главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Доллар [1], Что будете делать?
Segen
редактор
свои пацаны

Что касается аналитических статей, то по-моему мнению к ним нужно относиться достаточно критично, так как в любом случае они содержат субъективное мнение аналитка

Критично нужно относиться ко всему и ко всем. Даже к себе, любимому...
Разумеется, вы правы: истины мы не узнаем никогда. Приходится довольствоваться занимательным чтивом...

18.07.08 - 14:18 #2159361
SPARK
автофорумцы

Сейчас основная мировая валюта - это влияние. У кого его больше - тот в шоколаде.
18.07.08 - 15:24 #2159450
Willi$
финансист
посетители

Кстати по оценкам самих аналитиков отличным результатом у них является если их прогноз сработает на 55% из 100%. Такой вот результат. :) Взяв монетку вруки и подкинув ее, каждый из нас сможет получить 50% верности собственного прогноза, что не хуже процента попадания профессиональных аналитиков. ;)
18.07.08 - 16:45 #2159593
GOA
отклоненные

Не делаю вклады в долларах и вам не советую.
23.07.08 - 06:39 #2165333
друид
автофорумцы

Интересно - дешевеет нефть и растет доллар....
23.07.08 - 20:38 #2166593
Dimplay
геймеры

Доллар жил, доллар жив, доллар будет жить!

Лишь на глупой вере в такие слова и держится доверие мировой экономики к американской валюте. ;)

23.07.08 - 20:44 #2166606
КИШЛАК
посетители

Просто посмотри на возраст этой валюты...и вопрос отпадет сам...Рубль составлял ему хорошую конкуренцию на мировом рынке в начале 20 века, да большевики постарались...Евро? а сколько лет этой валюте? И какая валюта может быть серьезным конкурентом для доллара? Вроде нет такой...потому что долларом можно расплатиться в любой части нашего шарика...Все биржы в чем оценивают -в долларах и на нем все завязано -это такая паутинка...Еврик только в Европе Еврик...
23.07.08 - 20:59 #2166627
Dimplay
геймеры

Кишлак - вот ты и подтверждаешь мои слова о том, что у доллара кроме мирового авторитета никакого экономического потенциала давно нет.
Посмотри лучше изменение золотовалютных запасов за последние годы в том же Китае... да и в других странах процент евро потихоньку растет, а долларовая доля падает! ;)
23.07.08 - 21:09 #2166639
КИШЛАК
посетители

Сначала ты работаешь на свой авторитет,а потом на тебя работает твой авторитет... :) Согласен...Но доллар давний игрок...Посмотрим,что при Бараке Обаме будет...судя по новостям уже ездит по миру...настраивает заранее контакты... :D
23.07.08 - 22:40 #2166761
стоп
посетители

До меня вообще не допирает!... Доллар поднялся - цены поднялись, доллар упал - цены... поднялись(!) Абсурд!!!
23.07.08 - 22:45 #2166772
КИШЛАК
посетители

В России цены будут всегда расти из-за инфляции...и по барабану...Бензин накрутили,а на нем завязана абсолютна вся продукция и пошло поехало...Да и бабла у нас в стране ну очень много,которое не имеет никакого запаса в виде золота или хотя бы родной продукцией, которой у нас почти нет...фантики-фантики...

Анекдот: Хочешь помочь стране? Сожги 1000 рублей... :D
23.07.08 - 22:54 #2166784
Dimplay
геймеры

Сначала ты работаешь на свой авторитет,а потом на тебя работает твой авторитет...

Ну вот видишь!
Относительно твоей цитаты могу прокомментировать твоей же цитатой:
Рубль составлял ему хорошую конкуренцию на мировом рынке в начале 20 века, да большевики постарались...

Вот и черёд доллара доллара наступил... Так же, как было с царским рублем. ;)

Инерция мирового рынка и огромные мировые долларовые накопления делают свое черное дело - вражья зелёная бумажка все еще в ходу...
23.07.08 - 22:57 #2166790
стоп
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 23.07.08 - 22:54)
В России цены будут всегда расти из-за инфляции...и по барабану...Бензин накрутили,а на нем завязана абсолютна вся продукция и пошло поехало...

Во-первых инфляция искусственная (инфляции при коммунизме небыло).
Во-вторых нефть - гос.ресурс, и мы этот ресурс экспортируем. Цены на нефть поднимаются, государство получает за неё больше денег... Так почему-же у нас случается какая-то инфляция?! Мы ведь нефть не покупаем! Получается, что мы должны платить гос-ву за то, что живем в нем. А если бы не граждане, кто бы работал в колхозах, на заводах и т.д. за ничтожные зарплаты?!... Тоже таджики???... Или ещё какие-нибудь эсэнгэшники???
23.07.08 - 23:11 #2166808
Dimplay
геймеры

Во-первых инфляция искусственная (инфляции при коммунизме небыло).

