главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Perro
посетители

Ахонка.
Спасибо Всем участникам за компанию, было оч. весело. Сон пропал после крепкого чая наверное :-) Гусь в фольге, да еще фаршированный – ваще зачет! А разнотравье на вершине, это что – то. Запах, красота неописуемые. Кстати из алычи сварил вкусный компот. :-)

про Шапсугу.
5-6 Августа была произведена разведка в районе п.Шапсуга. Участников было двое - я и Страйкер - в роли опытного проводника. Цель похода была: разведать местность, найти место построенной мандалы и пасатреть, что там происходит. Выдвинулись мы после 16 часов. До Шапсуги добрались на машине (через Абинск).
Не долго шли и дошли до координат указанных в гугле, но мандала не наблюдалась, наврал гугл или врал компас. Проводник местность тоже не опознавала, и пошли дальше в сторону Ахонки.
И вдруг, среди леса, видим размалеванные различными цветами камушки, уложенные кругами или лабиринтами (похоже на мандалу, но не то) оказалось это такие красивые клумбы по среди леса. И часовенка - тоже раскрашенная в яркие цвета. На деревьях картины висят, а между камушками, какие-то жывотные, яркие мухоморы, цветы, в общем - психоделическая картина. :-)
У хозяйки(пожилой женщины) узнали, что это сделали дети, и вообще здесь лагерь для детей. А изначально здесь строили часовню в честь святого (как зовут, не запомнил). Был очень удивлен (а скорее поражен), что человек способен на такое действие в нашем обществе, и чего там болше - религии или любви к людям, даже не знаю... Место очень позитивное.
Дорогу на мандалу нам показали, оказалось это по соседству. Через минут 15 были на месте. Уже начинало темнеть, и хозяева были заняты по хозяйству, а хозяйство там не маленькое. Решили найти место для стоянки, и по светлому прийти пообщаться.
Долго искали в темноте место у речки, полянку так и не нашли, но в принципе днем оценили место стоянки как удовлетворительное. Внизу речка, где можно искупаться, не у дороги, где шныряют туристы на уазиках, дров полно и комаров не много, всех енотов отправили спать к детскому лагерю.
На следующий день еще раз пообщались с хозяйкой часовни и лагеря, и отправились посмотреть ромашковые поляны к поселку. Мандалу оставили на следующий раз.
По дороге прошли через раскопанное кладбище (курганы). В каком то месте потеряли разметку (ленточки красные на деревьях) и вышли к поселку. Забрали машину, и на ней двинули к полянам, сначала на авто, затем пешком. Встретили туристов, из клуба в Новороссийске, которые направлялись в сторону Геленджика. Они рассказали, что недалеко есть скважина с редкой глиной, состав которой омолаживает организм. Также есть дольмен, кусок скалы и мастерская по производству дольменов. Мы помчались разыскивать все эти достопримечательности. Нашли гейзер с глиной, где туристы окружили яму и набирали эту глину в различные емкости, все хотят быть молодыми, да еще и на шарика, (шутили какие места ей надо мазать). Рядом находилась скала, необычной конструкции, среди леса.
Поднялись к дольмену, туда же за нами приехали туристы. Водитель одного из уазиков показал нам зачетное место для выхода в космос. Мы со Страйкер вышли в открытый космос пасатреть че тама, и быстро вернулись, т.к. к нам подошли астрологи авестийской школы, им тоже туда надо было, мы им оставили стартовую площадку и отправились в сторону дороги, где оставили авто.
Обратил внимание, что везде, где есть родник, стоят железные кресты, если честно, не понял, к чему это, но удобно искать по этим знакам воду.
Еще узнали, что в сторону Геленджика раскопали несколько десятков дольменов, но туда мы уже не успевали, надо было ехать домой.
Из снаряги в общем вроде теперь есть все необходимое, тесты прошли успешно. Готов к походу из Ново. до Геленджика, через Шапсугу. Теперь, только надо найти время.
Спасибо Страйкер за компанию.
07.08.08 - 23:53 #2192718
Striker
посетители

