главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
ратмир
посетители

в другой раз в голову метить буду, шоб потом не гавкал тут :unsure:
30.09.08 - 06:46 #2282265
darkk
посетители

нужен совет,хотим поехать в Архыз..в те места в общем..у кого нить есть карта..или координаты куда лучше поехать?)
30.09.08 - 09:13 #2282431
nakyb
посетители

Давно уже ездили в Архыз, года 4 назад. Останавливались в поселке САО (кажется, так называется), там вроде бы всегда можно найти приют в квартирах у научных сотрудников и и.п. (И обязательно подняться в обсерваторию - классный вид и экскурсия...)
А в самом поселке Архыз, я думаю, кроме двух-трех турбаз тоже можно найти ночлег у местных.
Маршрут уже не помню, только обязательно надо брать с собой документы - паспорта, т.к. при въезде в те края стоят посты и проверяют...
30.09.08 - 11:12 #2282626
DRC
строитель
автофорумцы

QUOTE (Слесарь КИПиА @ 29.09.08 - 22:24)
ИгоречеГ, когда на долгую нас сводишь?

Атоха давай на выходных .. если погода будет нормаляная я тока за ;) . ты чего телефона не берешь то ?
30.09.08 - 11:59 #2282677
darkk
посетители

nakyb,пасиба за инфу)
30.09.08 - 13:21 #2282796
ZOO
посетители

QUOTE (darkk @ 30.09.08 - 09:13)
нужен совет,хотим поехать в Архыз..в те места в общем..у кого нить есть карта..или координаты куда лучше поехать?)

Неделю назад вернулись из Архыза. Остановиться можно в пансионате "красная Скала" , "Энергетик" - цена 1500 за сутки за двоих. Очень приличный номер. Питание (завтрак и ужин 260 руб с чел в сутки. Кормят тоже нормально вполне. Можно у частников, там не намного дешевле. Очень рекомендую туда поехать - не пожалеете, обалденные места! Карта есть - могу ксерокопию сделать.
30.09.08 - 15:16 #2283022
darkk
посетители

ZOO,если не сложно выложи на форуме карту плиз)
30.09.08 - 15:24 #2283052
Sergey*
посетители

QUOTE (Zorik_west @ 27.09.08 - 20:53)
Катастрофа ! Вау ! Три раза и все три первое ! Просто супер !

давай выкатывай мотоцикл эндурист:)
а что соврал я что ли?
01.10.08 - 11:18 #2284264
Striker
посетители

ИгоречеГ, когда на долгую нас сводишь?

Атоха давай на выходных .. если погода будет нормаляная я тока за  . ты чего телефона не берешь то ?

Игоречег, а меня сводишь на Долгую?
01.10.08 - 16:08 #2284744
ZOO
посетители

QUOTE (darkk @ 30.09.08 - 15:24)
ZOO,если не сложно выложи на форуме карту плиз)

к сожалению сложно :) Сканера нет (
01.10.08 - 16:25 #2284783
bonya
посетители

всем доброго вечера.
не подскажите ли случаем маршрут - или может ссылка какая есть -куда дня на 3 у нас тут можно сходить - желательно с наименьшим обилием зверей, т.к. компания у нас не оч большая.

спасиб.
01.10.08 - 16:39 #2284810
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Sergey* @ 23.09.08 - 19:10)
26-27 октября. А что есть желание поучаствовать?

У меня тут желание появилось... Подготовить к этому времени сумеете? Физическая форма есть, ага...
01.10.08 - 17:36 #2284912
Striker
посетители

26-27 октября. А что есть желание поучаствовать?

У меня тут желание появилось... Подготовить к этому времени сумеете? Физическая форма есть, ага...

Ведьмочка, уже все переиграли! Соревнования будут 17, 18, 19. Так что времени на подготовку совсем мало...
01.10.08 - 23:35 #2285364
ратмир
посетители

да наши соревнования метсного уровня и не требуют мегаготовности. Главное изучить хорошо положение по этапам и иметь массу энтузиазма.

bonya наше вам приветствие!!! О каком зверье вы говорите? Сам ещё никого не видел в горах. хуже человека не съыскать. Так что идите смело в любом направлении. Если вы собрались денька на 3 - то это здорово. Вы так хорошо упакованы или просто опыт имеется большой? Может как-нить пересечёмся, перезнакомимся компаниями? Так вот - берёте карту и как бог на душу положит. Есть опорные точки, весьма желательные для посещения - красивые и всё такое места. От них и надо плясать. Мне трудно вам что-то советовать не зная ваш уровень подготовки, но... оптимально начинать либо от Шесхариса с подъёмом на Квашин Бугор, либо от Семи Ветров по хребту, либо от Афонки. И дальше уже с такими планами идти до Монастырей под Тхабом. Я бы на вашем месте дошёл до Шапсуги(первая ночёвка), облазил бы там достопримечательности и от туда по лесной дороге в направлении на гору Лысая(678) поднялся бы на хребет Коцехури по нему до самого до Тхаба(скорее всего где-то на хребете и ночевать придётся). Там спуск на Монастыри(если есть желание) либо в Плесецкую щель(при спуске сюда можно заночевать на Юшкином роднике, мимо не пройдёте, это одна тропа в Плесецкую щель с Тхаба). И с утра вниз и облазить кучу водопадов на р.Тхаб Если запаритесь по хребту пилить, то можете на Казак завернуть и заночевать на нём. А с утра либо по тропе в долину Жанэ спуститесь, либо по самой реке по водопадам...Сами на месте решите. Можно на хребет не идтить, а пойти на Эриванку иот неё пойти по заброшенной лесной дороге до хр. Каменистый Шпиль и там уже до Новосадового по азимуту или на Монастыри. как будет угодно. но это всё совсем не простые маршрутики. С нагрузочкой такое пройти не легко будет совсем. В принципе можно не парить мозг и от Шапсуги выйти на Адербиевку вдоль р.Скобидо. Тоже пешком не ближний свет. В обчем - успехов вам всяческих. Не теряйтесь.
02.10.08 - 07:26 #2285479
bonya
посетители

QUOTE (ратмир @ 02.10.08 - 07:26)
bonya наше вам приветствие!!! О каком зверье вы говорите? Сам ещё никого не видел в горах. хуже человека не съыскать. Так что идите смело в любом направлении. Если вы собрались денька на 3 - то это здорово. Вы так хорошо упакованы или просто опыт имеется большой? Может как-нить пересечёмся, перезнакомимся компаниями? Так вот - берёте карту и как бог на душу положит. Есть опорные точки, весьма желательные для посещения - красивые и всё такое места. От них и надо плясать. Мне трудно вам что-то советовать не зная ваш уровень подготовки, но... оптимально начинать либо от Шесхариса с подъёмом на Квашин Бугор, либо от Семи Ветров по хребту, либо от Афонки. И дальше уже с такими планами идти до Монастырей под Тхабом. Я бы на вашем месте дошёл до Шапсуги(первая ночёвка), облазил бы там достопримечательности и от туда по лесной дороге в направлении на гору Лысая(678) поднялся бы на хребет Коцехури по нему до самого до Тхаба(скорее всего где-то на хребете и ночевать придётся). Там спуск на Монастыри(если есть желание) либо в Плесецкую щель(при спуске сюда можно заночевать на Юшкином роднике, мимо не пройдёте, это одна тропа в Плесецкую щель с Тхаба). И с утра вниз и облазить кучу водопадов на р.Тхаб Если запаритесь по хребту пилить, то можете на Казак завернуть и заночевать на нём. А с утра либо по тропе в долину Жанэ спуститесь, либо по самой реке по водопадам...Сами на месте решите. Можно на хребет не идтить, а пойти на Эриванку иот неё пойти по заброшенной лесной дороге до хр. Каменистый Шпиль и там уже до Новосадового по азимуту или на Монастыри. как будет угодно. но это всё совсем не простые маршрутики. С нагрузочкой такое пройти не легко будет совсем. В принципе можно не парить мозг и от Шапсуги выйти на Адербиевку вдоль р.Скобидо. Тоже пешком не ближний свет. В обчем - успехов вам всяческих. Не теряйтесь.

спасибо большое зо советы - вот карту только раздобыть надо.
уровень подготовки - в этом году можно сказать почти что стали восходителями Эльбруса :) - погода подвела. Упакованы хорошо, всё есть, опыт лазания по горам - кой какой имеется, а вооще после приэльбрусья мне каца - наши горы попроще будет (не понтуюсь, но там реально сложно было).
тут много чево облазили в округе - но с ночёвкой (здесь) не ходили - а так хочется!
вот и подумываю - а маршрутов точных не наю...
а карту в интернете скачать можно?
по поводу совместного похода - оч даже за - но ещё не знаю, когда отпуск дадут на работе - посему пока только планы строю

p.s. по поводу зверей - знакомые часто ездят в горы - так в прошлом году на их лагерь ночью совершили набег дикие кабаны - благо всё обошлось... потому и уточняю
02.10.08 - 08:34 #2285570
ратмир
посетители

тут много чево облазили в округе - но с ночёвкой (здесь) не ходили - а так хочется!
эгей батенька! да вы наш клиент! выкладывай описание - где, когда, с кем, какие впечатления и пожелания. Для этого тема и создана. :)
02.10.08 - 19:39 #2286582
Ф.В.
посетители

карты нашего края смотри здесь http://budetinteresno.narod.ru/map.htm (а карту в интернете скачать можно?)
02.10.08 - 23:57 #2287032
DRC
строитель
автофорумцы

bonya тебе какой районе нужен конкретно? есть карты М 1:500

Игоречег, а меня сводишь на Долгую?

Striker да легко ;)
03.10.08 - 10:40 #2287633
bonya
посетители

QUOTE (DRC @ 03.10.08 - 10:40)

bonya тебе какой районе нужен конкретно? есть карты М 1:500

спасибо, что откликнулись :) - да тут наш район - геленждик, ближ.районы новороса и т.п. - где в общем интересно и не сильно круто - т.к. мы (пока что) не профи... :)

to Ф.В. - спасибо, но вот что-то ни одна карта не открывается... :(

to ратмир: выкладываю ссылку со стаьёй (надеюсь жёсткой критики не будет... <_< ) http://wolk.nutep.com/articles.php?modfile...cles&article=93
и фотки: http://wolk.nutep.com/gallery.php?modfile=view_foto&album=27

:) заходите - всем рады
03.10.08 - 11:16 #2287726
DRC
строитель
автофорумцы

bonya карты весят где то метров 100 - 150 ..

могу их архивом выложить на какой либо файлообменник
03.10.08 - 14:08 #2288035
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос