хмммм.. все как есть, именно так и есть. А ответа мне так и не дали... сволочи, и здесь обманули :(
Выйдя из лифта и дойдя до двери, я на миг остановилась. Что-то было не так. Точнее я вряд ли смогу выразиться. Говорят, на инстинктивном уровне опасность чувствуется на несколько мгновений раньше, чем придет осознание. Не решаясь открыть дверь, я так и стояла напротив, как будто сжавшись в пружину. Я толкнула дверь, и она поддалась. Я ни секунды не сомневалась, что она не заперта. Испуг медленно начинал расползаться по телу, заставляя холодеть пальцы рук. Воображение живо рисовало картины пустой ограбленной квартиры, зверски убитого человека, труп которого лежит где-нибудь в луже крови и ножом в сердце между ванной и кухней. Одновременно в мозгу роилась тысяча решений начиная от побега вниз по ступенькам – в лифте было бы слишком страшно оказаться один на один со своим страхом, вплоть до безумного желания превозмочь себя и пойти дальше. Хотя, по большому счету, выбора у меня не было. Чувство, сродни любопытству, но во стократ сильнее, словно подталкивало меня. Я сделала несколько шагов вперед. Странный замес тревоги и любопытства, неуверенности и страха ощущался буквально физической субстанцией. Внутри было темно и холодно, в открытую форточку во всю хлестал дождь. Осторожно, словно пробираясь по минному полю, я подошла к окну. Пытаясь закрыть форточку, внезапно я почувствовала взгляд. Я медленно обернулась. В это мгновение внутри все оборвалось, ноги подкосились, схватившись за подоконник уже ничего не чувствующими руками, я судорожно начала хватать ртом воздух. Напротив меня стоял человек совершенно невообразимого вида, не понимая, что происходит, я вдруг откуда-то издалека услышала свой голос: « вы кто? Что вам здесь нужно?». Странно, больше всего на свете мне хотелось закричав, стремглав унестись, а тут этот голос, как будто и не мой, но это точно говорила я. Если это последние минуты моей жизни, то я явно не такими нелепыми их себе представляла. |