Чипсы-пенопласт. Какая прелесть. Мне бы еще Липтону, айс ти вайт, и я почувствую себя довольной поросёй.
Сонник номер раз: QUOTE | Сон про: ГОРОД Видеть себя во сне в незнакомом городе - означает; что печальный повод послужит тому, что Вы смените свои занятия, образ жизни и даже, может быть, место жительства. |
Сонник номер два молчит.
Третий отдыхает-там что-то про дядюшку Фрейда....
Четвертый:
QUOTE | Особые разновидности сновидений про город — это мотивы незнакомого города, странного города и мертвого города.
Незнакомый город может символизировать скрытые аспекты Я или — более широко — всей психики сновидца в целом. Например, человеку может сниться повторяющийся сон о том, как он в незнакомом городе пытается спасти своего друга (брата). Это важный сон о том, что у сновидца есть сильные саморазрушительные тенденции, но он хочет противостоять им. Фигурой друга или брата (часто сновидец не может рассмотреть его лица) в подобных образах часто символизируется сам сновидец, поэтому такой сон может быть понят как попытки помочь себе преодолеть деструктивные аспекты в собственной душе и в своей жизни.
Странный город может быть странным «от начала до конца», а может иметь странные элементы. Например, в романе Стругацких «Град обреченный» есть образ блуждающего красного здания. Если выделить в этом богатом различными смысловыми пластами тексте одну линию, то это может быть линия «когнитивной неуспешности главного героя», который всегда не понимает, что происходит. Однако, в отличие от Иванушки-дурачка волшебных сказок, его всегдашнее «не так» понимание и поведение не улучшает, а ухудшает ситуацию. В этом смысле фигура главного героя может пониматься как невротизированное Эго человека, а образ блуждающего красного здания как образ невротического симптома (например, «блуждающего» истерического симптома, проявляющегося то комком в горле, то тремором рук, то чрезмерной раздражительностью и т. д.), который ведет с человеком лукавую игру.
|
Это сообщение отредактировал Day - 21.07.06 - 10:43 |