главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Секты, А у нас в Новороссийске?
AvvA
разбойница
свои пацаны

Вот сатанюга.
03.04.06 - 13:02 #960677
PapS
посетители

QUOTE (Flexoid @ 03.04.06 - 12:42)
А я пойду потренирую манию величия ...

Ты правша, вообще, или левак?
03.04.06 - 13:10 #960687
Flexoid
посетители

Я? :o Да я ещё не огласил список что нужно делать, как, где и куда молиться :D
"мистическая личность, олицетворение зла. В библейском (христианском и иудаистском) контексте слово обозначает буквально «противящийся Богу». В переводе с иврита סתן (сатан) сатана — значит противник, враг."
Я что, враг, если не верующий? Я же не призываю прыгать с окон :D Начнём со стульев... :D

Папс, не то и не другое :D
03.04.06 - 13:16 #960700
PapS
посетители

Но руки-то у тебя хотя бы есть?
Какой-то одной должно быть удобней пользоваться, если обе они из правильного места растут.
Манечку свою какой рукой тренировать пойдёшь? ;) :D
03.04.06 - 13:23 #960707
FLYER
летчик
посетители

QUOTE (PapS @ 03.04.06 - 14:23)
Манечку свою какой рукой тренировать пойдёшь? ;) :D

а думаешь она у него есть?! ;)
03.04.06 - 13:39 #960735
KeeperSilence
посетители

AvvA

Вкратце.

1 потворство, а не воздержание!

Здесь сказать особо нечего, и то и другое вполне приемлемые понятия.
Для меня, естественно.
Для некоторых аскетизм является более приемлемым образом жизни, и к своему духовному развитию они приходя через многие отречения. Что-то вспомнился Диоген ... )

2 жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. (забыли восклицательный знак поставить)

Жизненная суть давно определена "Плодитесь и размножайтесь", и так все понятно, каким здесь боком он?
Духовные мечтания, да еще и несбыточные. С трудом себе представляю, что это такое. Ну да если против "сбыточных" ничего против не имеет, то заостряться на этом фрагменте не имеет смысла.

3 неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!

Ну, понятно, что хладнокровный и расчетливый, а не впечатлительный и романтичный )

4 милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!

Должен ли я выяснять, прежде чем спасти утопающего, заслуживает ли он милости, даже если трижды льстец? По моему – вовсе нет.

Дети заслуживают милости?
Сегодня утром, в маршрутку заваливает полусонный школьник, лет десяти. Присел на корточки в передней части. А женщина ему сзади:
- Иди сюда, милок, здесь место свободное есть.
- Вот спасибо …
(кстати, слово спасибо – это упрощенное выражение Спаси Вас Бог)

5 месть, а не подставляет после удара другую щеку!

Нахамил я барышне, а она мне пощечину влепила. Должен затаить обиду, и методично мстить, да? Или сразу в ответ треснуть разок, чтобы зубы навылет …

Или вот повздорил я с другом, он (в сердцах) меня треснул. Я ему говорю, мол, сдурел ты братец! И, как правило, одумываются после первого удара. Можно и второй стерпеть, Бог здоровьем не обидел.
Представляю, во что превратился бы мир, если все друг другу начали мстить …

6 ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. (опять забыли за восклицательный знак)

Просто белиберда.

7 представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
Хуже – лучше. Собственно для кого, или относительно кого? Бактерии тоже есть разные.
Чума, например, запросто может "выкосить" целый континент. Правда и человечество может уничтожить мир. Но оно все же отличается от бактерий "божественным, духовным и интеллектуальным развитием". Так что рогатому опасаться есть что. Но не на столько.

8 олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!

А также к болезням и страданиям.
Впрочем, любой наркоман за этот пункт и дозу к нему готов душу продать.

9 Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

Эти годы – это когда? Насколько я помню, на Руси было заведено так, что храмам выделялись земли, прихожане да монахи их обрабатывали и тем самым себя кормили, а излишки продавали.
При храмах были писари, которые за деньги переписывали книги. Позже духовные наставники церковно-приходских школ взимали с родителе учеников посильную плату. Недавно в газете прочел, что монахи начали разводить рыбу, которая, кстати, почти исчезла в тех местах. За отпевание покойника или венчание супружеской пары, возможно, тоже некая символическая плата бралась.

И как же он поддерживал бизнес? Сулил каждому тридцать серебряников, кто будет покупать зерно с церковных земель? … ))
Бизнес – это когда купил подешевле и продал подороже, а то и вовсе - украл, да продал.

P.S. Только не надо мне петь про инквизицию и Крестовые походы.
Дурака заставь Богу молиться – он и лоб расшибет.
Правда Российская история тоже имеет свои черные строки. Вспомнить хотя бы раскольников. Но не встречалось мне нигде преследование инаковерующих, за исключением тех, кто сеял смуту и раздор.

03.04.06 - 18:09 #961089
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (KeeperSilence @ 03.04.06 - 16:09)
Дурака заставь Богу молиться – он и лоб расшибет.

Вот это ты точно ответил, учитывая, что самый первый сатанинский грех-глупость и ты признался что грешен по-полной.

Насчёт бизнеса- всё христианство в пугании Сатаной и Адом и заключается. Не было бы Сатаны-не было бы и христианства, так как потерялся бы весь его смысл.
04.04.06 - 07:56 #961686
FLYER
летчик
посетители

* теперь поговорим о тамплиерах и их изящных методах навязывать свою точку зрения
на бытие* ;)
КиперСлипер, у тя в роду не было храмовников? или хотя бы госпитальеров? :)
04.04.06 - 08:02 #961697
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (KeeperSilence @ 03.04.06 - 16:09)
Но не встречалось мне нигде преследование инаковерующих, за исключением тех, кто сеял смуту и раздор.

Обратимся к истории.
А она предоставляет изречение великого князя Святослава: "Вера христианска уродство есть".
Христианизация России произошла за столетия, а не в течении недели. И сейчас не представляется возможным сосчитать хотя бы приблизительно количество умерщвленных язычников, сектантов, староверов - всех несогласных, сомневающихся или частично отклонившихся от догматов так называемой "истинной веры христовой". Я думаю что народу погибло не меньше чем за годы войн и сталинских репрессий.
Даже не стоит количество погибших за время существования святой инквизиции прибавлять.
04.04.06 - 08:18 #961715
KeeperSilence
посетители

AvvA.
самый первый сатанинский грех-глупость и ты признался что грешен по-полной

Ну дык это смотря какой линейкой мерить.
А что, мало ли людей глуповатых и простодушных от природы. Их сразу зачислять по сатанинским канонам в грешники?
Я думаю что народу погибло не меньше чем за годы войн и сталинских репрессий.

Это тебе так хочется думать ;) Православие, в отличие от католицизма, не шло путем навязывания своей веры другим. Например Мордва - древний сосед русячей, и по сей день там язычесво отнюдь не в новинку. И что-то история молчит насчет гонений или притеснений.
А она предоставляет изречение великого князя Святослава

Святослава Игоревича, Святослава Всеволодовича, Святослава Ярославича ?
Да раньше это проще было. Князь с подданными принимали веру, а далее их примеру следовали другие. Потому что вслед за христианской верой следовала образованность общества. А это посильней меча будет ;) Природа человека так устроена, что тяготится он к знаниям. А церкви и являлись тем самым рассадником. Почитай, для разнообразия, как татары принимали мусульманство ;)
Не было бы Сатаны-не было бы и христианства, так как потерялся бы весь его смысл

Вот заладила ... Ну не было бы Бога не было бы Дьявола, что теперь?
грешен по-полной.

Да, не снискать мне теплого местечка в Аду :D
04.04.06 - 09:44 #961836
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (KeeperSilence @ 04.04.06 - 07:44)
Православие, в отличие от католицизма, не шло путем навязывания своей веры другим.

