главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Свобода, Поговорим о Конституции
 
Довольны ли Вы тем уровнем свободы, который гарантировала Конституция РФ?
Да [ 37 ]  [33.64%]
Нет [ 39 ]  [35.45%]
Не знаю [ 15 ]  [13.64%]
Воздержусь [ 19 ]  [17.27%]
Всего голосов: 110
Гости не могут голосовать 
ASD-QWE
бедняга
посетители



Как известно, Конституция Российской Федерации, принятая на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года, вместе с определенными правами, внесла в жизнь гражданина РФ и относительные свободы. Так вот, прочитав часть тем на форуме, относительно легализации оружия и легких наркотиков, невольно задаешься вопросом, а довольны ли вы тем уровнем свободы, который гарантировала Конституция РФ?
05.02.06 - 03:21 #884134
djonni
посетители



если бы все что написано в конституции действовало на практике!!!! я бы был более чем доволен!!!!!

ну а на счет оружия я могу сказать следующее.... может тут меня и осудят но.... по моему мнению ни в коем случае вообще ни в какой стране нельзя разрешать легализацию нарезного оружия для его повседневного ношения..... какая разница что сейчас к вам гопники подойдут толпой и с кулаками, или один с ножиком.... что когда у вас будет в кармане пистолет и квам с зади подойдут и подставят к вашей голове валыну.... думаю врядли вы рискнете достать свой пистолет.... а первым дело что сделает гопник заберет у вас с кармана этот пистолет!!!!!! да думаю еще и прикладом вас огреет :P :P :P
и будет как сейчас с сотовыми.... серые пистолеты перебитые номера.... вызовы в милицию... по поводу того что свашего пистолета кого то застрелили!!!!!!!!

ну а на счет наркоты так это если будет легально и в определенных местах.... в принципе ничего плохого обкуренный не сделает , если у него конечно не будет пистолета!!!! :P :P :P
05.02.06 - 20:56 #884664
McDuck
скрудж
автофорумцы



QUOTE
Так вот, прочитав часть тем на форуме, относительно легализации оружия и легких наркотиков, невольно задаешься вопросом, а довольны ли вы тем уровнем свободы, который гарантировала Конституция РФ?

Ну во-первых, наша Конституция пока еще больше декларативная, нежели практичная. Поэтому мой ответ "воздержался".
Во-вторых, Артем, не понял что ты имел ввиду под "легализацией оружия". У меня например есть газовый, щас пробиваю лицензию на гладкоствол. В перспективе можно нарезное. В чем проблема?
Если речь идет об огнестрельном короткоствольном (читай о пистолетах), то чего в этом плохого и в чем противоречие с К РФ? И почему легаизация оружия ставится в один ряд с наркотиками?

QUOTE
вообще ни в какой стране нельзя разрешать легализацию нарезного оружия для его повседневного ношения.....

К Вашему сведению, БЕССТВОЛЬНЫЙ комплекс самообороны Оса при применении на коротких дистанциях особенно в область лица является в большинстве случаев оржием летальным. Убивает не оружие...
QUOTE
думаю врядли вы рискнете достать свой пистолет.... а первым дело что сделает гопник заберет у вас с кармана этот пистолет!!!!!! да думаю еще и прикладом вас огреет

Вы машину водите? Если да, то наверное не с первого раза по городу поехали. Так и с оружием, для того что бы оно вас защитило надо научиться его применять. Самый первый совет любого курса самообороны - прежде чем достать оружие Вы дожны быть уверены в СЕБЕ и в том что сможете его применить.
06.02.06 - 08:44 #885042
Emby
модэры



Если ХОРОШО знать Конституцию, а также применять её, то можно сказать, что свободу человеку обеспечивает в полном объёме.
06.02.06 - 12:16 #885211
Charli
посетители



По-моему, легализация оружия, да и вообще всякое оружие были бы не нужны, если бы наше правительство горонтировала на ПРАКТИКЕ те свободы, которые в нашей конституции прописаны.
А уровенем свободы, гарантированным российской конституцией лично я довольна, но вы правы, на практике все иначе.
А насчет легких наркотиков............Голандия - forever : ), хотя с легализацией оных в нашей стране нужно повременить - народ у нас пока еще не дорос до этого............
06.02.06 - 12:20 #885217
Diablo
автозасранец
автофорумцы



QUOTE
Если ХОРОШО знать Конституцию, а также применять её, то можно сказать, что свободу человеку обеспечивает в полном объёме.

Вот вот по этому у нас и получается что кто был у рычагов управления в нужный момент тот и стал теперь алигархом, купили например порт за 10000 рублей и т.д. :angry:
Моё мнение: Даёт свободу или нет конституция понту нет, всё равно ты её полностью использовать не можешь т.к. бабла не хватет! :angry:
А если даже и что, так бабло сейчас любые законы делает. Заплатишь дипутату он и пропехнёт закончик какой тебе надобно на время или на постоянку! ;)
И не надо только говорить да ты чего такого нет и т.д. ;)
06.02.06 - 15:11 #885427
djonni
посетители



2McDuck- я с удовольствием соглашусь с Вашим мнением..... но я имел в виду что человек который идет на преступление и морально и физически готов к совершению преступления.... а человек который будет жертвой... может быть при прохождении курсов самообороны и научится в теории противостоять преступнику.... но на практике по моему мнению 99% потеряются так как не будут готовы к нападению!!!!!
ну а на счет пневматики и таких комплексах как ОСА.... могу сказать следующее...... вещь хорошая :о)..... если метится в голову!!!!!!