PERRO, как всегда перевернул всё с ног на голову или с головы на ноги, ну в общем зачёт поставить можно! Всё так и было, почти. Часовня, которая среди леса, была построена в честь святого Феодосия Кавказского. Андрей даже имя не запомнил, а говорил, что способен перессказать всю историю которую нам рассказала бабушка! В Шапсуге очень много красивых мест и необычных людей! Это место силы! Мы ещё много где не побывали и много чего не посмотрели. Мне поход понравился, хотя и прошли совсем не много. Спасибо ПЕРРО за компанию!
РАТМИР, как же без тебя? Если не пойдёт Ведьмочка, не пойдёт Паша, то и идти будет некому! Ты ж ещё познакомил всего лишь три калеки, это мало! Один уехал, второй не может, третий не хочет. И всё, поход накрылся! Так что тебе придётся идти продолжать свою миссию перезнакомления всех со всеми!!!
08.08.08 - 01:05 #2192782
ратмир
посетители

Так что тебе придётся идти продолжать свою миссию перезнакомления всех со всеми!!!
Ирчик, без проблем! Я ж за любой шухер. С вас - носилки, с меня - моё присутствие! Идёт? :D Собственно ты знаешь всех остальных, кого не было в этом походе - Немо, Сандрик и ИркаL-320 и ещё один аноним - Антифраторич, но он тока в сентябре появится.

Здорово вы провели время, только как-то скомкано описана ночёвка или мне так просто показалось? ;)
Теперь осталось дело за малым - сомкнуть в единое целое две точки - район Ахонки и район Шапсуги.
08.08.08 - 14:21 #2193822
Perro
посетители

ночевка:
Каких-то особых событий ночью не произошло ;-)
Ночью мы готовили еду, консервного ножа да и вообще ножа не было, пришлось есть пластиковый суп(на следующий день уже добыли икру из банки с помощью камня. Пили чай, обсуждали увиденное и услышанное и планировали маршрут на следующий день. Спорили постоянно, и с интересом, я даже не знаю, пришли ли мы к единому мнению…
Вот терь знаю, что стоянку надо по светлому искать, и выбирать полянку, чтобы было видно небо.
Уснули оч. быстро, а утром, когда проснулся, Страйкер уже гуляла, по лесу.
И вообще, с Ирой было интересно, скучать она не давала. :-) да Вы и сами знаете.

Есть идея пройти от Ахонки до Геленджика. До Шапсуги оч. короткий маршрут. Можно от Кабардинки стартовать. Вернуться можно будет из Геленджика на автобусе.
08.08.08 - 15:00 #2193914
ратмир
посетители

Спорили постоянно, и с интересом, я даже не знаю, пришли ли мы к единому мнению…
что-то мне подсказывает, что это вообще твой лейт-мотив :D
Вот терь знаю, что стоянку надо по светлому искать, и выбирать полянку, чтобы было видно небо.
ага! :) эт точно....и дрова сподручно по светлому собирать тоже...

Идея хорошая, можно и от Кабардинки, но всё равно хотелось бы кое-что по дороге на Шапсугу глянуть, да и в районе Шапсуги тоже ведь интересно. Вы там были, а мы нет. А на Геленджик как хочешь - до Адербиевки или на хребет выйти и спуститься вдоль канатки?
09.08.08 - 08:57 #2194992
Слесарь КИПиА
автофорумцы

не было в этом походе - Немо, Сандрик и ИркаL-320 и ещё один аноним - Антифраторич

А меня ты уже не считаешь? Эх, как я оскорбился :'( Если в следующем крестовм походе меня не будет, ты знаешь, что я сделаю с тобой, Михалыч! :D :P :P :P
09.08.08 - 23:52 #2196156
ведьмочка
чертовка
модэры

Тебя уже практически вычеркнули из списка... Ещё один пропуск - и нет тебе прощения:)
09.08.08 - 23:56 #2196163
Striker
посетители

А меня ты уже не считаешь? Эх, как я оскорбился

Да, Слесарь, тебя уже давно все забыли! Ты хоть фотку свою на форуме выложи, а то вдруг случайно попадешься на улице и никто тя не узнает! :D :D :D
Есть идея пройти от Ахонки до Геленджика. До Шапсуги оч. короткий маршрут. Можно от Кабардинки стартовать. Вернуться можно будет из Геленджика на автобусе.

