Villain, вот и развивай тему, как да что, по порядку; мне вона тоже поначалу влом было. Тут только начать, а потом само пойдёт. Мне ж, блин, такая тема вообще по душе, если не попадать самому, а рассказами потчеваться :)
Праведник, извини, мой друг дорогой Антонио, я ненарочно, обещаю исправиться. Только не надо по лицу 3,14 и далее - мне им ещё кушать B)
Вот и айда с Ратмиром наперевес и с нами наперерез в пятницу!
Кстати, вот подошли фотки с прошедшего мероприятия
https://onedrive.live.com/?cid=811A2A8D1B57...ABWER8MeMLdhFyY Жаль, без пояснений. Так было бы веселей.
А на дворе второй час ночи, покудова все спят, продолжу карябать описание остальной части вылазки. Которая вполне могла перерасти в поход, к слову говоря! B)
Да не педерасти, охальники, а ПЕРЕ-РАСТИ!
А третий день - это который сразу за вторым идёт, да? Даа!.. Третье мая!Тут нам погодка улыбнулась в полный ощер, ещё с вечера заяснело. Это такая примета: если видишь небо ясное, стало быть всё отлично, будет солнце.
Вот, значится, а у Антифрамуговича, что из Новороссийска, страсть как свербит уже нехотелка на Плесецкие, вот он и толкает засыл землякам:
- А давайте, мол, уже поручкаемся с Сидом из Краснодара и Александром, Евгением, Максимом и Алексеем из Мышастовки и таки хоть на пол-шишечки устроим разведывательный поход!
Сам себе тихо прикидывает, что под Б.Афипсом должны быть водопадики, день ходу туда да день до Архипо-Осиповки, как раз к темноте будем на трассе.
А товарищи уже начали врубать, чем это выльется, и Новороссиец Андрей из Новосибирска парирует, что дескать ему бы к обеду четвёртого числа в городе быть.
Новороссийцы Дарья и Илья выразили кипучий нейтралитет.
Маршрут пришлось укоротить, но, так или иначе, задуманное поручкание прошло в штатном режиме: кому Плесу, а кому вёрст по лесу.
Естественно, по пути нами были потоптаны и коллективно запечатлены скалы в районе Мусоропровода, ибо двое из Новороссийцев на Мохнастырях были впервой, и лишних поспешательств на Хохотунчик не стерпели бы. Новороссиец Илья, как справжный скалолаз, сразу нашёл зацепы и опоры, благодаря чему зацепился и опёрся почти мгновенно, к тихой зависти остальных участников.
Вот, полазив там вдосталь и за колотый час взойдя на Хохотумбу, мы быстро порешили идти через смотровую Тхаба. Решение о дальнейшем пути пришло само: отсюда к завтрашнему полудню интересно можно только через Широкопшадские пройти.
А потом можно...
- Новороссиянка Дашка, звони Новороссийцу Ратмиру, спроси, они уже на Казаке?
- Щас. Алло, Новороссиец Ратмир? Вы уже на Казаке? До скольки завтра там будете? Да, мы к Широкопшадским спускаемся, завтра к вам заскочим. Не-не, нас было девять, щас четверо. Ну, к вам вдвоём придём наверно. Ага, давай.Я ж хотел, раз полдня завтра освобождается, всех, у кого "дела в городе", отправить домой и от Чёрных Скал налегке подняться к Серёге со товарищи.
Вот тут трошки переоценил свои силы, извиняйте.
Ну это так, лирическое отступление для представления о громадье планов.
А пока мы начали спуск по водопадам. А, надо сказать, что водички в них стало как-то побольше. И рюкзачки, против прежних спусков, как-то потяжелее. Вобщем, это веселье вот только начиналось. Светин водопад, самый высокий, привычно обошли под радостное кряхтение впервые идущих, но главным сюрпризом стало, что вот так, по психичным склонам, обходить надо КАЖДЫЙ водопад, а их там только матёрых не меньше полудюжины.
Кое-где по склону приходилось ползти прямо на пузе, хватаясь за коренья. В этом месте Новороссиянка Дарья в пылу угара спалилась в полный рост: схватилась за свободно лежащую ветку в палец толщиной и ПОДТЯНУЛАСЬ НА НЕЙ С ТЯЖЕЛЕННЫМ РЮКЗАКОМ.
Новороссиец Илья смекнул, что пока лишние вопросы подождут, но Новороссийцев Андрея и Антифрамуговича предупредил. Новороссиец Андрей к тому времени уже в полный рост материл всю затею с "красивыми водопадами" и "всю вашу клику туристов-мазохистов", а тут и вовсе помрачнел. Новороссиец Антифрамугович же, в свою очередь, новость не расслышал или сделал вид.
Вот так, с шутками и прибаутками, отряд отчаянных ирокезов добрёл до стояночки в среднем течении Куаго, где бойцы возымели возможность повалиться без чувств секунд эдак на тысячу двести, которой все без исключения и воспользовались. Вот так-то.
Ну дальше был вееечер, и было ууутро, ночёвка трееетья, вы знаете. Шмотьё на костром висит, сохнет.А на чётвёртый день похода мы совсем не спеша спустились по Отрезу к п.Михайловский Перевал. Не спешили, во многом, потому, что ноги были сбиты и натёрты, хоть и несильно, но замедляюще. Оттого на Казак бы и не поспели.
К обеду сели на автобус, в который на следующей остановке залезли Мышастовцы Алексей, Александр, Максим и Евгений, а также Сид родом из Краснодара. Поручкались с нами вновь и выразили взаимную радость встречи. так и доехали до Гелена, где и разошлись окончательно.
Всем спасибо, меня отпустило. Это сообщение отредактировал AntifratoricH - 08.05.14 - 03:00