Язычники т.е. добровольно покрестились?

А.В. Карташев «Очерки по истории Русской Церкви» ("ять" замененено на "#"):
« Повелел# рубити церкви и поставляти по м#стом, ид#же стояху кумиры. И постави церковь св. Василiя на холм#, ид#же стояще кумир Перун и прочiи, ид#же творяху потребе князь и людье. Инача ставити по градом церкви и попы и люди на крещенье приводити по вс#м градам и селом»
«… и всю землю русскую исторже их уст дiаволъ и к Богу приведе и к свету истинному.» «… и всю землю русскую крести от коньца и до коньца. Храмы идольские и требища всюду раскопа и пос#че и идолы съкруши… и честными иконами церкви украси.»

Иокамивская летопись:
"В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться. ...Тогда тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание". Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до вора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тогда первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира. Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. И пришли многие, а не хотящих креститься воины протаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечом, а Добрыня огнем."
04.04.06 - 12:19 #962028
KeeperSilence
посетители

AvvA, как говорится , в семье не без урода.
Да и где это видано, чтобы переход от старого к новому был гладок, без перегибов на местах?

P.S. Безупречны только трупы ;)

2 P.S. Возможно тебе понравится ...
04.04.06 - 13:51 #962221
Harridan911
посетители

KeeperSilence хороший ПИАР...а про Сатану нет чего-нибудь?
Забавная картинка нарисовалась из этой темы: все кто говорят тебе - делай так или не делай этак,являются сектой. Ну, если только это не твои родители....а может они и есть первая в нашей жизни секта?
05.04.06 - 00:12 #962899
PapS
посетители

QUOTE (KeeperSilence @ 04.04.06 - 13:51)
Да и где это видано, чтобы переход от старого к новому был гладок, без перегибов на местах?

Типа, в Москве? Да?
Отчего-то вдруг вспомнилась картина Сурикова "Боярыня Морозова"...
Не помнишь, куда там её везли и почему? B)
05.04.06 - 00:19 #962909
Jony
засранцы

самая страшная секта в городе это засранцы! :D
05.04.06 - 00:51 #962937
KeeperSilence
посетители

PapS, помню , конечно. В ссылку, за активное пособничество расколу.
05.04.06 - 06:10 #963024
Seaman
пчелайнер
посетители

Извините оофтопик, подскажите что за музыка играет в этой флэшке? что то знакомое, хочецца скачать ее... :unsure:
05.04.06 - 07:29 #963069
PapS
посетители

QUOTE (KeeperSilence @ 05.04.06 - 06:10)
PapS, помню , конечно. В ссылку, за активное пособничество расколу.

Ага...
Точно! В сцылку!...
За то, наверное, что при её непосредственном участии, какой-то там хмырь расколол любимую хрустальную вазу батюшки-царя... :lol:

Хреновато ты историю родной страны в школе изучал, раз такое пишешь ...
Вкратце. Боярыню Феодосию Морозову казнили как раз за то, что она никак не хотела креститься по-новому, т.е. тремя перстами. Суриков изобразил именно тот момент, когда её на казнь и везли.
05.04.06 - 08:52 #963169
Seaman
пчелайнер
посетители

Спасибо, нащел название и скачал, под музыку такую хорошо уснуть и никада не проснуцца... :'( как бы хотелось...
05.04.06 - 09:19 #963210
AvvA
разбойница
свои пацаны

Папс, людям недумающим (полагаю, что недумающих людей среди тех, кто утверждает что они истинные православные, но ни разу Библию не прочевших, большинство) бесполезно объяснять что есть на православие другие точки зрения, имеющие право существовать, что доказано историей.
Вот например как можно утверждать что если не было бы Бога, то не было бы и Сатаны, и в то же время говорить что Бог всемогущ и всемилостив. Рассуждения на уровне 10-ти лет, но всё-таки.
05.04.06 - 09:59 #963268
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  ответить | новая тема | опрос