Я, видимо, тоже проигнорировал невольно. Потому что сходил в плогурку на пару с приятелем и не предупредил никого.
Звонит он мне вечером, за три дня до, и говорит: айда на Колдун! Ну я возьми да брякни: не ну а чо! Уговорились, стало быть, на взрыве встретиться в 9.00 и алга. Но внесла коррективы погода, выведшая из строя три четверти городского транспорта, отчего встреча состоялась ближе к 11ч. Я не знаю, как во всём городе, но Мысхако подверглось жесточайшему обл&денению и оскльзенению, из-за коего подъем на первую сотню метров окрасился яркими эмоциями и был отмечен сочными жизнерадостными матюками.
Игорь был там уже второй раз и поэтому выступал в качестве проводника и резво топал впереди, оставляя меня наедине с превратностями первого дыхания. Мне на выручку в самые критичные моменты подоспевали шнурки, которые вечно норовили развязаться. А когда не подоспевали, я хитрил и взывал к их помощи. Виды с обрыва, как всегда потрясные, особенно вот тот фак в тумане - ресторан "Семь ветров": он напоминал о бренности бытия и придавал силов. Звуковое сопровождение сменилось на обоюдное поочерёдное декламирование стихов и депрессивное пение.
Ну вот мы через час объявились близ вершины и стали решать. "И чо?," - очень конкретно спросил я. "Согласен," - ответил напарник. "Ну вот и пойдём в Широкую балку," - прозвучало откуда-то со стороны коллективного разума. "Дык!" - радостно воскликнули мы и полопали и потопали. Спускались в очень приятной обстановке. Я не знаю, как это называется: ты сходишь с дороги/тропы/рельсов и попадаешь в сказку. Вокруг только лес и краёв ему не видно. Даже если они близко. И много ещё разных новых очертаний, но слов для них нет, одни буквы.
Вооот а Ширка это Ширка, в межсезонье она одновременно и уныла - от неприбранного мусора -, и прекрасней - от безлюдья. Только дачники на машинах туда-сюда!
Ну, значится и чо? Снова назад повертать, раз дошли, куда хотели? Не люблю я это дело. Посмотрели на время: там ещё до темна далеко. Ну и пошли к Глебовке. Через дачный посёлок. В процессе мы где-то не там свернули и пришлось через закрытый кооператив ломиться. Там такой псина к нам выбежал побрехать - сам большой, басистый, в футболке! Стриомно! И мы в кущери от него со товарищи. А, надо сказать, кущери на отрогах Сапуна знатные: руки, лица - в сукровичную сеточку. Все слова с подножий Колдуна разом вспомнились, очень отчётливо. Потом как-то полегчало, но тут свернули мы на какой-то левый отрог и вышли не в Глебовку, а в Ю.Озереевку, к КТК. Считаю это удачей, потому что идтить строго по плану как-то занудно. Ну там трохи ДОТы-ДЗОТы посмотрели и на транспорт. Через кладбище, болотце. В нём телефон нашли. Стрёёёмный, вздутый от воды, бээ. Но всё в комплекте и с симкой. Никому не нужен, надеюсь? |