*Пацталом*
23.07.08 - 23:16 #2166816
КИШЛАК
посетители

При коммунизме много чего было и не было...Я помню стакан вкусного ситро 5 копеек стоил,покруче всякой Фанты...
Что, нефть гос.ресурс? Как раз при коммунизме была таковым...

Это в первую очередь сейчас -олигарх-ресурс,т.к. народ за нее платит по полной как и те,кто покупает у нашей страны,никакой разницы не вижу...если бы как в Венесуэле или Иране,где залить бак стоит копейки...Получается по твоим словам,что мы есть как и остальные СНГшники...хотя где-то в Туркмении газ для народа вроде как бесплатный...они много его не тратят...так как круглый год тепло :) Провильно Юля Тмимошенко делает,что пиз..т у нас газ...этож для родненького украинского электората...

Кстати уже принят план повышения внутрироссийских тарифов на газ и электричество на уровень мировых...вроде как ВТО требует...а так хз...на бензине уже тренируются по полной без стыда и совести...Людей держат за реальных лохов...

Когда много денежной массы в экономике это не есть хорошо...деньги должны работать внутри страны,вкладываться в экономику,должно быть развитие промышленных мощностей и т.д.,а не лежать в каких-то непонятных фондах мертвым грузом побольшому счету и в американских. ценных бумагах, где работают на американскую экономику...

При нынешней экономической обстановке был ли построен хоть один нефтеперерабатывающей завод? Них...я...Или это от всех скрывают...Может я ошибаюсь...но было бы логично -чем больше добываешь,тем лучше и перерабатывать больше...Зато знакомый был в Норвегии и ох...л,когда узнал,что этот местный НПЗ в какой-то деревеньки дело рук ГАЗПРОМА...мечты сбываются, но не у нас с вами смертных :)
Читай анекдот...:)
23.07.08 - 23:31 #2166829
стоп
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 23.07.08 - 23:31)
При коммунизме много чего было и не было...Я помню стакан вкусного ситро 5 копеек стоил,покруче всякой Фанты...
Что, нефть гос.ресурс? Как раз при коммунизме была таковым...

Я не говорю, что при коммунизме хорошо жилось.... Но ведь правительство инфляцию можно запретить... Или продолжать наживаться.
24.07.08 - 00:34 #2166879
SPARK
автофорумцы

Мадам, инфляцию можно "запретить" при плановой экономике, при рыночной - нет.
В данный момент корень инфляции в России - это количество денег полученных от продажи сырья на экспорт, их просто катастрофически много и наша экономика не может их переварить.
24.07.08 - 00:56 #2166899
стоп
посетители

QUOTE (SPARK @ 24.07.08 - 00:56)
Мадам, инфляцию можно "запретить" при плановой экономике, при рыночной - нет.
В данный момент корень инфляции в России - это количество денег полученных от продажи сырья на экспорт, их просто катастрофически много и наша экономика не может их переварить.

Если захотеть, то и при рыночной экономике можно хотя бы уменьшить инфляцию.
А насчет кучи д, кторую не могут переварить - :ph34r:
24.07.08 - 08:48 #2167144
Willi$
финансист
посетители

QUOTE (стоп @ 24.07.08 - 01:34)
QUOTE (КИШЛАК @ 23.07.08 - 23:31)
Что, нефть гос.ресурс? Как раз  при коммунизме была таковым...

Я не говорю, что при коммунизме хорошо жилось.... Но ведь правительство инфляцию можно запретить... Или продолжать наживаться.

К сожалению инфляцию запретить невозможно как бы этого не хотелось. В СССР не было инфляции, но при этом она имела скрытый характер, что в итоге и проявилось гиперинфляцией в начале 90-х годов. Думаю не стоит ее запрещать, так как это приведет еще к худшим последствиям. Подобные методы пытается ввести наше правительство, если вспомнить ценовые моратории на с/х продукции и нефтепродукты, но это как вилами по воде.
24.07.08 - 10:36 #2167355
стоп
посетители

QUOTE (Willi$ @ 24.07.08 - 10:36)
Думаю не стоит ее запрещать, так как это приведет еще к худшим последствиям.

Верно. Но она и сейчас гипер, просто мы уже привыкли к быстрому и высокому росту цен. Впринципе внешняя торговля способствует росту экономки гос-ва, а вот доходы граждан уходят на задний план. Зарплаты поднимаются у бюджетников засчет прибыли гос-ва и вследствии инфляции. А не бюджетные организации поднимают зарплаты исходя из своего дохода и налоговых уплат. У организаций занимающихся экспортом зарплаты работникам повышают чаще.
24.07.08 - 10:47 #2167377
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос