я хотел лететь как птица, но........ как-то .... у меня нет крыльев и я бесцеремонно лечу вниз....... я хотел плыть в недрах океана, но ...., забыли жабры всунуть, и я любуясь подводными красотами с ужасом в глазах падаю в бездну,.......
и какого мне бы просто не ходить по земле и не строить из себя царя природы, ан нет, вечно тянет туда, где есть шанс стать первым, за это мне и все прелести первенства и радости последнего..........................
камень катился в низ по склону великой горы, постоянно набирая скорось и думал: "Вот был я частью Великой горы, был так же Велик и никто не знал даже о моём существовании, ибо был частю, а не самим по себе, но имел величие. Сейчас же я сам по себе и все знают обо мне, но уже нет того величия и не вершину Великой горы я венчаю, а лечу в бездну, дабы к ногам пасть......."
Гора смотрела на падающий камень и размышляла: "Счастливчик, летит вниз, дабы утвердиться на твёрдой почве, откуда некуда уже падать.а мне ещё стоять и стоять и бороться с ветрами и дождями, подтверждая своё величие и не известно, сколько ещё таких камней с меня падёт, прежде,чем я стану такой же равниной, на которой любой камень уже будет возвышенностью и горой по своей природе............ |