Есть идея пройти от Новороссийска до Сочи. До Геленджика очень короткий маршрут. Вернуться можно будет из Сочи на велосипеде.
:D Перро, для начала людей бы до Шапсуги довести... А там уж видно будет... :ph34r: :) :ph34r:
Теперь осталось дело за малым - сомкнуть в единое целое две точки - район Ахонки и район Шапсуги.

Да че их смыкать, они и так сомкнуты! Там дорога есть! Надо просто брать и идти!!! :)
10.08.08 - 01:53 #2196274
ратмир
посетители

Надо просто брать и идти!!!
до Сочи? :o с моей то пяткой отшибленной?!
10.08.08 - 17:28 #2197156
Борис.
автофорумцы

стоят железные кресты, если честно, не понял, к чему это

там бои оч жестокие шли возможно именно потому возле родников мясово и было а посему кресты стоять. Смерть поляна ведь совс рядом.
10.08.08 - 22:20 #2197569
Ф.В.
посетители

народ все супер архив почитал провашу войнушку против мусора на монастырях и.................. ? а у меня есть дельное предложение почему жене засрали - ее ктото взял в аренду ,, тоже с пшадой , с широкопшадской шелью , с плесетскими водопадами правда ольговые еше не тронули . Мое предложение сводиться к тому чтобы мы взяли в аренду ольговые водопады и не засрали а как в альпах заробатывали деньги и защишали природу . ВАШЕ мнение будет интересно . Да кто идет на эти выходные в компанию берете ? ато и кнам присоеденяйтесь.
10.08.08 - 23:08 #2197712
ратмир
посетители

Отличная мысль. Опиши водопады там. На сколько стоящий объект? С Монастырями неувязка вышла, ибо я всё лето в разъездах, Антифраторич вообще в Сибири до конца сезона,Еспирито же один не будет всё делать сам...
Пипец, говорят Плисецкие загадили сверх всякого разумения. Кто в курсе?Ачибские тоже пока не шибко грязные(были в мае... <_< )
А вы куда собрались идти? А то я сейчас хромаю, скорее всего снова народ новичков буду в Ахонке приобщать к простым выходам и знакомить друг с другом. Но тут вона Страйкер всегда в бой рвётся. И Перро вроде на той же волне... можете соблазнить их .
11.08.08 - 16:55 #2199495
Атомщик
посетители

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОСТОЯННЫМ И НЕПОСТОЯННЫМ УЧАСТНИКАМ ПОХОДОВ ВЫХОДНОГО ДНЯ!
Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ПРИСОЕДИНИЦЦА К ВАШЕМУ ДВИЖЕНИЮ И МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАРИАНТ НЕБОЛЬШОГО ПОХОДА ОТ
МИХАЙЛОВСКОГО ПЕРЕВАЛА (ЧЕРЕЗ Г.ТХАЧАХОЧУК И ПРАСКОВЕЕВКУ) К СКАЛЕ ПАРУС ОКОЛО ДЖАНХОТА С НОЧЕВКОЙ НА ВЕРХУШКЕ (ДАВНО ХОТЕЛ)
САМ Я ПЕРИОДИЧЕСКИ ОТПРАВЛЯЮСЬ В ПОХОДЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, БЫЛ В ШАПСУГСКОЙ И ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛ ЭТО МЕСТО, ЧЕРЕЗ АХОНКУ, ЧЕРЕЗ АДЕРБИЕВКУ.
НУ И БУДУ БЕЗГРАНИЧНО РАД ВАШИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ, БУДУ СЕБЯ ВЕСТИ ХОРОШО.
МОЯ ГОТОВНОСТЬ ПОСТОЯННАЯ, ДО СЕНТЯБРЯ, ПАЛАТКА И ГПС ИМЕЮТСЯ.
11.08.08 - 17:54 #2199574
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Ведьмочка
Это вы меня из списка вычеркнули? Меня, гнусного и коварного, но очень симпотишного и нежного Слесареныша? И это после всего, шо я для вас сделал?! :unsure: Как то очень легко вы людев вычеркиваете... Блин, да я вообще...еще больше оскорбился...даже слез сдержать не могу...

П.С. Мстя соя будет ужасна и меркантильна, а еще я....
11.08.08 - 22:28 #2199970
ведьмочка
чертовка
модэры

Нет, не мы.. Это тебя обчество предало осуждению... Отказать обчеству спать с ним под звездным небом... Это недопустимо... ;)
11.08.08 - 22:36 #2199992
L-320
посетители

Был такой хороший форум. А теперь матерятся здесь.Обыдна!!!
:unsure:
12.08.08 - 11:18 #2200737
ратмир
посетители

Атомщик - всегда милости просим. Только позволю себе одно замечание - для первого поста на форуме слишком много заглавных букав. Зажатый Капс Лук не приветсвуется правилами форума. Но если ты так нам рад, что слов нет, то давай попробуем пересечься в горах на узких тропках.
Для начала опиши свои походы, где, когда с кем, что происходило, какие впечатления и советы... Одним словом - ваш выход маэстро, ваш вклад в тему!!!
и ещё - на верхушке чего ты хотел заночевать в предлогаемом походе? На Тхачеахочуке? Мы ходили так через Михайловку(ночевали уже после спуска, на выходе из зверски крутого ущелья реки Джанхот близ сосновых насаждений... описание похода где-то на первых 10 страницах темы кажется....

Ирчик, кто матерится, где?
12.08.08 - 15:20 #2201218
Perro
посетители

Наблюдаем Персеиды!!!
В ночь на 13 августа можно будет наблюдать Персеиды – дождь из метеоров, оставляемых кометой Свифта-Туттля. За час можно будет наблюдать от 80 до 100 метеоров, сообщает Европейское космическое агентство.

Персеиды названы так, потому что кажется, что метеоры летят на землю из созвездия Персея. Комета Свифта-Туттля проходит около Земли каждый август. Врезаясь в атмосферу на большой скорости, частички пыли из ее хвоста сгорают от трения о воздух, тем самым вызывая яркое свечение.

Лучше всего метеоры будут видны, если позволит погода, 13 августа с полуночи до восхода солнца. Наблюдать метеоры можно невооруженным глазом, но при этом желательно находиться в неосвещенном месте с прозрачным воздухом: в городе могут помешать уличные огни или смог.

В августе проходит еще несколько метеорных дождей. Теоретически в ту же ночь можно наблюдать Северные и Южные йота-Аквариды, Северные дельта-Аквариды, альфа-Каприкорниды и каппа-Цигниды, однако все они уступают по яркости и интенсивности Персеидам, тем более что пики активности этих дождей уже миновали.

Собирайтесь компаниями и идите загадывать желания с бутылкой вина!!! Предлагаю желание для всех:
"Хочу, чтобы меня больше любили, и чтобы я ощущал/а больше любви. Этого же желаю для каждого своего друга."

взято от сюда http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=4087522
---------------------------------------------------
понимаю, что в последний момент, но еще можете успеть. :-)
12.08.08 - 18:14 #2201494
Атомщик
посетители

решение пойти в поход у меня рождается спонтанно, просто я сижу дома и когда чувствую, что закисаю, иду на природу, мне нравится что со мной происходит. впечатления от походов усиливают желание пойти еще дальше и увидеть больше.
раньше просто любил пешие прогулки, ходил по хребту от андреевского до кабардинского перевала, от кабардинки до Геленджика по берегу (правда дошел только до голубой бухты) - было прикольно, там красивые скалы, и обрывистые участки и чтоб не намочица, цеплялся за что придется, еле живой тогда добрался.
два года назад ходили с другом Саньком через Грушевую балку (ну где жилая пятиэтажка) до святой ручки, долго объясняли охране, что мы с Неберджаевской и заблудились. так дошли тогда до нижней Баканки.
в прошлом году я купил себе велосипед и когда услышал про достопримечательности Шапсугской, предупредил Санька, куда завтра поедем. с трудом доехали до Шапсугской, видели семейку, кторая живет в лесу, помогли им, приволокли булыжники с речки, они нам заварили чаю, за что им спасибо. нашли дом, где сдаются комнаты, нас приняли за москвичей и сказали, что за сутки с чела 300рублей. ну а раз денег не было, и поблизости не было банкомата, была организована дополнительная поездка до абинска. еще 12 км, там мы за считаные минуты приговорили, не отходя далеко от магазина трехлитровый баллон сока и поехали обратно. на следующий день отстирывали грязь и бродили по окрестностям, были у святого родника с живой и мертвой водой, поднялись к дольмену (выше в гору), там рядом скала чертов палец, весьма странное по форме зрелище, сомневаюсь, что она имеет естественное происхождение, ниже нее под горкой видели еще одну достопримечательность, грязевую лужу. ну а во второй половине дня решено было поехать в новорос. и на одной из развилок увидели стрелку, пошликуда она указывает, там дальше еще мы шли и ехали вдоль этих ориентиров, шли долго и вышли к опушке с развилкой двух ну очень наклонных дорог. это оказались лесовозные дороги, ведущие в тупики, ну обе их мы проверили, велики просто тащили на спинах, и, обливаясь потом и кряхтя и отбиваясь от стай комаров, забрели в глухой лес на горе. ну велики бросили и полезли вверх, а потом, удрученные и еле живые, мы представили себя съеденными комарами. было уже около семи вечера (июнь). нет ничего хуже, чем тащить велики через густую растительность. мы спустились к горному ручью (оказалось, что это еще во сто крат худшая участь). представьте себе заваленное деревьями русло горного ручья с бесчисленными высокими порогами. ноги постоянно проваливались в обильно заваленные ветками и покрытые листвой пороги. мат стоял трехэтажный. ну спустя полчаса мы вернулись на ту лесовозную развилку. а еще через час вернулись на место где увидели первую стрелочку. домой уже не вариант. до шапсугской ближе. ну и мы к тем же хозяевам наведались. банька типа сауны с чаем была очень кстати. ну а на следующий день мы все же добрались домой.
три недели назад я наслышанный о прелестных садах адербиевки, поехал туда на велике как всегда спонтанно. ну а когда доехал, решил открыть для себя дорогу до ахонки (было бы скучно ехать по дороге обратно). при этом у меня был ГПС. толком пользоваться им я еще не научился и шел вдоль ЛЭП. ну там дорога для уазиков. ведет через перевал бабича. дальше за перевалом треть дороги проходит просто по руслу речки Скобидо и по грязевым канавам. воду пил прямо из под ног (из речки). шел я а Ахонка ближе не становилась. самое ближайшее расстояние до нее было 9,7км, но поскольку до шапсугской оставалось что-то около 5 км и утомление было сильное, я решил идти не сворачивая вдоль реки и ЛЭП. еще ситуация осложнилась спущенным колесом и настроение было очень подавленное (докатить бы до людей до захода солнца). план родился такой: докатить до станицы, быстро склеить камеру и на всех парах доехать до абинска, сесть на электричку домой.
до абинска доехал по сумеркам. и в одиннадцатом часу грязный и вонючий добрался до вокзала. пирожные, что купил в магазине, еле съел, настолько был измотан. ночь не сомкнул глаз, спасибо комарам.
электричка приехала в полпятого. вагон был просто забит великами, ребята с краснодара ехали покатаца по холмам, а я домой, вот счастье, чего только не отдашь за порцию адреналина
12.08.08 - 18:59 #2201553
ратмир
посетители

душевно наплутался, свой человек... а тебе не будет скучно по тем же местам пешком идти? и какая у тебя снаряга есть для пешего туризма? и карты на ГСМ корректно положены, ты проверил?
Перро спасибо!!!
12.08.08 - 20:40 #2201660
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос