой жила с мамой,и, прихватив дитя и маму укатила в какие-то сибирские леса. По сведениям родственников, живут они где-то в общине натуральным хозяйством, мужья - жены-дети общие, у нее уже 5 детей. Сама изменилась до неузнававемости- зубы выпали, состарилась, дети болеют...
29.03.06 - 16:57 #954294
Maverik
посетители

писец :o вот и пример фанатизма
29.03.06 - 17:07 #954317
KeeperSilence
посетители

Так что, надо быть проще, на вещи смотреть ширее

Шире, я так понял, это сразу отбрасывать все попытки взглянуть на вещи детально и глубоко. Не задумываться о причинах, функциях, следствие?
Быть вроде этакого среднестатистического просточка улыбающегося всем вподряд?
Ну, как американцы ;)
29.03.06 - 18:27 #954415
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (KeeperSilence @ 28.03.06 - 12:21)
что начнётся.

Да в общем то ничего особенного не начнется. Все как обычно ... у неудачников всегда так :-)

Ага судя по нашему форуму, где я запостила всего пару фраз, этого не скажешь.
30.03.06 - 09:05 #955080
Maverik
посетители

Шире, я так понял, это сразу отбрасывать все попытки взглянуть на вещи детально и глубоко.

как раз наоборот.
не быть категоричным, а при изучении любого явления, по возомжности, не полениться ознакомиться с трудами выдающихся людей на ту же тему. просто для расширения кругозора.
Не задумываться о причинах, функциях, следствие?

можно не по форме а по существу ? по пунктам - с чем Вы не согласны, где в моем посте нарушение причинно-следственных связей ?

PS : кстати, надеюсь понятно, шире на вещи смотреть имеет смысл только людям думающим, к коим, надеюсь, Вы себя относите.
как сказал товарисч еще на первой странице :
Как правило, в секту попадаются люди малопросвещенные в вопросах бытия.

что касается собственно сект и влияния их на детей, подростков и прочих "неокрепших умов", то тут нужно просто жесткое вмешательство государства.
30.03.06 - 09:13 #955101
KeeperSilence
посетители

AvvA:

А началось нечто необычное? Принципиально иной вариант развития сценария? Любопытно было бы взглянуть ... ;)

Maverik:
Было всего лишь желание уточнить твою расплывчатую позицию.
Людей, пытавшихся доказать что бога нет, неизменно посещала птица Обломинго. (равно как и пытавшихся доказать что он есть).

Кстати, с этой строчкой я не согласен.
Российская история изобилует примерами, когда верующие люди становились целителями и прорицателями. Неверующие лишены этого.
30.03.06 - 10:05 #955165
Бигфут
засранцы

Российская история изобилует примерами, когда верующие люди становились целителями и прорицателями. Неверующие лишены этого.

Ну тут вы совершенно неправы... вера во что либо всего навсего для скажем "прокачки" своего внетреннего энергетического Я... если есть энергетика в самом человеке то он сможет и исцелять и быть прорицателем....

Доказательства, факты. Я и гипнозу не поддаюсь, непробиваемый...

Ой... могу привести один просто пример гипноза которым пользовалась твоя мама ... когда ты болел тебе зачастую давали обыкновенные витамины и ничего больше..со словами "Тебе это поможет!"..а так как ты веришь своей матере то ты веришь в чудодейственную силу этих лекарств... и соответственно они тебе помогают... ;) Т.е. главное в этом это вера..если её нет то ничего небудет... кто-то верит в гороскопы и у них так получается, кто-то бабкам ведуньям, кто-то предсказателям, а кто-то сам в себя... вера во что либо должна быть... если её нет то ты просто несуществуешь... :ph34r:
30.03.06 - 11:56 #955309
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (KeeperSilence @ 30.03.06 - 08:05)
AvvA:

А началось нечто необычное? Принципиально иной вариант развития сценария? Любопытно было бы взглянуть ... ;)

Ты же взялся откуда-то. Весьма необычно, ИМХО.
И твоё утверждение, что доказательством наличия бога является наличие Чумака (который помер кстати), просто пик остроумия.

Бигфут, точно. Я вот в себя не верю, но знаю свои силы и прощупываю пределы возможностей при каждом удобном случае. И это помогает по жизни, надо сказать, и не только мне. Скорее всего, я бог. Наличие верящего в меня хомячка доказывает это бесповоротно ;) :)
30.03.06 - 12:23 #955339
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос