главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Доллар [1], Что будете делать?
Willi$
финансист
посетители

QUOTE (стоп @ 24.07.08 - 11:47)
QUOTE (Willi$ @ 24.07.08 - 10:36)
Думаю не стоит ее запрещать, так как это приведет еще к худшим последствиям.

Верно. Но она и сейчас гипер, просто мы уже привыкли к быстрому и высокому росту цен.

Ну если у нас гиперинфляция, то например какая тогда инфляция в Зимбабве, где годовые темпы инфляции зашкаливают за 160000%? :) За один доллар США там дают 1 млрд. долл. Зимбабве. В данном случае я ни в коем случае не сравниваю Зимбабве с Россией просто привожу в качестве примера. ;) Так что Вы немного путаете гипер с негипер. :)
24.07.08 - 12:46 #2167686
стоп
посетители

QUOTE (Willi$ @ 24.07.08 - 12:46)
Вы немного путаете гипер с негипер. :)

Значит мега ;)
Всё равно мы не знаем точно процента ;)
24.07.08 - 12:54 #2167725
Diablo
автозасранец
автофорумцы

А мне пох. на доллары, у мну то и рублей нет :( интересно только одно, про стаб. фонд можно забыть? Вот же пидар этот Греф, лучше бы народу раздали, чем в мусорку выбросили деньги :(
25.07.08 - 09:46 #2169425
SPARK
автофорумцы

В Зимбабве уже более 2х млн. процентов инфляция,но там особый случай:-)
25.07.08 - 11:15 #2169584
КИШЛАК
посетители

сверх урожай бананов...демографический бум у местных мартышек...? :D :D :D
25.07.08 - 11:22 #2169597
стоп
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 25.07.08 - 11:22)
сверх урожай бананов...демографический бум у местных мартышек...? :D :D :D

И скоро их ожидает дефицит бананов ;)
пэ.эс.:сорри за флуд
25.07.08 - 12:12 #2169721
Willi$
финансист
посетители

А Греф то тут причем? :) Кудрин скорее. :) Ну если слышали то Стаб.фонд разделен на Фонд национального благосостояния (Фонд будущих поколений) и Резервный фонд. Так вот этим самым "Фондом нац. благосостяния" собираются поделиться из соотношения 1000х1000 р. для стимулирования дополнительных пенсионных отчислений. Сумма конечно небольшая, но представь если бы махом всем раздали средства Стаб. фонда инфляция была бы не ниже чем в Зимбабве. :)
25.07.08 - 13:06 #2169864
artmodel.ru
посетители

(IMG:http://botinok.co.il/files/images/s-77c961b14e45302521a3b7a26d15e69e_00gb9b4x.jpg)
В руках у мальчика чуть больше половины американского доллара – центов шестьдесят примерно. Запарковать машину на полчаса в столице страны Хараре стоит около 50 млн зимбабвийских долларов. Штраф за неправильную парковку – около миллиарда. Снять квартиру на месяц – около двух миллиардов. С середины мая в Зимбабве пущены в оборот денежные купюры номиналом в 500 млн долларов
25.07.08 - 14:49 #2170174
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Вилли, придумал отдать стаб фонд американцам на хранение в их валюте Греф ;)
а про раздать я сказал что лучше один раз поесть чем вообще ничего ;) вот посмотрите америкосы эти деньги не вернут, они сгорят ;) Вообще самое лучшее это надо было эти деньги вложить в развитие именно государственных предприятий, во первых это рабочие места, во вторых это серьезная конкуренция которая в свою очередь удерживала бы инфляцию ;) так же и в сельское хозяйство ;) нафиг мясо покупать если у нас в России земель немеренно на которых корма выращивать ;) плюс на деревне работа появится ;) короче тупые у нас министры финансов ;)
25.07.08 - 15:52 #2170370
SPARK
автофорумцы

2Diablo

Они хоть и тупые, но приципы макроэкономики понимают куда лучше простых обывателей ;) Пустить эти деньги в оборот - значит собственноручно дать супер-пинок инфляции.
25.07.08 - 16:54 #2170493
КИШЛАК
посетители

Диабло...Про это все говорят...только для простого чиновника нет никакой прибыли...тогда воровать не выгодно,когда все есть...
25.07.08 - 19:40 #2170692
Werdikt
посетители

Раздать нефтедоллары можно убрав НДС.
Этот налог был введен когда спрос превышал предложение и бюджет страны
был дефицитным.
Если бюджет стал профицитным , то какого хрена мы все продолжаем в виде НДС пополнять казну из которой г-н Кудрин пополняет Американский ипотечный рынок.

В ВИДЕ НДС МЫ ПЛАТИМ НАЛОГ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИПОТЕКИ США
25.07.08 - 23:49 #2171035
Dimplay
геймеры

пидар этот Греф, лучше бы народу раздали,

И тем самым вызвать гипер инфляцию?! :blink:

В ВИДЕ НДС МЫ ПЛАТИМ НАЛОГ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИПОТЕКИ США

Один фиг - производства нет, страна по прежнему импортирующая... Поэтому НДС сдесь никаким боком не поможет повлиять на инфляцию...
Основные накопления откуда? Из экспорта нефти! А что нам платят за неё - доллары!
Замкнутый круг. :(
26.07.08 - 08:57 #2171193
Segen
редактор
свои пацаны

Основные накопления откуда? Из экспорта нефти! А что нам платят за неё - доллары!

Правильно, потом г-н Кудрин за эти доллары приобретает на американской бирже обесценивающиеся на глазах "ценные" бумаги. И... брюки превращаются... превращаются брюки... в оригинальное НИЧТО.
Спасибо, Россия, за бесплатную нефть!
26.07.08 - 09:15 #2171209
Willi$
финансист
посетители

QUOTE (Diablo @ 25.07.08 - 16:52)
Вилли, придумал отдать стаб фонд американцам на хранение в их валюте Греф ;)

Уверен что придумал такое размещение гос. средств не Греф, а это общемировая практика. В любом случае на такие средства существуют ограничения на размещения по классу активов, т.е размещение денег в низкорисковые активы коими являются гос. облигации. Предложите куда их вкладывать? Раздать думаю не пойдет, так как при такой политике мы будем ходить хлеб покупать с чемоданом денег как тот мальчик из Зимбабве. :) Кстати не мы одни финансируем Америку этим занимается весь мир.
Насколько я знаю средства Стаб. фонда не вкладывались в ипотечные облигации США.
НДС - как раз и помагает разгону инфляции, т.к он входит в цену товара.
Бюджет сейчас прфицитный а завтра? Цены то на нефть не бесконечно растущие. :) А НДС самый простой способ пополнения бюджета. Вы готовы к повышению налогов на ваши личные доходы в случае отмены НДС? ;)
26.07.08 - 10:47 #2171290
Segen
редактор
свои пацаны

Насколько я знаю средства Стаб. фонда не вкладывались в ипотечные облигации США.

Вас держат в неведении.
Сумма российских нефтедолларов в активах двух крупнейших в США ипотечных компаний, Fannie Mae и Freddie Mac, составляет как минимум 100 миллиардов долларов. И буквально за один день акции этих компаний упали, соответственно, на 24 и 13 процентов.
Источник информации: "Российская газета" (правительственный официоз, а не желтая пресса).
И тут еще местные "патриоты" упрекают меня за критику антинародного клана путиных-медведевых. Посмотрите на этих господ, пускающих на ветер наше национальное достояние.
Справка "РГ"

По данным Минфина России, расчетная доходность от размещения средств Стабилизационного фонда с 24 июля 2006 года по 1 января 2008 года составила 10,75 процента годовых в долларах США.

"Доходность" размещенных средств составила 10,75% в долларах США. Да за эти два года курс амер. валюты снизился с 26,8 руб. до 23,4 руб. за $1. Т.е. реальная прибыль за отчетный период была меньше 2-х%, а сегодня являет собой отрицательную величину...
Товарищ Сталин (не мой кумир, если что) в таких случаях говаривал: «Просрали страну!»

26.07.08 - 12:01 #2171335
Willi$
финансист
посетители

QUOTE (Segen @ 26.07.08 - 13:01)

Вас держат в неведении.
Сумма российских нефтедолларов в активах двух крупнейших в США ипотечных компаний, Fannie Mae и Freddie Mac, составляет как минимум 100 миллиардов долларов. И буквально за один день акции этих компаний упали, соответственно, на 24 и 13 процентов.
Источник информации: "Российская газета" (правительственный официоз, а не желтая пресса).

Ну что ж, меня и вправду держали в неведении :) Спасибо за инфу.
26.07.08 - 13:31 #2171410
Werdikt
посетители

Бюджет планируют на 3 года и планируют профицит от доходов на нефть и соответственно планируют куда вывести эти лишние средства - и определяют - в экономику США. Так почему нельзя запланировать понижение НДС на эту сумму.

А вопрос , готов ли я, чтобы налог переложили на частных лиц, нелогичен , т.к тот кто оплачивает НДС -, я,(и Вы, и мы)
не желаю платить в казну США.

Моя логика проста - до тех пор, пока Гос-во выводит профицит за рубеж под процент ниже инфляции - оно выводит туда то, что я плачу в казну, независимо от того как этот платеж называется.
26.07.08 - 16:19 #2171550
стоп
посетители

Выжодит наша Раша - штатовский добродеятель???
А о понижении НДС и снижении инфляции не может быть и речи... покрайней мере ближайшие 5-10 лет.
26.07.08 - 20:20 #2171700
Willi$
финансист
посетители

Господа, чтобы не быть голословным привожу выдержку с сайта Минфина РФ касательно размещения и управления средств Стабилизационного фонда РФ:
...
В соответствии с утвержденным порядком управление средствами Фонда может осуществляться следующими способами (как каждым по отдельности, так и одновременно):

- путем приобретения за счет средств Фонда долговых обязательств иностранных государств;
- путем приобретения за счет средств Фонда иностранной валюты и ее
- размещения на счетах по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте в Банке России. За пользование денежными средствами на указанных счетах Банк России уплачивает проценты. Порядок расчета и зачисления указанных процентов утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

В настоящее время Министерство финансов Российской Федерации управляет средствами Фонда согласно второму методу (путем размещения средств на валютных счетах в Банке России). При этом согласно утвержденному Министерством финансов Российской Федерации порядку расчета и зачисления процентов, начисляемых на счета по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте, Банк России уплачивает на остатки на указанных счетах проценты, эквивалентные доходности портфелей, сформированных из долговых обязательств иностранных государств, требования к которым утверждены Правительством Российской Федерации.

Правила инвестирования средств Фонда

Правительство Российской Федерации определило, что к долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда, относятся:

- долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов;

- долговые обязательства, страны-эмитенты которых имеют рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня «ААА» по классификации рейтинговых агентств «Фитч Рейтинг» или «Стандарт энд Пурс» (Fitch-Ratings или Standard & Poor's) либо не ниже уровня «Ааа» по классификации рейтингового агентства «Мудис Инвесторс Сервис» (Moody's Investors Service);

- долговые обязательства, срок погашения которых является фиксированным, условия выпуска и обращения не предусматривают права эмитента осуществить досрочно их выкуп (погашение) и права владельца долговых обязательств досрочно предъявить их к выкупу (погашению) эмитентом;

- долговые обязательства, ставка купонного дохода (в случае купонных долговых обязательств) и номиналы которых являются фиксированными;

- долговые обязательства, объем выпуска которых, находящийся в обращении, составляет не менее 1 млрд. долларов США для долговых обязательств, номинированных в долларах США, не менее 1 млрд. евро – для долговых обязательств, номинированных в евро, и не менее 0,5 млрд. фунтов стерлингов – для долговых обязательств, номинированных в фунтах стерлингов;

- долговые обязательства, выпуски которых не являются выпусками, предназначенными для частного (непубличного) размещения.
Срок до погашения долговых обязательств иностранных государств на день их приобретения (день формирования портфеля) находится в диапазоне, ограниченном следующими сроками (в годах):
.....
В настоящее время средства Фонда размещаются согласно следующей валютной структуре:

Доллар США 45 %
Евро 45 %
Фунт стерлингов 10 %

Министерство финансов Российской Федерации утверждает валютную структуру и указанный норматив срока до погашения, которые являются действительными для обоих упомянутых выше методов управления Фондом.
.....

С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Отсюда следует, если кратко, что мы можем кормить не только США. ;)
Насчет ипотечных бумаг тоже ничего не сказано, возможно нас продолжают держать в неведении. :unsure:
29.07.08 - 23:37 #2176628
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос