главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (443) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Атомщик
посетители



Ратмир, я оцениваю велосипед как среднее между авто и ногами, в том смысле, что велосипед хорош для преодоления большего расстояния за небольшое время, а мои первые попытки походов были пеховые, а что поделаешь более приемлемого способа свидания и общения с природой, чем посредством ног не сыщешь.

однажды еще в школьные года было:
был у меня товаришщ, ну и уломал его как-то на весенних каникулах в прогулку (по тем временам мегачеленж) от шесхариса до семи ветров и далее по верхушкам до кабарды. тот так изнывал, хотя парень очень крепкий на вид. а как поднялись на семь ветров, тот так обезумел, когда я сказал, что это только первый этап, что позабыл о дружбе пацанской и непонятно почему, решил меня душить. потом всю дорогу шел себе впереди, пел песни, и ворчал по мою душу.
ну потом забылось. до Голубой бухты от Кабардинки по бережку тот ваще кабанчиком по берегу дошел, когда я плелся как черепаха :( .


из амуниции у меня есть палатка моего друга и спальный мешок, тоже его, ну а насчет ГПС, там такая штука: брал в Краснодаре, приборчик походных водозащищенный, карты понятные, с рельефом, короче геодезические, на весь наш край. ну а корректность оценить, или сопоставить я не смог, потому что купил его два месяца назад и в такую пересеченку брал его два раза, тогда в его показаниях я не сомневался. масштаб он расширяет до 5 метров на сантиметр. неудобно прокручивать участки карт(долго рисует).
12.08.08 - 22:36 #2201840
Perro
посетители



Метеоры и нло седня ночью бороздили просторы неба. Запах можжевельника, теплый свежий морской ветер. - красотища......

то: Атомщик
Жестко ходишь в походы. Палатка и спальник тебя спасут. Заночевать можно в любом месте без проблем. А еще спрей от комаров можно добавить в аптечку, кот. ты с собой носишь
13.08.08 - 08:40 #2202238
ратмир
посетители



а удобный(!!!) рюкзак??? каку тебя со свободным временем, какой график работы?
13.08.08 - 08:57 #2202281
Атомщик
посетители



рюкзака у меня нет, а точнее, он почти есть (до магазина рукой подать), поэтому хочу спросить, сколька литровый будет оптимальным? :o
я постоянно свободен до сентября
13.08.08 - 10:04 #2202429
ратмир
посетители



не меньше 60 литров(лучше70-80) и ХОРОШИЙ(широкий поясный ремень, удобные лямки, куча навесок, пара карманов...). Это значит - не дешевле 1300р... ;) распологаешь средствами?
13.08.08 - 10:11 #2202444
Атомщик
посетители



да Ратмир, располагаю, спасибо за наводку! а какое снаряжение еще следует приобрести?
13.08.08 - 10:26 #2202475
ратмир
посетители



на 21 странице я Слесарю на этот вопрос отвечал. если что будет непонятно - спрашивай...
13.08.08 - 11:48 #2202691
Атомщик
посетители



рюкзак приобрел, 70л, так что все у меня готово! B)
13.08.08 - 22:22 #2204006
Атомщик
посетители



Привет всем диким!
попытаюсь выложить свое виденье субботней поездки в Ахонку, и сперва поблагодарю Сергея и Наталью за приглашение влиться в коллектив!
было здорово, хотя и мало, зато впечатлений отложилось достаточно, для недельного рассмаковывания. чем я уже и начал активно заниматься с друзьями и знакомыми (убежденными адэптами домозатворничества). Особо интересно наблюдать за их реакцией типа "ты спятил" или "ха, нашел себе приключений".
Сергей, у тебя замечательная семья во всех смыслах, малые- вообще уникальные. Пашкино увлечение электричеством - вообще откровение, которое перевернуло мое представление о потенциале детей.
Ну ладно! приехали мы в ахонку на полянку вечером, пока мы с Сергеем и Темкой напилили дров, Наташа разведывала местность.
Шума там стояло, скажу я вам! вокруг народ надрывал колонки и усилители, кто-то с рупором вообще вел ток-шоу на природе.
ну а мы тем временем спокойненько готовились к приему пищи ну и мало-помалу знакомились.
за ужином выпили немного вина, за знакомство, так сказать. И плавно вечер достиг ночи.
палатку мою обновили. по росту тютелька в тютельку, вобщем, сошлись на том, что палатка хорошая, и разложились спать на ковриках в спальных мешках :D
ночью я меньше всего ожидал увидеть во сне лошадей. А увидел их наяву, они мирно стригли травку и изредка ржали. ну и не давали спать. Наталья их разогнала палкой, и больше они не доставали.
проснулся я в полвосьмого, услышал смех Наташи и Сергея, они, как я понял, ночь провели ваще никак (не спали), слушали лес и смотрели на звезды.
вскоре проснулись друг за другом дети. мы поели, пили очень вкусный компот, Наташа сварила из яблок и ожины; затем собрали мусор (ох и много его понаоставляло бодычьё) и сожгли его.

ну а ближе к полудню мы все пошли вдоль Мельничной щели к седловине, на высоте 585 метров. Там растут шалфей, зверобой, чебрец, шиповник и алыча. тяжелее всех пришлось маленькому Велесу ближе к вершине, он был в шортах и шлепанцах, а там сплошные колючки. Там уже нет леса и трава достигает в высоту полутора метра; в тех местах уже начинаются звериные тропы из утоптанной травы. Наталья и Артем со мной решили немного разведать северный склон этого хребта. как только мы вошли в лес, начался довольно крутой склон, закончилась трава, и почва была тщательно разрыхленной местным зверьем. Выйти обратно на тропинку без затрат времени помог ГПС навигатор. когда спускались назад в Ахонку, решили окунуться в ручье- отличная штука, несмотря на некомфортную температуру воды. Наташа показала, где есть родник со вкусной водой, действительно, очень ароматная вода там.
так мы вернулись на поляну, перекусили, Паша нас поразвлекал научными парадоксами, собрались и двинулись домой.
ИТОГИ
вобщем поход этот был разминочный, идеальный вариант для семейного пикника на природе, и знакомства с новыми лицами (мной) брать туда следовало много мяса, минимум вещей; погода за перевалом была безветренная; но душно не было.

следующий поход страстно бы хотелось провести в постоянном движении, блужении, подъеме, спуске, перескакивании через петляющую речку, и перецарапывании в какой-нибудь колючечно-можжевелово-хвойной роще, но без комаров, а можно и с комарами (в качестве опции), с непредсказуемыми погодными условиями на основе эдаково переброса личного состава из точки "А" в точку "Б".
надеюсь на скорейшее выздоровление, Ратмир
18.08.08 - 20:22 #2211707
Amalia
посетители



Была бы рада почитать отзывы о Плисецких водопадах -не высохли ли они сейчас?
В свою очередь сообщаю, что самые..."мокрые" на данный момент водопады в нашей округе - это Куаго в широкопшадской щели. Пшадские же сухие софсем сейчас.
25.08.08 - 19:47 #2222867
Брежнев
посетители



QUOTE
Пашкино увлечение электричеством - вообще откровение, которое перевернуло мое представление о потенциале детей.
А я думал это нормально...:o
QUOTE
следующий поход страстно бы хотелось провести в постоянном движении, блужении, подъеме, спуске, перескакивании через петляющую речку, и перецарапывании в какой-нибудь колючечно-можжевелово-хвойной роще, но без комаров, а можно и с комарами (в качестве опции), с непредсказуемыми погодными условиями на основе эдаково переброса личного состава из точки "А" в точку "Б".
надеюсь на скорейшее выздоровление
Кажется вы описали плисецкие водопады и жане (если я не прав то поправте меня) там можно нагуляться с рюкзаками, а на следующий день и без них... :) :D
26.08.08 - 13:39 #2223961
Атомщик
посетители



Привет, Брежнев
[QUOTE]Кажется вы описали плисецкие водопады и жане (если я не прав то поправте меня) там можно нагуляться с рюкзаками, а на следующий день и без них...
я не описывал конкретное место, нет, у нас в крае (я имею ввиду не только близлежащие районы) полно таких мест, кстати, я плесецкие водопады знаю не дальше, чем те старушки, которых туда возят на уазиках (старушки, ничего личного); на Жанэ ваще не был.
кстати, в субботу я совершил походик от михайловского перевала (через Тхачахочук) до Прасковеевской щели. Да, пешие прогулки посложнее чем кручение педалей. но на велике там никаких вариантов проехать не было.
Выехал из автовокзала в полседьмого. взошел на гору за пару часов, там стоит эдакий домик для гномов. неплохое строение вообщем. там оставили добрые люди мне воду(Спасибо-пригодилась). потом спустился к седловине между Тхачей и Михайловкой. короче вышел к так называемой тропе, которую продолжают рисовать на картах. шел я по прибору (там она тоже есть). перпендикулярно этой седловине идет на юг хребет небольшой, пунктирная линия на карте шла аккурат по нему. Туда я и пошел, ближе к вершине метрах в двадцати от меня пролетела молнией какая-то дикая тварь, поскольку она прыгала галлопом, я решил, что это косуля, еле разглядел ее очертания. склон был очень крутой, да еще и почва рыхлая, растет там много вьющейся колючки (простите, не знаю как она называется), что-то вроде ожины, только без ягод, часто встречается тис. Там берет исток горный ручей, и дорожка на карте идет именно в этом месте, как там пройти с тяжелым рюкзаком - большой вопрос. я в основном скользил от дерева к дереву, стараясь не влезть в колючки. вскоре вышел к дорожке вдоль поповской щели. вот только тут реальная дорога, но по прибору "виртуальная" дорога шла далеко в стороне, и речка не повторяет русло на карте (короче, врут карты, мягко говоря). Эта дорожка привела меня к Прасковеевке, там я впервые увидел рощи непонятного хвойного дерева, оно высокое, а ветки появляются ближе к макушке, и тянутся вверх. очень красиво)) лошадей там полно было, туристов катали. далее пошел я к морю и дошел-таки, вот тока моря не пощупал и "Парус" не увидел. предпочел сесть на последний автобус (было уже полвосьмого) до геленжика.
26.08.08 - 21:07 #2224657
ратмир
посетители



Ха!!! Ты всё-таки увидел тис и ты всё-таки прошёл теми тропами! Торил ногами тропы нехоженные... Ну как? Увиденное совпало с описанным нами? Как тебе спуск от дерева к дереву с рюкзачком? :o :D К морю ты шёл вдоль асфальта или как? И что за непонятные хвойные деревья? Разве они так сильно были непохожи на сосну со спиленными нижними ветками?
26.08.08 - 21:36 #2224690
Атомщик
посетители



Привет, Ратмир!
это более походит на маршрут bambaka. спуск от дерева к дереву - жесткий метод, особенно, если это дерево уже высохло :D .
но рюкзак я взял маленький и правильно сделал. А вот кеды с "лысой" подошвой - неправильный выбор. кушал по дороге сухофрукты, фоткал виды, до моря дошел по асфальту довольно быстро. вообще, я думал, что иду в Джанхот (вроде речка эта вдоль дороги Джанхотом называеца).
может быть то были сосны, хз, а зачем им ветки нижние отпиливают? выложу в галерее фото, может кто в коментариях напишет, что это ;)
26.08.08 - 23:10 #2224859
ратмир
посетители



да...с названиями рек в том районе полный конфуз получается. думается мне,что всё это для введения взаблуждение вероятного противника :ph34r: а ветки рубили на них и 8 лет назад, когда мы туда забрели томимые солнцем спускаясь с Михайловки...а зщачем? хз...
27.08.08 - 06:47 #2224976
Zorik_west
посетители



Всем привет ! Все ходите ?
03.09.08 - 19:06 #2238095
ведьмочка
чертовка
модэры



QUOTE (Zorik_west @ 03.09.08 - 20:06)
Все ходите ?

"Вы все еще кипятите? Что ты барин, лет сто уже как на кол сажаем!!!" )))

Работаем, пока что не ходим (((
03.09.08 - 20:09 #2238193
Zorik_west
посетители



Ясно все !
05.09.08 - 09:19 #2241122
Оксинья
посетители



Не смотря на жару-сегодня горы были популярны. Народ оживился к концу лета. Жаль, кизила нет. Зато тёрна-богато.
07.09.08 - 17:31 #2244634
Amalia
посетители



>Жаль, кизила нет.
Если верить народной примете, нас ожидает теплая зима.
07.09.08 - 18:08 #2244681
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос