Пятница нынче, или, как говорят, тяпница. Тяпнуть довелось, однако, вчера. Приезжал на один день (с утра до вечера) школьный товарищ из Питера. У него бизнес интересный: торгует свадебными платьями и соотвествующими аксессуарами. Рюшечки-воланчики, ленточки-бантики. В прошлый его приезд я сопроводил его в оптовый магазин на ВВЦ - интересно стало, чего ж там такое. Но мне быстро стало скучно в комнате, где от пола до потолка топорщились белые платья, стопками лежали "свадебные" номера на машины, какие-то дурацкие огромные кольца и пупсы, которые на эти же машины цепляют приверженцы добрых старых совковых традиций. Вышел я в коридор и узрел вывеску "Мир древностей". А поскольку я этим делом интересуюсь, то зашел. Боже ж ты мой! Вот это не то что пупсы с ленточками! Магазинчик этот - для любителей ролевых игр и просто поклонников средневековья. Кольчуги, шлемы, щиты, луки со стрелами... А мечи - какие хочешь, хоть катана, хоть рыцарский двуручный, хоть простой русский. Всё, естественно, новоделы, и цены разнятся в зависимости от качества и материала. Простой тренировочный меч из плохо обработанной стали, турнирный - тот уже полированный, настенный сувенирный (из дюральки) - в общем, чё хочешь. Шибко понравился мне этот магазинчик, я туда потом еще пару раз заходил. Жалко, далеко от дома. Для девушков там тоже есть интересные штучки - всякие талисманчики и украшения в средневековом стиле, хошь из серебра, хошь из кости, на кожаном ремешке или серебряной цепочке. Может, и золото есть, да я не особо приглядывался. Да... А вчера времени было в обрез, дружок мой сам на ВВЦ ездил, привез очередной тюк платьев-ленточек. Будет питерских барышень снаряжать. Мы с ним это дело и обмыли - скромненько, но себя не обидели. Так что к полуночи проводил я его на питерский паровоз... Чего все это рассказываю? Да так... считайте, что сидит за столом какой-то тип, бормочет себе под нос ахинею... |