вот и делема а зачем разрешать оружие если есть вполне легальное пневматическое оружие которым так же можно грубо говоря убить человека????

06.02.06 - 22:45 #885997
Fluxay
посетители



кстати по оценкам мирового сообщества наша Констутуция признается одной из самых демократических в мире..
07.02.06 - 10:06 #886302
McDuck
скрудж
автофорумцы



QUOTE
вот и делема а зачем разрешать оружие если есть вполне легальное пневматическое оружие которым так же можно грубо говоря убить человека????

Делемы нет. Есть недостатки законодательства. Не секрет, что большинство бытовых убийств происходят с применением обычного кухонного ножа или топора. Тем не менее в нашей стране до сих пор нельзя купить нормального ножа используемого определенной категорией людей (охотники, туристы и т.п.) т.к. такие ножи в 99% попадают под понятие холодного оружия. Нонсен.
То же и с огнестрелом. По пьяне убивают и из обычных охотничьих двухстволок. Но разрешить хотя бы укороченый вариант (по действующему законодательству оружие должно быть не менее 80 см), что бы тот же дальнобойщик на законных основаниях мог возить обрез у нас почему то противяться.
Ну а если потенциальный преступник пытаясь выкинуть Вас из Вашей машины, или вломиться к Вам в дом (квартиру) получит заряд в пузо... другой такой же лишний раз подумает.

Не в Конституции проблема, а в ее исполнении.
Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.

Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Так если государство не способно выполнить, то, что ему предписано Конституцией, то почему это государство хотя бы не предоставит законное право гражданам защищать свои свободы, гарантированые Конституцией?
07.02.06 - 10:56 #886351
LEXAB
посетители



Таможня... ...ТЫ, на хрена так со своими поступать, обворовывают как могут.
07.02.06 - 15:57 #886730
cruella
посетители



Слишком много свободы мы получили....:(Конституция демократическая,а в реале анархия...Вот только виновата ли в этом конституция,Может мы сами такие:кто в лес ,кто по дрова?
08.02.06 - 02:23 #887213
ASD-QWE
бедняга
посетители



А еще один вопросик - помнится в институте я пытался это отразить в научной работе.
QUOTE
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Так вот, учитывая наше закоодательство "право избирать и быть избранным - все же не право, а свобода, вы не находите?
08.02.06 - 03:04 #887229
McDuck
скрудж
автофорумцы



QUOTE
Так вот, учитывая наше закоодательство "право избирать и быть избранным - все же не право, а свобода, вы не находите?

Эт почему же? Например право быть избранным... очень даже ограничивается. Вто время как свободы в их изначальном понимани ограничению не подлежат в силу их эфемерности, что ли. Ну например
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.


Подобные свободы сложно, а скорее невозможно ограничить с помощью даже федерального закона. А вот в праве избирать и быть избранным любого могут ограничить или вообще лишить, при наличии определенных условий.

Да и еще, в этом контексте прошу не путать понятие "свобода" со словом "свобода" в словосочетаниях приминительно к правам (прим. право на свободу передвижения, право на свободный труд и т.п.). Поскольку в этих случаях всеже речь идет в первую очередь о правах.
08.02.06 - 09:08 #887286
Шкипер
посетители



врят ли у нас свободная страна, хотя у нас кто чё хочет, то и делает...
09.02.06 - 22:08 #889394
Gendalf
посетители



B) Криминал в нашей стране процветает, и не потому что конституция такая или призидент виноват, а потому что у нас люди живут такие!!!!!!
10.02.06 - 18:12 #890422
KeeperSilence
посетители



Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Ну, скажите мне - недалекому, зачем мне прописка?
Если, я являюсь (законно, естественно) гражданином России.
10.02.06 - 20:53 #890527
McDuck
скрудж
автофорумцы



QUOTE
Ну, скажите мне - недалекому, зачем мне прописка?
Если, я являюсь (законно, естественно) гражданином России.

Дело в том, чот у Вас, как у гражданина РФ, помимо прав есть еще и обязанности. Вот одна из них это обязанность регистрироваться по месту жительства (месту пребывания).
12.02.06 - 14:52 #892300
KeeperSilence
посетители



Регистрация и прописка - это разные вещи. Надеюсь Вы понимаете о чем я.
12.02.06 - 16:24 #892383
McDuck
скрудж
автофорумцы



QUOTE
Регистрация и прописка - это разные вещи. Надеюсь Вы понимаете о чем я. 

Честно? Не совсем.
В действующем законодательстве отсутствует такое понятие как "прописка", есть только регистрация (пмж или пмп). Точнее есть, но только при упоминании документов времен СССР (например наличие в паспорте СССР штампа о прописке при решении вопроса о гражданстве РФ).
Что бы стало понятнее
QUOTE
ЗАКОН

О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.
Контроль за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации возлагается на органы внутренних дел.

Так прописка понятие устаревшее.
13.02.06 - 08:18 #893121
ASD-QWE
бедняга
посетители



QUOTE
Регистрация и прописка - это разные вещи. Надеюсь Вы понимаете о чем я.

Прописка - термин устаревший, в связи с переходом нашего государства к рыночной экономике и возникновением права собственности. Так, человек, может иметь в собственности несколько объектов недвижимости, но быть не зарегистрированным по месту проживания (пребывания) ни по одному из них. А может и вовсе не иметь в собственности ничего, однако для учета граждан ему необходимо иметь регистрацию.
Хотя, вопрос, думаю, вполне резонен. Он, по всей видимости, вытекает из необходимости собирания тех или иных документов из домоуправления. Я прав?
13.02.06 - 08:27 #893126
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос