QUOTE (ратмир @ 29.11.14 - 10:34) | хотят роста до какого уровня? это не песочница, чтобы просто хотеть чего-то. у всего есть свои границы. не больше полтинника будет в итоге. хотя чего это я? на фиг эти прогнозы вообще? будет то, что будет. мне ровно.
|
Здесь все просто. Чем ниже стоимость бареля, тем выше должен быть курс. Просто для выполнения государством своих обязательств по социалке. Но если ценник за бочку уйдет ниже 60, то встанет остро вопрос рентабельности добычи и тогда начнется турбулентность. Не забываем, что все это на фоне санкций сильной половины мира против России. Уже начались дефолты компаний, работающих на длинных кредитах. А это отсутствие налоговых отчислений, сокращения рабочих мест и т.д.
Добавьте сюда ограничение на импорт технологий. Через 5 лет при таком раскладе можем стать как зимбабве... А если ещё начнут морозить счета наших компаний или откажут в выплате госбанкам по облигациям, обозначив нас террористами и агрессорами, то турбулентность только усилится.
Понятно, что не все так просто и есть варианты, но пиндосы решили наказать Россию. И пока у них есть инструменты для этого. Наказать, а не напугать - означает резкое падение уровня жизни и отсутствие перспектив на его восстановление. При нынешней зависимости от ценника на сырье и отсутствие высокотехнологичных конкурентных производств, эта задача выполнится с легкостью.
Евросоюз конечно пострадает от частичной потери рынка России, но все с лихвой компенсируется низкими ценами на энергоносители. Да, целые сектора экономики у них пострадают, но они смогут найти механизмы компенсаций через дотации. Схемы налажены. И это все понимают...
|