главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Доллар [1], Что будете делать?
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Кое-кто в этой рублёвой зоне продолжает получать зарплату в долларах...
Крот, в одной фразе наделать столько ошибок! Согласен безоговорочно лишь с тем, что у нас в стране - действительно рубль.
17.07.08 - 10:26 #2157147
BIG Krot
автофорумцы

Крот, в одной фразе наделать столько ошибок! Согласен безоговорочно лишь с тем, что у нас в стране - действительно рубль.

ну значит я не прав, вопрос снят...

прошу прощения за введения форумчан в заблуждение...
17.07.08 - 10:28 #2157151
Dypsy9
геймеры

А что там с долларом случилось?
17.07.08 - 10:33 #2157162
BIG Krot
автофорумцы

А что там с долларом случилось?

подскользнулся... упал.. очнулся - присел :unsure:
17.07.08 - 10:39 #2157179
Roman_SLON
автофорумцы

ладно, пойду сегодня поменяю B)
17.07.08 - 10:41 #2157181
asur
посетители

QUOTE (Segen @ 16.07.08 - 13:19)
Главное выяснить как отразится это на России и нас всех?

Благотворно отразится. У России - нефть и газ. Это - не "фантики", как тут писали.
Когда за рупь будут давать 23 бакса прикупим... э... Калифорнию, что ли... или Флориду? А, чё мелочиться - купим оба штата. (Шучу).

Если серьезно, то причин для волнений не больше, чем по поводу пресловутой проблемы "2000".
Существуют резервные валюты, ни одно государство не хранит свои "сбережения" только в долларах. К тому же, деньги не в мешках возят. Компьютерные программы легко подкорректировать в желаемом направлении.
А Штаты нужно "ронять". Экономический лилипут не должен оставаться политическим Гулливером... Слабая экономика и затратная политика. Почему остальной мир должен поддерживать на плаву откровенных дебилов?

Просто и ясно сказано.. :)
Только так!!..
17.07.08 - 11:08 #2157248
Willi$
финансист
посетители

Да уж много чего здесь написано, хотя сам не претендую на правильность своих высказываний в последней инстанции.
Ну о всем по-порядку:
1. Падение курса доллара связано как с техническими так и фундаментальными причинами. И как это ни странно падение курса доллара выгодно прежде всего самой США, т.к. это стимулирует их экспорт по всему миру, т.к. их товары становятся дешевле по сравнению например с товарами номинированными в евро. Кто знает, как расчитывается ВВП по расходом то помнит что в нее входит такое слагаемое как разница между экспортом и импортом, что в свою очередь при положительном значении вносит свое значение в результирующий ВВП. Вот этим посредством курса доллара и занимаются финансовые власти США, чтобы выравнить платежный баланс в положительную сторону. При этом лукавя, что они являются сторонниками сильного доллара. Думаю, что большинству американцев наплевать какой у них сильный или слабый доллар, действуют они согласно коньюктуры.

2. Все разговоры на тему дефолта США, по-моему мнению, не имеют оснований и выгодны прежде всего крупным спекулянтам. Если такое даже и произойдет, что невозможно по определению-это обрушит всю мировую экономику. Именно США экспортируя свои доллары по всему миру, получает их же обратно посредством гос.займов так называемых казначейских обязательств. Как мы знаем к гос.заимствованиям гос-во прибегает для устранения бюджетного дефицита и регулироания денежно-кредитной политики. Так вот по прошлым займам правительство США рассчитывается последующими займами-от этого гос.долг и растет, так как могут вырасти аппетиты и процентные ставки. Эти обязательства являются самыми надежными в мире и по определению не могут быть на грани дефолта. Правда доходность по ним невелика, но это плата за надежность. Возникает вопрос почему их покупают получая минимальный доход и посути кредитуя экономику американцев под низкий процент?
Все мы знаем, что деньги должны работать, а куда их девать если их и так много? Или какие активы надо приобрести чтобы они не лежали мертвым грузом?
... Продолжение следует...
17.07.08 - 13:14 #2157534
bard
посетители

Это конечно для США хорошо, только речь идет о России. Цены выросли с начала 2008 года до настоящего времени на продукты первой необходимости в 2 и больше раза. Заработная плата как правило не изменилась, кость, которую бросили пенсионерам вообще охренеть можно. Идет страшнейшее обнищание масс в России, да еще этот хипишь вокруг падения доллара- вот это страшит. К чему мы прийдем с такой экономикой, причем СМИ говорят о 10% инфляции, которая составляет как минимум 30%. Это как 1998 году людт уже приспособились как-то к жизни, к заработкам, а какой-то подонок возмет и сделает всем пи...
17.07.08 - 13:42 #2157586
Willi$
финансист
посетители

Согласен с вами bard в части инфляции, но насколько я понял в теме обсуждается проблема с долларом. Насчет инфляции то для каждого человека она своя для кого 30%, а для и кого все 50% все зависит от продуктов которые вы предпочитаете, офицальный курс - это усредненный показатель со многими параметрами поэтому он гораздо меньше чем мы ощущаем на своем кармане. Кстати наше правительство борется с инфляцией как раз только монетарными методами - укрепляя рубль. Но видимо надо что-то менять, например развивать реальную конкуренцию, а не вводить моратории на повышение цен на с/х продукцию и нефтепродукты, т.к.рост цен после отмены таких мораториев в любом случае слихвой догонит и перегонит. Что мы впринципе и видим.
Не понятны переживания насчет падающего доллара? Что вам с этого то как простым гражданам? Зарплата у вас в долларах, сбережения в долларах или что то еще? Не понятно что переживать то? :)
17.07.08 - 14:07 #2157649
Segen
редактор
свои пацаны

Еще в декабре 2003 года, когда за $1 давали 29,8 руб. (а в январе того же года - 31,8) аналитики Экономической экспертной группы при Минфине РФ утверждали, что реальная цена 1 доллара = 11 рублям. Тогда все посчитали это вздором. Однако за 5 последних лет доллар подешевел на 8,5 руб. И процесс его "плавного" падения продолжается...

Мне до сих пор, честно сказать, непонятно: что такое деньги в современном мире? В советском универе меня учили, что "деньги - это товар, выступающий в роли всеобщего эквивалента, отражающего стоимость всех прочих товаров". И с этим все было понятно, ибо всеобщим эквивалентом прежде выступало золото. Сколько золото в госхранилищах - столько бумажных денег в обороте.
Но ведь доллар не имеет "золотого содержания". Американский эмитент может выпустить любую массу "казначейских обязательств". Что, собственно, уже и делает. Отсюда проистекают корни нашей галопирующей инфляции.
Сегодня нам предлагают "доверять" не действительно резервной мировой валюте, а пустым "фантикам". И если завтра где-нибудь какой-нибудь местный Сорос пустит слух о приближающем крахе доллара и начнет публично сбрасывать американскую валюту в достаточно крупных количествах, то бакс рухнет и на самом деле. Как рухнул бы даже самый надежный банк, если бы все его клиенты в одночасье потребовали бы вернуть свои вклады. А ведь доллар совсем не похож на "надежный банк"...

И что это за валюта такая, если ее курс определяется сплетнями, слухами и пуками на бирже?
http://top.rbc.ru/economics/17/07/2008/203275.shtml
17.07.08 - 14:52 #2157735
Archivarius
посетители

QUOTE (Segen @ 17.07.08 - 14:52)
Мне до сих пор, честно сказать, непонятно: что такое деньги в современном мире? В советском универе меня учили, что "деньги - это товар, выступающий в роли всеобщего эквивалента, отражающего стоимость всех прочих товаров". И с этим все было понятно, ибо всеобщим эквивалентом прежде выступало золото.

И правда, помнится на советских рублях так и было написано, что они обеспечиваются золотым запасом.
17.07.08 - 16:59 #2158066
Willi$
финансист
посетители

Segen не совсем понятно, что значит реальная стоимость доллара и почему она должна быть равна 11 рублям? Как это посчитали и кто это определил? Насколько я понимаю что реальная стоимость доллара - это его стоимость на бирже по отношению к другой валюте в данный момент времени (любой момент) - лучше пока ничего не предумали. Думаю это гораздо лучше чем если бы какой-то дядя определял его стоимость. Разве не так? В этом и есть прелесть рынка, что если и можно воздействовать на него, то эти возможности ограничены. Господа давайте вернемся к истории и вспоним о том что в свое время доллар имел золотое содержание, но это было давно во времена золотого стандарта.
"Деньги - это товар, выступающий в роли всеобщего эквивалента, отражающего стоимость всех прочих товаров" - так и есть. Только стоимость денег привязана не к стоимости золота, а к стоимости других валют и зависит от спроса и предложения.

Для справки:
"Золотой стандарт - принцип организации мировой валютной системы, при котором курс и стоимость валют определяются количественным содержанием золота и устанавливаются в законодательном порядке. Золотой стандарт не используется с 1917г."

"Золотовалютный стандарт (золотодевизный стандарт) - система фиксирования валютных курсов, принятая по Бреттон-Вудскому соглашению. Система обязывает США привязывать доллар к золоту, а остальные страны - к доллару."

"Бреттон-Вудская валютная система - форма организации денежных отношений, расчетов, установленная Бреттон-Вудской конференцией в 1944г., согласно которой роль мировых денег наряду с золотом выполняет доллар США."

"Смитсоновское соглашение - соглашение, заключенное десятью ведущими странами Запада в 1971г. в Смитсоновском институте в Вашингтоне и пересматривающее Бреттон-Вудскую международную валютную систему."
17.07.08 - 18:38 #2158191
Segen
редактор
свои пацаны

Насколько я понимаю то реальная стоимость доллара - это его стоимость на бирже по отношению к другой валюте в данный момент времени (любой момент) - лучше пока ничего не предумали. Думаю это гораздо лучше чем если бы какой-то дядя определял его стоимость. Разве не так? В этом и есть прелесть рынка, что если и можно воздействовать на него, то эти возможности ограничены.

Прелесть? Я дал ссылку.
Один банк напечатал "благоприятный" отчет - доллар подорожал. Один американский чиновник ляпнул вслух не то - доллар резко подешевел...
Лично я не хочу, чтобы моя покупательная способность зависела от "разговоров" на бирже.
Ибо при таком подходе деньги не могут выступать в роли всеобщего эквивалента...
17.07.08 - 18:53 #2158204
Willi$
финансист
посетители

А Ваша покупательная способность уважаемый Segen и не зависит от разговоров на бирже она прежде всего зависит от того количества товаров и услуг которое Вы можете приобрести например на 1000 р. А биржа лишь помогает сравнить и обменять одну валюту на другую по цене устраивающую Вас в данный момент времени.
17.07.08 - 19:25 #2158230
Segen
редактор
свои пацаны

Ваша покупательная способность... прежде всего зависит от того количества товаров и услуг которое Вы можете приобрести например на 1000 р.

А вот эта тема вообще занятна до невозможности...
Ибо даже официальная инфляция в России почти в три раза выше, нежели в США (11,9 против 4,1% в 2007 году). Что лишний раз свидетельствует о том, куда и в каких количествах Штаты сплавляют ничем необеспеченные кредитные обязательства...
17.07.08 - 20:03 #2158288
Locust
хладовоин
посетители

на сколько я понимаю (возмножно, неправильно) - ЦБ РФ намеренно поддерживает относительно низкий курс обмена рубль/доллар, что уже не раз вызывало критику в том плане, что таким образом способствуют продаже импортируемых товаров, а не отечественных (если доллар будет дорожать, то, соответственно, импортные товары проиграют по цене, в данный момент сопоставимой с отечественной продукцией). Иными словаи - обменный курс доллар-рубль сильно занижен. Повторюсь, возможно это непавильная точка зрения, но она есть.
17.07.08 - 20:09 #2158294
ASD-QWE
бедняга
посетители

В данный момент в передаче "Однако" понравилось мнение американского аналитика по поводу "слабости" доллара.
17.07.08 - 20:53 #2158351
Willi$
финансист
посетители

Уважаемый Segen прочтите пожалуйста мнение на обсуждаемую нами тему инфляции главного редактора уважаемого мной экономического еженедельника, лучше просто написать чем он не смогу http://finans-online.ru/93169. Хотел бы услышать Ваше мнение. Спасибо.
17.07.08 - 21:33 #2158402
Segen
редактор
свои пацаны

Хотел бы услышать Ваше мнение.

Статью прочел. Мнение... Как Вам сказать, неоднозначное, пожалуй.
Мне, всего лишь обывателю и отнюдь не экономисту, все же хотелось бы видеть в статьях подобного рода больше аналитики и меньше публицистики. Про "волшебника из голубого вертолета" и я могу накропать. Легко...
Лично меня не устраивают "скороговорки" о причинах инфляции и ухмылки в адрес правительственных экономистов.
Представьте мне (я не о Вас, разумеется) вразумительный алгоритм инфляционных процессов и предлагаемые пути лечения "болезни". Так сказать, в чем проблема, "кто виноват?" и "что делать?"...
17.07.08 - 22:03 #2158447
Willi$
финансист
посетители

QUOTE (Segen @ 17.07.08 - 23:03)
Хотел бы услышать Ваше мнение.

Статью прочел. Мнение... Как Вам сказать, неоднозначное, пожалуй.
Мне, всего лишь обывателю и отнюдь не экономисту, все же хотелось бы видеть в статьях подобного рода больше аналитики и меньше публицистики. Про "волшебника из голубого вертолета" и я могу накропать. Легко...
Лично меня не устраивают "скороговорки" о причинах инфляции и ухмылки в адрес правительственных экономистов.
Представьте мне (я не о Вас, разумеется) вразумительный алгоритм инфляционных процессов и предлагаемые пути лечения "болезни". Так сказать, в чем проблема, "кто виноват?" и "что делать?"...

Это наверное все же не статья в полном понимании этого слова, а вступительная речь главного редактора открывающая новый выпуск журнала. Мне кажется, что достаточно кратко и понятно всем, думаю даже Locust по этой мини-статье может свериться со своим высказанным мнением. :)Вообщем как говориться сколько людей столько мнений. Понятие инфляции очень сложное и многогранное явление в экономике, но если что-то найду интересное обязательно выложу.
Что касается аналитических статей, то по-моему мнению к ним нужно относиться достаточно критично, так как в любом случае они содержат субъективное мнение аналитка. ;)
18.07.08 - 12:46 #2159209
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос