QUOTE (La vie inconstante @ 11.04.06 - 15:08) | у меня уже валяется с добрый десяток листов. но я все больше по-старинке... пером, да по бумаге :) |
Давай, а то мне стимул нужен, провокация. Пока что такая вот интерлюдия есть, но это - смотря в какой текст... B) …и палец замер в воздухе. Я не мог вспомнить, какую циферку нажать следом. Вот первые три помню, «решетку», диез – тоже, а что потом? Ситуация складывалась совершенно дурацкая. Грязный, заросший мужик с рюкзаком беспомощно мялся у железной двери подъезда, не в силах открыть кодовый замок. У двери собственного подъезда! Мелкий дождь увязался за мной еще от вокзала, не отставал, а теперь, обрадованный моей остановкой, торопился выплеснуть всю радость встречи. Так что я был не только грязным и заросшим, но еще и мокрым мужиком. Хоть бы кто-то вышел, что ли! Тут же, будто этой мольбы и ждали, железная дверь запикала, отворилась. Перед моим носом щелкнул, раскрываясь, цветастый зонтик, мелькнули испуганные глаза. Я кивнул и юркнул в подъезд. Надеюсь, этаж я еще не забыл? Не доверяя рассудку, который уже преподнес мне пугающие сюрпризы, я положился на инстинкты. Рука сама дернулась к кнопке последнего этажа, значит, так и надо. А где ключи? Боясь ошибиться, полез в карман рюкзака, надежно застегнутый еще до отъезда. Ключи были там. Дверь открыл быстро, подчинившись тому же инстинкту. Переступил порог, услышал, как в окна хлещет настоящий ливень, брызгая через открытую форточку. Кажется, дома. Я заново узнавал свою комнату. Долго смотрел на календарь, пытаясь понять, какой сейчас месяц и как долго меня не было. Огляделся, соображая, живу я один или просто женщина вышла куда-то. Да нет, вроде один. И если я правильно понимаю, у меня несколько часов, чтобы восполнить пробелы в памяти.
|