С этими барышнями хоть вовсе бар закрывай... Ну до чего дошли: друг из дружки мужуков уже делают!!! Вот, чтоб вы не свихнулись от своей бабьей безысходности, творение моего дружбана из Питера. Совершенно мужское - после многажды выпитого и говоренного:
ГЛУХОЙ
По третьему кругу обнесли на тризне. Мой сосед спросил: - В чём всё-таки смысл жизни ? - Ну, это просто… гол, голоден, избит, К ядру прикован, только б не упасть, Позади погоня: лай, пальба, свист… Впереди пустыня, пропасти пасть. - Что это? – неискушённый сосед. - Это – жизнь, - я ему в ответ. - А в чём тогда смысл её? - Ну, я же сказал, ё-моё: Избит, голоден, жёлт, как осенний лист, Скован, только бы не упасть, Позади лай, пальба, погони свист, Впереди за оазисом – пропасти пасть… - А смысл в чём?!! - Ты что, глухой?
Этим закончить… хотя…
Я повторил. Он повторил. Мы повторили ещё не раз, Мол и покойный был выпить горазд. Я понял, что сосед не глухой, просто не догоняет. И слёзы в стакан роняет. - Ну, хорошо, смысла нет, отдай мне свой путь. - Нет, и думать о том забудь. - Из-за оазиса? – Нет. – Но погоня, пустыня, пропасть… Да ещё ядро. Из-за ядра? - А, может, и да. - Но это – старая жена, вредные дети, долги… И ни зги, ни зги, ни зги…
Этим закончить… хотя…
На следующей тризне Мне не с кем было говорить о смысле жизни. - Это были поминки по соседу? - Да, устал он бежать, волоча свои беды. Дурак. В том и смысл, чтоб не уйти С полпути. Чтобы ждали тебя здесь и не дождались там… Одинокое ядро сдали в утиль.
Этим закончить… хотя…
Смерть – модница. Жизнь – высокий стиль. Смерть меняет наряды. Ей всё к лицу. Ею всяк помечен. Легкомысленные фестоны, воланы, рюши жизни На строгом и изысканно-вечном. И так всю жизнь: круть-верть – Мы сокращаем смерть.
Вот, наконец, и КОНЕЦ. |