При коммунизме много чего было и не было...Я помню стакан вкусного ситро 5 копеек стоил,покруче всякой Фанты... Что, нефть гос.ресурс? Как раз при коммунизме была таковым...
Это в первую очередь сейчас -олигарх-ресурс,т.к. народ за нее платит по полной как и те,кто покупает у нашей страны,никакой разницы не вижу...если бы как в Венесуэле или Иране,где залить бак стоит копейки...Получается по твоим словам,что мы есть как и остальные СНГшники...хотя где-то в Туркмении газ для народа вроде как бесплатный...они много его не тратят...так как круглый год тепло :) Провильно Юля Тмимошенко делает,что пиз..т у нас газ...этож для родненького украинского электората...
Кстати уже принят план повышения внутрироссийских тарифов на газ и электричество на уровень мировых...вроде как ВТО требует...а так хз...на бензине уже тренируются по полной без стыда и совести...Людей держат за реальных лохов...
Когда много денежной массы в экономике это не есть хорошо...деньги должны работать внутри страны,вкладываться в экономику,должно быть развитие промышленных мощностей и т.д.,а не лежать в каких-то непонятных фондах мертвым грузом побольшому счету и в американских. ценных бумагах, где работают на американскую экономику...
При нынешней экономической обстановке был ли построен хоть один нефтеперерабатывающей завод? Них...я...Или это от всех скрывают...Может я ошибаюсь...но было бы логично -чем больше добываешь,тем лучше и перерабатывать больше...Зато знакомый был в Норвегии и ох...л,когда узнал,что этот местный НПЗ в какой-то деревеньки дело рук ГАЗПРОМА...мечты сбываются, но не у нас с вами смертных :) Читай анекдот...:) |