Привет всем диким! попытаюсь выложить свое виденье субботней поездки в Ахонку, и сперва поблагодарю Сергея и Наталью за приглашение влиться в коллектив! было здорово, хотя и мало, зато впечатлений отложилось достаточно, для недельного рассмаковывания. чем я уже и начал активно заниматься с друзьями и знакомыми (убежденными адэптами домозатворничества). Особо интересно наблюдать за их реакцией типа "ты спятил" или "ха, нашел себе приключений". Сергей, у тебя замечательная семья во всех смыслах, малые- вообще уникальные. Пашкино увлечение электричеством - вообще откровение, которое перевернуло мое представление о потенциале детей. Ну ладно! приехали мы в ахонку на полянку вечером, пока мы с Сергеем и Темкой напилили дров, Наташа разведывала местность. Шума там стояло, скажу я вам! вокруг народ надрывал колонки и усилители, кто-то с рупором вообще вел ток-шоу на природе. ну а мы тем временем спокойненько готовились к приему пищи ну и мало-помалу знакомились. за ужином выпили немного вина, за знакомство, так сказать. И плавно вечер достиг ночи. палатку мою обновили. по росту тютелька в тютельку, вобщем, сошлись на том, что палатка хорошая, и разложились спать на ковриках в спальных мешках :D ночью я меньше всего ожидал увидеть во сне лошадей. А увидел их наяву, они мирно стригли травку и изредка ржали. ну и не давали спать. Наталья их разогнала палкой, и больше они не доставали. проснулся я в полвосьмого, услышал смех Наташи и Сергея, они, как я понял, ночь провели ваще никак (не спали), слушали лес и смотрели на звезды. вскоре проснулись друг за другом дети. мы поели, пили очень вкусный компот, Наташа сварила из яблок и ожины; затем собрали мусор (ох и много его понаоставляло бодычьё) и сожгли его.
ну а ближе к полудню мы все пошли вдоль Мельничной щели к седловине, на высоте 585 метров. Там растут шалфей, зверобой, чебрец, шиповник и алыча. тяжелее всех пришлось маленькому Велесу ближе к вершине, он был в шортах и шлепанцах, а там сплошные колючки. Там уже нет леса и трава достигает в высоту полутора метра; в тех местах уже начинаются звериные тропы из утоптанной травы. Наталья и Артем со мной решили немного разведать северный склон этого хребта. как только мы вошли в лес, начался довольно крутой склон, закончилась трава, и почва была тщательно разрыхленной местным зверьем. Выйти обратно на тропинку без затрат времени помог ГПС навигатор. когда спускались назад в Ахонку, решили окунуться в ручье- отличная штука, несмотря на некомфортную температуру воды. Наташа показала, где есть родник со вкусной водой, действительно, очень ароматная вода там. так мы вернулись на поляну, перекусили, Паша нас поразвлекал научными парадоксами, собрались и двинулись домой. ИТОГИ вобщем поход этот был разминочный, идеальный вариант для семейного пикника на природе, и знакомства с новыми лицами (мной) брать туда следовало много мяса, минимум вещей; погода за перевалом была безветренная; но душно не было.
следующий поход страстно бы хотелось провести в постоянном движении, блужении, подъеме, спуске, перескакивании через петляющую речку, и перецарапывании в какой-нибудь колючечно-можжевелово-хвойной роще, но без комаров, а можно и с комарами (в качестве опции), с непредсказуемыми погодными условиями на основе эдаково переброса личного состава из точки "А" в точку "Б". надеюсь на скорейшее выздоровление, Ратмир |