главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
РоМа
котопапа
автофорумцы

учитывая, что ехал до шаров - только раз, а все время - пешочком от водопадов. то, что в гору идешь там - не так страшно, как малюют))) ибо подъем там не сильно крутой (может чистое имхо)
по поводу чаши - как только выруливаешь с горы на дорогу, где машины ездят - справа (если лицом к шарам стоят) будет лесок, там речка и чаша, достаточно глубокая для того чтобы окунутся в нее с плечами.... затем уже после лесочка - еще n кол-во метров до шаров)))
22.06.08 - 10:30 #2116365
Espirito
посетители

Ребят, ту такое дело. Скоро намечается отпуск, хотелось бы поехать куда-нибуть в горы, ПРиэльбрусье, Лагонаки, Домбай... Хочется красивых видов, рек, озер, каньонов, такого рода природы :) Так вот 20-25 т.р. Посоветуйте что-нибуть, буду оч. признателен B)
23.06.08 - 18:02 #2118569
Zorik_west
посетители

Смотря что тебе надо , можно жить в приэльбрусье в сосновом бору в палатке, и денег хватит с головой , а можно там же в ОЗОНЕ и не хватит даже на неделю ! Лично я советую отдыхать в приэльбрусье, здоровая атмосфера, много иностранцев, сравнительно дешевые цены(все зависит от твоего языка)да и вообще там круто ! Там все по взрослому: Эльбрус , Безенги, Ушба, Джылы-Суу, Адыр-Су, Адыл-Су, Джантуган и главное ЧЕГЕТ !!!! Едь не раздумывай ! ЛагоНаки низко, Домбай дорого !

Ратмир! Я тебе так скажу , если бы Климов(ы) вели себя по другому все было бы нормально ! И клуб не нашими молитвами держался бы, а нами самими ! Вообще много чего странного и страшного ЛЮДИ (бывшие курсанты) рассказывают ! Лично я слушаю и делаю выводы для себя ! Сам ничего плохого не могу сказать, но и хорошего не скажу! Курсанты нужны не для того чтоб за элем в Новосадовый с монастырей бегать, а для того чтоб их учить и тренировать ! Вот так ! Или я не прав ?
23.06.08 - 21:17 #2118876
Espirito
посетители

Zorik_west, у вас есть аська? Хотелось бы узнать, через какого оператор туда мозно съездить, всё поподробнее разузнать воббщем :ph34r:
23.06.08 - 21:36 #2118902
Zorik_west
посетители

478292697 после 8 вечера лови меня
24.06.08 - 09:38 #2119585
osa
посетители

Espirito, на фиг Вам оператор? Они с недорогими вариантами и не связываются, я думаю. Там все просто. Приезжаешь, платишь, живешь. У меня аськи нет, но если есть такое желание, в личку отпишу, как кажный год в Приэльбрусье отдыхаю.
24.06.08 - 22:58 #2121174
Турбюро ОМ
посетители

Обратись к нам!!! Дзержинского 211 (торговый ряд), тел 639-679
Хорошее качество, доступные цены, наше направление - активный отдых.
25.06.08 - 11:23 #2121781
ZOO
посетители

2Espirito: Езжайте в Приэльбрусье, понравится. Мы туда в основном зимой ездим, раз в 1,5-2 месяца. Но летом там тоже кайф, внизу весна, наверху можно кататься. Цена вопроса 750 км, на машине 9-10 часов в среднем.

Кто про Архыз может рассказать, есть желание туда именно летом съездить. Поделитесь впечатлениями кто там был.
26.06.08 - 16:46 #2124595
Striker
посетители

В Архызе очень класно, если поедешь не пожалеешь! :)
26.06.08 - 22:48 #2125153
osa
посетители

На мой взгляд, народу многовато, и как-то уж "зацивилили" слишком. но это ИМХО, многим нравится
27.06.08 - 14:35 #2126520
ZOO
посетители

ну расскажите поподробней плиз про Архыз )) что да как... Интересует все, жилье, питание, времяпровождение..
27.06.08 - 15:37 #2126643
Striker
посетители

Ну так это же внизу народа валом! Имхо, там где люди везде срач зацивилиный, имхо! А на верху, туда куда люди не доходят, очень даже красиво! Там леса, горы, снежники, ледники, реки, озёра, водопады... одним словом красотища! Словами этого не описать, это надо видеть! А жильё в палатках и в спальниках, продукты питания в рюкзаках!
28.06.08 - 00:10 #2127315
ZOO
посетители

А какие нибудь гостиницы, базы есть??? Ничего такого, чтобы более менее напоминало цивилизацию?
28.06.08 - 21:43 #2128187
Zorik_west
посетители

Есть там и гостиницы, и турбазы и пансионаты ! Все есть ! Отдохнуть можно !
28.06.08 - 22:46 #2128249
nemo08
посетители

Здравствуйте туристический народ!Вот и пришёл день расставания,хоть и временное,но напродолжительное время...! :'( Очень приятно было новым знакомствам и новым общениям,но теперь пришло время отправляться наработу.Отдыхать хорошо,но и поработать неплохо... ;) Надеюсь,когда вернусь,мы вновь втретимся и будет о чём поговорить и что вспомнить!Я не хотелбы потерять свами связь,так что не вычёркивайте меня надолго из своих списков знакомых!Извините,не буду перечислять всех тех кого узнал благодаря инету.А пишу просто общее послание.Те кто меня знает и так поймут всё!А вам новых походов,новых дорог удачи вваших делах и свершениях!Все мы разные,но общие интересы и темы нашли.Так что до свидания и до встречь!При первой возможности напишу обязательно!
01.07.08 - 20:49 #2132397
SandrIk
виннер
посетители

02.07.08 - 21:46 #2134645
КотЁна
капризная
посетители

возьмите меня в поход...очень надо
04.07.08 - 14:50 #2137814
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Кто про Архыз может рассказать, есть желание туда именно летом съездить.

Рассказываю:
Очень красивейшее и чудесное место на Северном Кавказе, находиться в республике Карачаево-Черкессия, где я когда то проживал и частенько ездил в Архыз.
Сам поселок небольшой, скорее это аул. Гостиниц и всякоразных отелей там естественно нет, но есть пара турбаз, а так же дома местных жителей, которые крайне рады туристам, так как это их единственный заработок в сезон. Поэтому проблем с проживанием не будет. Сразу за поселком начинаеться Заказник(тоже, что и заповедник, только очень большой, если в двух словах...). Непосредственно в поселке и в самом заказнике на поляне, где организован отдых туристов протекает река Пшиш, чуть западней река Архыз, которые сливаясь недоезжая самого поселка, образуют реку Большой Зеленчук, она в свою очередь впадает в кубань. Так вот, поляна где в основной и находиться поляна(кемпинг) находятся в порядка 10 км от самого поселка. Летом там много отдыхающих из Ставрополья и Краснодарского края, поэтому начивать и ставить палатки можно совершенно не остерегаясь набегов местного населения. Мы, например, останавливались возле реки, где кристально чистая вода, купались и брали питьевую воду из нее. Там организованны туалеты и место свала мусора. Также имееться рыночек с продуктами и сувенирами, цены приемлимые. Кстати два года назад мобила там не работала, сейчас не знаю. Есть экскурсаводы, конные прогулки, также можно обнаружить "эхо войны" в виде мемориала.
Не стоит забывать, что это приграничная территория и везде там ходить нельзя. По информации прошлого лета, сам заказник был закрыт пограничниками, туристов пропускали только в организованном виде и то не всех и не дальше поляны. Еще там очень хреного с дровами.
В реке обитает единственный вид рыбы - фарель, которая занесена в красную книгу и ловить её нельзя, но если очень хочеться... то можно, наберегу под камнями в сырости можно обнаружить естественную писчу - комашек(маленьки рачки или что то вроде них), которые довольно хорошо нанизываються на крючек.
Красивые там конечно же места и посетить их стоит, но полной информации дать не могу.

НЕМО
Счастливого пути!
05.07.08 - 01:28 #2138686
missis marple
посетители

Хотим съездить на водопады и дольмены,куда посоветуете поехать???буду признательна...
06.07.08 - 13:40 #2140024
ведьмочка
чертовка
модэры

немо 08 - успехов и здоровья тебе. Мы тебя будем всегда вспоминать в походах наших!!!

возьмите меня в поход...очень надо
интересно...с большим желанием пойти в поход - сталкивались. но вот чтоб с большой потребностью?! ;) что за такая необходимость горячая? колись? а то мы тут на следующий выходной планируем выход с ночёвкой.............

Хотим съездить на водопады и дольмены,куда посоветуете поехать???буду признательна...
а можно подробнее о ваших физических кондициях и снаряге? а то насоветуем тут гору лишнего.... можете ещё почитать наши отчёты(как правило по водопадам тут ратмир врывается в описаниях) и решить, какой маршрут вам наиболее интересен и уточнять уже конкретные направления. С дольменами сложнее - их тут в горах столько разбросано, что описывать очень сложно.
06.07.08 - 20:52 #2140462
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос