№ля..... :ph34r:
Всё супер, давно так не упахивался :) В ночь с субботы на воскресенье ночевал посредине водопада на реке Чистая. Вниз уже не мог ползти. Темно да и руки-ноги не слушались.
У этого замечательного водопада, метров пятнадцати высотой, есть второй желоб, на наше счастье оказавшимся сухим. Где-то на трети высоты он заканчивается ступенькой площадью метра три квадратных, с небольшим уклончиком, не особо заметным сразу. На нем меня и срубило.
"Димон, сил моих больше нет, я вниз не полезу, буду ночевать здесь", - пробормотал я, чувствуя себя вагоном, тянущим всю группу назад. К счастью, Димка отреагировал нормально, даже воды внизу мне во фляжку набрал и наверх закинул. И ушел, яростно блистая налобником посредине ё№;%?го нигде.
Пенка, слава Богу по уклончику не сползала. Зато сползал спальник, пришлось им только укрываться. Но, все равно, гравитация тащила мою тушу вниз. За ночь я научился жопой держаться за все выпуклости и вогнутости уклончика, а ближе к рассвету догадался, что у меня есть руки и ими тоже можно держаться. Тем не менее, выспался, хоть и урывками по полчаса.
Утром пришел Дима и героически меня спас. Потом мы спали в палатке (НА РОВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ!!!), месили зачетнейшую швальбу по дороге рядом с руслом Чистой и пылили километров пять по обочине до машины.
Пропустил начало, извините, там еще ближе к середине были знатные е№;ня.
Выводы: хочу еще, может быть, не так жестоко :D |