Много где пытаются придать престижности товару, приписывая какое-нить заведомо "качественное" происхождение и повысив наценку, в частности чуть не пол Стамбула шьёт дизели и прочую попсовую одежду для попсовых магазинов. Поддельную Италию, Германию и много чего ещё. Иногда качество поражает в хорошем смысле слова. Поделюсь наблюдениями, которые могут пригодится женщинам. Если попадётся такой бренд - FIMKA, и вам будут парить про то, что это "настоящая Италия", советую присмотреться, это хорошая фирма. Не подделочная. Один из известнейших турчанских брендов, меняет модельный ряд раз в сезон и гонит очень хорошее качество. Побывав в их фирменном магазине, вообще понял, каким должен быть хороший магазин производителя. Никаких бесполезных понтов, очень серьёзный выбор, серьёзное качество и главное - ничего не слизано. Очень европейская одежда. Отдельные магазины (в одном здании) для арабов и всех остальных (как я понял). По-турецки я понимаю мало, а менеджер по-русски иначе как о товаре и о погоде говорить не пожелала - очень хороший продавец, у нас в городе такие наперечёт. :) Ещё есть прикольная фирма (визитку найду если - напишу сюда), делает ту "италию", которую наверно можно встретить у нас здесь в некоторых местах по 9-12 тыс. Это действительно качественная и офигенно сложно изготавливаемая обувь - полная копия итальянской. Той итальянской, которой обычно цена $400-$700. Как носится - не знаю, они только женское делают. :) Модельный ряд обновляется не знаю как, но в магазине было что-то около тридцати коллекций - по десять-тридцать моделей в каждой. Среди посетителей были нормальные (не просто офигевшие от экзотики туристы) европейцы, тоже оценили.
Насчёт мужской одежды ничего не скажу, т.к. стараюсь покупать то, что надёжно и долго носится, удобно. Где покупать - всё равно, лишь бы продавцы были нормальные и Европа+ не играла. :)
|